ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Савелий Соломонович Гринберг

КОММЕНТАРИИ 1256

Порно для шимпанзе
Алексей Шолохов

xixword3

https://xixword6.ru     #190203
Автор жизни. Как изменить себя, не изменяя себе
Анна Андрониковна Калантерная

Читал книгу и сейчас говорю, что книга бесценна для меня с точки зрения результата. Я вырос в осознанности, перестал стоять на месте. Перестал заниматься жертвой и стремлюсь быть автором. Чувство отличное! Читайте!

Оценил книгу на 10
Vyacheslav     #190200
Ева-онлайн
Алексей Сердюк

если это проба пера в этом жанре.то она ВАМ удалась

ордынец     #190199
Эволюция
Сергей Николаевич Зеленин

Если выкинуть весь ненужный и нах никому не интересный бред как то: про изготовление радиоламп, про получение азотной кислоты и тому подобное, то читать вполне можно. (хотя останется меньше половины - но это и хорошо). И еще бы автору научиться правильно расставлять запятые...

андрей     #190198
Далекие звезды
Виктория Дмитриевна Свободина

Виктория! Доброе время суток!Мною, прочитано уже 4 Ваших произведения. Поэтому могу сравнивать. "Выбор" интересное. динамическое произведение. Но: 1) повторяются абзацы; 2)Масса грамматических ошибок. Редактирование отвратительное!

Людмила Алексеевна Неретина     #190197
Душа в тротиловом эквиваленте
Юрий Михайлович Семецкий

К сожалению автор выбрал в качестве гг персонажа, который должен превосходить автора по уровню образования и интеллекта(высшее техническое образование). Получиться это могло бы только в ьом случае если бы гг не показывал знания и кругозор свойственный для людей не закончивших даже церковноприходскую школу(на самом деле я не хотел бы обидеть эту организацию...уровень подготовки которой кратно лучше чем показывает гг в книге. Просто устаявшееся выражение).
Не знать евклидову геометрию и чем она отличается от той же условно Лобачевского стыдно даже учащемуся общеобразовательной школы, а выпускнику технического вуза это просто ПОЗОР. Напомню что три аксиомы евклида изучают в 4-5 классе общеобразовательной школы. Если автор знаком с алгеброй, геометрией и физикой ниже уровня общеобразовательной школы, то гг должен всё же иметь понятия о этиз предметах хотя бы на уровне классических знаний положеных для учащихся высших учебных заведений...углублённое знание этиз предметов никто с гг не требует. Не в каждом физмате это изучают, к слову говоря.

Вывд: стыд и позор безграмотным! Но в России достаточно давно стыдно и даже опасно быть умным. Что успешно доказывает автор своим примером. Набор диких, нлупых штампов для идиотов сейчас принято в каждое "произведение" вталкивать. Эта книга как любой современный фильм о войне-набор анекдотов от не самых лучших представителей. Эта даже не попытка обелить себя за предательство. Я не понимал как взрослые люди сознательно предали свою жизнь и страну. Они же взрослые и как дети все как один говорят что их обманули. На дурака, действительно, не нужен нож...

Ложь многократно повторённая становится правдой-девиз автора

Roninbad     #190196
Меняя историю
Геннадий Борисович Марченко

Понравилась книга 1. Жаль что 2 ознакомительная.

Гариф     #190195
Эскадра его высочества
Алексей Владимирович Барон

Татьяна, спасибо, очень рад, что понравилось. Медленно (жизнь мешает), но пишу. На ЛитРесе уже вышел Эпсилон, на очереди "Те, кто старше", можно будет заказать в бумаге. Всего доброго!
Ваш Барон

Алексей Барон     #190193
Кость для Пойнтера
Всеволод Юрьевич Мартыненко

С немалым интересом прочёл весь цикл. Благодарен автору за его огромный труд. Книги изобилуют юмором и лихими сюжетными манёврами. В иносказательной форме автор использует цитаты и строки песен,анекдоты и сюжеты сказок, исторические события и личности. Литературный язык лёгок и приятно воспринимается. Рекомендую к прочтению. С уважением.

Виктор     #190192

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Гринберг Савелий Соломонович - 1 книг. Главная страница.

Гринберг Савелий СоломоновичСавелий Соломонович Гринберг (31 января 1914, Екатеринослав — 14 января 2003, Иерусалим) — российский и израильский поэт, переводчик, мастер палиндрома.
В Москве — с двухлетнего возраста. Многолетний пропагандист творчества Владимира Маяковского: в начале 1930-х и в последующие годы активный участник Бригады Маяковского первого состава, затем научный сотрудник Государственного Литературного музея. Во время войны — Народное Ополчение, строительство оборонительных рубежей. 1943 год встретил на Малой Земле (под Новороссийском), 1944 год — на Рыбачьем полуострове. 1960-е годы — старший научный сотрудник Музея В. В. Маяковского в Гендриковом переулке.
С 1973 г. в Израиле. На Иерусалимском радио прочитал цикл уникальных лекций об израильской поэзии, раскрывая своеобразие творческой лаборатории каждого автора. Переводил с иврита современных поэтов, особенно Давида Авидана. Публиковался в журналах «Время и мы», «Возрождение», «Сион», «22», «Народ и земля», «Континент» и в различных антологиях.
Индивидуальная поэтика Гринберга наследует русскому классическому авангарду, вбирая опыт Хлебникова, Маяковского, Каменского. Мир поэзии Гринберга — война, город (Москва, потом Иерусалим), поэт и космос. Напряженность ритма поддерживается сменой различных стихотворных размеров. «Онегинскую строфу», в частности, Гринберг использовал в поэме «Онегостишия», чтобы воссоздать энциклопедически насыщенный внутренний мир человека ХХ века, с его разорванностью сознания и ассоциативностью мышления.

Подробнее: wikipedia
Новая литературная карта России
Книга - Скопус. Антология поэзии и прозы. Зиновий Зиник - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Антология произведений (проза и поэзия) писателей-репатриантов из СССР. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0