ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Джордж Аллан Энгланд

КОММЕНТАРИИ 1185

Новый старый 1978-й. Книга шестнадцатая
Андрей Храмцов

Мне вот интересно, чего не хватает автору, зачем так сильно акцентировать внимание на беспорядочные половые отношения героя. Сюжет интересный, но все-же, с каждой книгой превращается в порно. Цель - создания Детей Света мне понятна, но куча этих извращений, превращают вроде-бы интересную книгу в бульварное чтиво, приходится пролистывать целыми страницами.

Алексей Валериевич Брайко     #190047
Родовая земля
Александр Сергеевич Донских

Великолепный роман Читал запоем показал друзьям тоже читали Русская история показана без прикрас но красиво. Примерно так! Рекомендую читать и думать.

С. Р.     #190046
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

"Национальной премия для авторов, пишущих на русском языке. Дебют" - достаточно громкий критерий для произведения-дебюта, с не менее громким названием. Прочтение "Крика проклятой души" оставило у меня странное послевкусие. Как будто выкурила забытую, но чудом сохранившуюся сигарету "Петра" на грязном сидении маршрутки, которая едет в никуда.

Произведение читалось тяжело - лексика подобрана, мягко говоря, отвратительно. От повседневных разговоров резкий переход к канцелярщине, а от неё - к пафосным метафорам. Синтаксические конструкции перегружены лишними знаками препинания, деепричастными оборотами. Окончания местоимений во многих местах не согласовывались в текстом. В следующий раз перед публикацией рекомендую перечитывать главы, а также подтянуть знание русской грамматики.

Герои "Крика..." оставили также смешанные ощущения. Главный герой, которому автор произведения уделил больше всего внимания, оказался абсолютно неуникальным и обезличенным. Ему не хочется симпатизировать, переживать с ним каждый день в мрачном "Городе туманов". Антигероем назвать его также нельзя. В сумме картина такова - это записка человека, который пережил в своей жизни "некоторое дерьмо". И оно его не меняет. Герой просто сдается. Некоторые действующие лица остаются под вопросом: с какого потолка они взялись в тексте, кто они, почему о них раньше не рассказали. В общем, персонажи не развиваются, напоминают тени людей, которых, по всей видимости, сам автор когда-то знал.

Произведение больше напоминает записку, которую пишут люди, обследуемые у психолога: предложения в ней как правило не имеют смысл. Одни эмоции, злоба, зависть, наигранная любовь к кому-то, абсолютно неискренняя, скомканная. Обычно такие записки перечитывают, комкают (рвут, жгут, выбрасывают - как душе угодно) и избавляются от них, а не выкладывают на всеобщее обозрение с целью получить "лайки" и "отзывы".

Не буду оставлять оценку. Учителя в таких школьных сочинениях оставляют обычно оценку "см.". О работе действительно не сложилось никакого однозначного мнения. Ничего не понятно.

Работайте над собой, слогом и грамматикой. Учитесь. Всего хорошего.

Алиса     #190043
Киса
Татьяна Васильевна Грачева

Начало интересное, середина завораживает, а развязка полная фигня! Молодые люди оказались вампирами и кошками-оборотнями защитниками людей. Полный бред!

Людмила     #190042
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

1) Грамматика
Реально жесткий обсер с подливой, тут даже ничего расписывать не надо
2) Персонаж
Реально непонятная хуйня, то он дед инсайд 1000-7 я хочу умереть то посмотрите на меня какой же я Г Е Н И Й, то просто как баба с менструацией себя ведет
Но за перенос реальных лиц в персонажей отдельное спасибо, поржали от души
Остальное было читать просто не интересно, поэтому обьективного обзора не будет

Думал что когда нить через какое то время увижу книгу этого крысиного барона, хоть обрадуюсь что подрос парень(и ростом и мозгами), а в итоге нихуя не поменялось, просто огромное разочарование. Такого из себя страдальца строить это конечно надо уметь
И типо ради этого надо было так посраться - пиздец, ничего не скажешь, лучше бы уж фанфики по второй вселенной писал
Оставляю послание родной дочери Ольге Юрьевне - ты либо бросай писательство, потому это кромешный пиздец, по другому это назвать нельзя, либо подбирай сопельки и начинай писать что то действительно стоящее, а то все грозился меня разьебать уничтожить испепелить
С любовью, папа

Сплит(Шиза)     #190040
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

А разговоров то было...

