ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Гэри Чепмен - Пять языков любви. Как выразить любовь вашему спутнику - читать в ЛитВекБестселлер - Тесс Герритсен - Лихорадка - читать в ЛитВекБестселлер - Филипп Олегович Богачев - Пикап. Самоучитель по соблазнению - читать в ЛитВекБестселлер - Валентин Юрьевич Ирхин - Крылья Феникса. Введение в квантовую мифофизику - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Васильевич Бешанов - "Кроваво-Красная" Армия. По чьей вине? - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Константинович Тарасов - Технология жизни. Книга для героев - читать в ЛитВекБестселлер - Карен Хорни - Наши внутренние конфликты. Конструктивная теория невроза - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Перкинс - Исповедь экономического убийцы - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Анна Сергеевна Аллилуева

КОММЕНТАРИИ 1195

Дедушки с гитарой
Владимир Васильевич Перемолотов

Начал читать книгу, так как тема близка(с детства увлекаюсь музыкой и играл в различных сам группах)... НО...Уважаемый автор, если вы привязываетесь к определенному году действия,то практически сразу приходит разочарование,что автор не совсем в теме. Гитар "Уралов" сдутых с японской ямахи не было в 72-м году,они появились на пару-тройку лет позже, впрочем как и педаль"Эффект-3", которые вообще начали выпускаться на рубеже 80-х. Порадовало, что в пионерлагере в 72-м звучали известные хиты группы "ВОСКРЕСЕНЬЕ", которая вообще в 79-м была создана.ДАЛЬШЕ ЧИТАТЬ НЕ СТАЛ!

Сергей Пономарев     #190071
Добрая сказка про футбол 1
Пантелей

Автор сей аннотации,ты,перхоть,которую звать никак,хотя бы год,в сознательном возрасте прожил в СССР,что бы писать про "совкодрочерство"? Ты хотя бы один раз,проснулся с утра,с осознанием в уверенности в сегодняшнем дне? Развал СССР,это трагедия. И не тебе судить.

Евгений     #190070
All you need is love…
Кира Алиевна Измайлова

Прекрасная история.Психоаналитики нужны были магмиру, там все чокнутые и с проблемами из детства.
Но самое главное, не было войны, психоза, и маги стали более счастливыми. А ведь только одно действие от девочки, и все - мир перевернулся

Ольга     #190069
Сон для слабаков!
Дмитрий Дорничев

Крутая серия. Читал взахлёб. Когда же продолжение???!!!(((

Читалкин     #190068
Стакан воды
Морис Романович Слободской

Книга замечательная! Как прочтешь первые строки, сразу же попадаешь в мир Ильфа и Петрова. Хочется даже заглянуть на обложку: может всё-таки они написали?

Вячеслав     #190067
Децема 2
Явь Мари

Эта история задевает внутри что-то то тонкое , не дает спать и заниматься делами. Просто отключает от жизни. Благодарю. Хочется узнать продолжение.

Анна.     #190062
Искусство войны
Ирина Оловянная

Интересная фантастика с элементами фентези. Советую прочитать, очень интересно. Мне лично понравилось. Единственный минус - есть ошибки конкретно в этой версии на литмир, но это можно пережить.

Сэй     #190059
10 шагов к отличным оценкам
Томас Франк

Хотя бы переводчика указали, а то я ж старался...

Anton Lymarev     #190053
Вик Разрушитель
Валерий Михайлович Гуминский

Очень нравятся книги Валерия Михайловича.Прочитала Колояра,Найденыша,другие его произведения. Сейчас дочитала первую книгу Вик Разрушитель.Хочется конечно продолжения. Замечательно пишет автор, интересно и неординарно.Как здорово связывается Вик с Найдёнышем (я так предполагаю по окончанию этой книги). Автору здоровья, всех благ,творческого вдохновения.Благодарность за уже написанные книги.

Тамара     #190048

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Аллилуева Анна Сергеевна - 1 книг. Главная страница.

Синоним: А С Аллилуева

Аллилуева Анна СергеевнаАнна Сергеевна Реденс (Аллилуева) (1896—1964) — сестра Надежды Аллилуевой, второй жены Сталина. Жена чекиста Станислава Реденса, расстрелянного в 1940 году.
В 1948 году была арестована (одновременно со старой подругой Н. С. Аллилуевой П. С. Жемчужиной, женой В. М. Молотова) и осуждена «за шпионаж». Реабилитирована в 1954 г.
Просидев несколько лет в одиночке, вышла на свободу с явными признаками психического расстройства, не узнавала своих взрослых сыновей, была безразлична ко всему.
Умерла в Кремлевской больнице. Похоронена на Новодевичьем кладбище.
В 1946 году в издательстве «Советский писатель» вышла в свет книжка А. С. Аллилуевой (Реденс) «Воспоминания». По словам Светланы Аллилуевой, эти «Воспоминания» вызвали у её отца страшный гнев, что обернулось для Анны Сергеевны в 1948 году тюремным заключением. 14 мая 1947 г. «Правда» печатает совершенно разгромную рецензию на «Воспоминания» А. Аллилуевой, обвиняя её в грубых ошибках и полной некомпетентности. Воспоминания написаны от имени всей семьи Аллилуевых, о чём в авторском предисловии А. С. Аллилуева пишет: «Рассказы моей матери О. Е. Аллилуевой и брата Ф. С. Аллилуева дополняли мои воспоминания. Большинство глав книги созданы нами сообща, и светлые образы брата Павла и сестры Надежды неизменно сопутствовали мне в моей работе»
Иначе рассматривает эту историю В. Аллилуев. Он утверждает, что Сталин помог матери издать книгу и в ней «не было ничего такого, что могло вызвать гнев Сталина. И потом, многое из нее было опубликовано уже в журналах и газетах, все это было известно Сталину и реакции негативной у него не вызывало».
Книга - Воспоминания. Анна Сергеевна Аллилуева - читать в ЛитВек

Жанр: Биографии и Мемуары

Серия: -

Год издания: 1946

Язык книги: русский

Страниц: 191

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0