ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Дина Ильинична Рубина - Русская канарейка. Трилогия в одном томе - читать в ЛитВекБестселлер - Джулия Эндерс - Очаровательный кишечник. Как самый могущественный орган управляет нами - читать в ЛитВекБестселлер - Энтони Роббинс - Деньги. Мастер игры - читать в ЛитВекБестселлер - Роман Михайлович Масленников - 99 законов взрывного пиара. Книга-практикум - читать в ЛитВекБестселлер - Лаврентий Павлович Берия - Спасенные дневники и личные записи. Самое полное издание - читать в ЛитВекБестселлер - Сергей Сергеевич Тармашев - Древний. Предыстория. Книга вторая - читать в ЛитВекБестселлер - Брюс Тулган - Все начальники делают это. Пошаговое руководство по решению (почти) всех проблем менеджера - читать в ЛитВекБестселлер - Отто Крегер - Почему мы такие? 16 типов личности, определяющих, как мы живем, работаем и любим - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Клеменс Брентано

КОММЕНТАРИИ 804

Розовый Зигурат (СИ)
Александр Анатольевич Зелинский

Вот обложка (сделана профю-художником) от "дурдома" - litnet точка com/uploads/covers/220/1501497201_83.jpg Книга заблокирована - "Аннотация к книге "Российский дурдом (сборник рассказов)"
Данная книга заблокирована администрацией портала.", но обложку посмотреть можно. Это КНИГА, а не рассказик!

Автор     #189545
Женское счастье
Клара Сагуль

Спасибо, очень интересная статья.
Давно искала подобную информацию.
Хороший у вас сайт).

JoannDrela     #189544
Женское счастье
Клара Сагуль

Спасибо, очень интересная статья.
Уже не знала что делать).
Нашла в ютюбе это видео, тоже помогло:
Хороший у вас сайт).

JoannDrela     #189543
Женское счастье
Клара Сагуль

Thanks, you have pointed out some excellent points, i as well believe this is a very superb website.
This is actually the kind of information i have been trying to find.
I usually find all software cracks and patches here:
Best regards.

SandraKeemo     #189542
Розовый Зигурат (СИ)
Александр Анатольевич Зелинский

"по поводу дурдома, который благодаря вам лежит в открытом доступе на СИ" - Тот неловкий момент, когда путают КОРОТЕНЬКИЙ рассказик с БОЛЬШОЙ одноимённой книгой (в половину размера Р.З. ...
P.S. Давайте! Удаляйте мой шестой комментарий! Правда-то, глаза колет!

Автор     #189541
Страж. Наемник
Кирилл Михайлович Кривицкий

Продолжение страж смерти 3книга предвидится?

Олег     #189539
Вулкан жив
Ник Кайм

кодировка довженко

MerillGus     #189536
Возвращение
Игорь Анатольевич Чужин

зачем читать 6 часть до этого читалось вполне комфорто но 6 част это одни сопли и умиления-такое впечетление ,что написано на заказ женской части (не знаю чего и какой?)
зачем портить впечетление от добротно написаных ранних частей?

александр     #189535
Секреты, которые мы храним. Три женщины, изменившие судьбу «Доктора Живаго»
Лара Прескотт

мое отчество "Викторович". я перевел эту книгу.
Алексей Андреев

Андреев Алексей     #189534
Волшебник Летнего сада
Юлия Эрнестовна Врубель

Увлекательная, глубокая и пронзительная вещь. Читала запоем, оторваться невозможно. Несмотря на ряд исторических экскурсов, текст не перегружен и читается очень легко. Респект автору.

Светлана     #189533

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Брентано Клеменс - 2 книг. Главная страница.

Брентано КлеменсКлеменс Мария Брентано (Clemens Maria Brentano) (1778–1842) – немецкий писатель.
Родился 8 сентября 1778 г. в Эренбрайтштайне-на-Рейне в семье выходца из Италии Петера Антона Брентано и Максимилианы, дочери романистки Софии Ларош. Учился в Боннском и Йенском университетах, позднее жил в Гейдельберге, Вене и Берлине. В Гейдельберге Брентано вместе с Людвигом фон Арнимом опубликовал в 1806–1808 гг. трехтомную антологию немецкой народной песни Волшебный рог мальчика (Das Knaben Wunderhorn). Книга оказала огромное влияние на немецкую лирическую поэзию; ее тексты австрийский композитор Г.Малер (1860–1911) положил на музыку, создав свой знаменитый цикл песен 1895 г.
Блестяще одаренный, но мятущийся поэт, похоже, смог обрести духовную опору, вернувшись в 1817 г. в лоно католической церкви, к которой принадлежал с рождения, и с тех пор вел монашеский образ жизни.
Лучшее у Брентано – лирические стихотворения, исполненные сильного чувства и необыкновенно изящные по форме. Истоки его лиризма лежат в народной песне. Поэзия Брентано отзывчива на многие настроения: в ней и необузданная фантазия, и глубокая набожность, и ирония, и юмор, и трагизм. Его перу принадлежат также роман Годви (Godwi, 1800–1801) и ряд пьес, но лучшие его прозаические произведения – новеллы Повесть о славном Касперле и пригожей Аннерль (Die Geschichte vom braven Kasperl und dem schönen Annerl, 1817), горестная житейская история; Хроника странствующего школяра (Die Chronik eines fahrenden Schülers, 1818) и волшебная сказка Гокель, Хинкель и Гакеляйя (Gockel, Hinkel und Gackeleia, 1838).
Умер Брентано в Ашаффенбурге 28 июля 1842 г.

Источник: Энциклопедия Кругосвет
Книга - Европейская поэзия XIX века. Альфред Теннисон - читать в ЛитВек

Жанр: Поэзия

Серия: Антология поэзии #1977

Год издания: 1977

Язык книги: русский

Страниц: 639

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Австрия, Албания, Англия, Бельгия, Болгария, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Финляндия, Франция, Чехословакия, Швейцария, Швеция, Югославия / Вступ. статья... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0