Нэга     #190039
Жестянка
Вадим Владимирович Денисов

Ну-у, не знаю. Может быть, если бы не читал "Стратегию", был бы ЗАЧЕТ. А так, слабее, и значительно. Хотя нас тот же Денисов с Крузом и "разбаловали :).

Вячеслав     #190038
Отец и мать
Александр Сергеевич Донских

Глубоко и здорово!! Читала с нараставшим увлечением. Герои необычные, но понятные. Хочется на них походить. Сейчас в основном дают героя презирающего, чудаковского или муру. А в Отце и матери всё настоящее и нужное. Хвала!!!!

ЖЖЖ     #190037
Выбрать волю
Мария Берестова

Мне книга очень понравилась. Необычно для любовного фэнтези, глубоко раскрыта психология персонажей. Детективная линия удивила, причем не один раз. Финал оставил очень яркие впечатления, буду перечитывать!

Оценил книгу на 10
Vernatti     #190036
Прошлое иногда возвращается
Алексей Петрович Сидоренко

Автор не справился с сюжетом.Сцены описаны слабо,как черновик.Герой придурок,с интеллектом,не наш человек,еврей.Он 20 лет в галактике секс марафоны делал,а жена с сыном на Земле куковала.Не нужна верность старику попутчику,у него друзья,жена и Родина!Это евреям весь мир Родина.Автор обыкновенный еврей,который сразу предал Россию!Книгу надо переписывать!

Михаил Алар     #190035

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Энгланд Джордж Аллан - 5 книг. Главная страница.

Синоним: Джордж Аллан Ингленд

Энгланд Джордж Аллан    Джордж Аллан Инглэнд (Энгланд) (George Allan England) – американский писатель и общественный деятель, автор приключенческих фантастических романов.

    Родился 9 февраля 1877 года в Форт Макферсоне, штат Нью-Йорк, большую часть жизни прожил в Брэдфорде, штат Нью-Гэмпшир. Окончил Гарвард-колледж в 1902 году. Первую книгу, сборник стихов «Под ветвью» («Underneath the bough»), опубликовал в 1903 году; первый рассказ, который можно отнести к фантастике, «Отражатель времени» («The Time Reflector») – в 1905-ом.

    Считается автором первых американских фантастических романов социалистической направленности. В 1912 году Ингленд баллотировался в губернаторы штата Мэн от Социалистической партии, а в 1913 году издал книгу «Социализм и закон».

    Произведения Инглэнда публиковались в журналах «Cavalier» и «All-Story» и пользовались в те времена большой популярностью, сравнимой даже с популярностью романов Э. Р. Берроуза.

    В романе «Золотой прах» («The Golden Blight», 1912) Инглэнд описывал крах мирового капитализма из-за гибели мировых золотых запасов, в романе «The Air Trust», 1915 – попытку капиталистов монополизировать земную атмосферу.

    Самым известным произведением Инглэнда считается трилогия «Тьма и рассвет» («Darkness and dawn») – одноимённый роман (1912), «По ту сторону Забвения» («Beyond the Great Oblivion», 1913) и «Отблеск» («The Afterglow», 1913). По сюжету трилогии, инженер Аллан Стерн и его секретарша Беатрис Кендрик впадают в таинственный летаргический сон и пробуждаются примерно через восемьсот лет в разрушенном временем и опустошенном Нью-Йорке, оказавшись единственными выжившими после неизвестной катастрофы. Их приключения в необитаемом мире и медленное возрождение цивилизации составляют сюжетный стержень романов. «Тьма и рассвет» стала одним из хрестоматийных произведений постапокалиптической фантастики начала XX века и было переиздано в расширенной редакции в середине 1960-х годов.

    Ещё два крупных произведения Инглэнда имеют более-менее прямое отношение к фантастике: сюжет романа «Проклятый» («Cursed», 1919) носит отчетливый мистический оттенок, а политико-фантастический роман «Летучий легион» («The Flying Legion», 1920) рассказывает об очередной неудачной попытке завоевать власть над миром.

    Кроме фантастических произведений, благодаря которым он и остался в истории массовой литературы, Инглэнд писал также детективы. Многие из них даже выходили отдельными изданиями – например, «Алиби» («The Alibi», полицейское расследование, 1916), «Величайший дар» («The Gift Supreme», история о наркоманах и криминальном подполье, 1917), «Большее преступление» («The Greater Crime», роман о несправедливо осужденном, который бежит из тюрьмы Синг-Синг для того, чтобы доказать свою невиновность, 1917).

    Публиковал он и записки о своих путешествиях – в 1924 году вышла его книга «Викинги льдов, или Записки новичка о великой ньюфаундлендской охоте на тюленей» («Vikings of the Ice, Being the Log of a Tenderfoot on the Great Newfoundland Seal Hunt»).

    Умер Джордж Инглэнд 26 июня 1936 года.
Книга - Девушка из золотого атома (сборник). Эдмонд Мур Гамильтон - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

В настоящий сборник вошли рассказы американских писателей-фантастов. Читатели вместе с героями посетят необычные планеты, задумаются над тайнами и загадками человеческой психики. И, конечно, встретят на страницах этой книги романтическую любовь,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Мрак и рассвет. Джордж Аллан Энгланд - читать в ЛитВек

Переводчик: А А Баранов

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: 1993

Язык книги: русский

Страниц: 104

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Двое современных нью-йоркцев очнулись на развалинах земной цивилизации спустя тысячу лет… Первая часть трилогии американского фантаста была опубликована в 1912 г. под названием «Вакантный мир» (The Vacant World). ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Незанятый мир. Джордж Аллан Энгланд - читать в ЛитВек

Переводчик: Галина Сергеевна Усова

Жанр: Научная Фантастика

Серия: Мрак и рассвет #1, darkness and dawn #1

Год издания: 2013

Язык книги: русский

Страниц: 135

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Инженер Аллан Стерн и его секретарша Беатрис Кендрик — главные герои знаменитого романа классика американской фантастики Джорджа Аллана Ингленда — впадают в таинственный летаргический сон и пробуждаются через много десятилетий в разрушенном и... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Следы ниоткуда. Джордж Аллан Энгланд - читать в ЛитВек

Переводчик: Борис Косенков

Жанр: Ужасы, Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: 2012

Язык книги: русский

Страниц: 22

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Американская экспедиция из пяти человек, возвращаясь на юг с канадского севера, наткнулась на странные следы, происхождение которых заставило ученых выстроить целый ряд предположений. И, к их всеобщему ужасу, вскоре выяснилось, что правдой оказалась... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Эликсир ненависти. Джордж Аллан Энгланд - читать в ЛитВек

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: 2020

Язык книги: русский

Страниц: 293

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Какова цена Эликсира молодости — и кто его изобретатель? Благодетель человечества? Или… Инженер и его секретарша в начале ХХ венка впадают в летаргический сон и пробуждаются примерно через восемьсот лет в разрушенном временем и опустошенном... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Юрген Аппело - Agile-менеджмент. Лидерство и управление командами - читать в ЛитВекБестселлер - Надежда Николаевна Мамаева - Черная ведьма в Академии драконов - читать в ЛитВекБестселлер - Алекс Михаэлидес - Безмолвный пациент - читать в ЛитВекБестселлер - Стивен Хокинг - Джордж и Большой взрыв - читать в ЛитВекБестселлер - Марина Суржевская - Драконье серебро - читать в ЛитВекБестселлер - Наталья Ринатовна Мамлеева - Отказ - удачный повод выйти замуж! - читать в ЛитВекБестселлер - Робин Норвуд - Женщины, которые любят слишком сильно. Если для вас «любить» означает «страдать», эта книга изменит вашу жизнь - читать в ЛитВекБестселлер - Ричард Шеперд - Неестественные причины. Записки судмедэксперта: громкие убийства, ужасающие теракты и запутанные дела - читать в ЛитВек