ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Лидия Борисовна Либединская

КОММЕНТАРИИ 1500

Cvan-65, Книга 2
Глеб Егорович Исаев

мне всё понравилось читаю не отрываясь,прочту все книги автора

татьяна ивановна назаралиева     #190632
Шёпот звёзд
Виктор Яманов

Очень странное произведение. Много логических нестыковок, непонятных моментов и вообще все как-то неправильно криво и коряво. Не мог осилит далее половину. Моя оценка 2 из 5

Вася     #190631
Свистушка по жизни. Часть 4
Полина Морфеева

Это мое,мне приятно читать книги,где не надо спасать чужой мир,ценой собственной жизни,где гг вполне адекватна,где нет приключений с зашкаливанием адреналина.Спасибо авторуру за приятно проведенное время в гостях у свистушки.Хочется узнать где искать 5 часть,нигле не нашла.

Клаченок Рита     #190630
Вся Агата Кристи в одном томе
Агата Кристи

Объём контента соответствует многообещающей обложке! Спасибо мастеру!

Алексей     #190628
Волшебный банкомат. Детям об экономике
Татьяна Попова

Большинство родителей хотят, чтобы их дети стали успешными людьми. А вот писательница Татьяна Попова написала книгу «Волшебный банкомат – 2», которая рассказывает ребятишкам о том, как этого достичь и с кого нужно брать пример.
Перед нами история девятилетних двойняшек, которые решили заработать кучу денег, особо ничего не делая. Но оказалось, что в любом деле нужен особый талант. Об этом ребята узнали, встретившись и побеседовав с самыми настоящими бизнесменами и предпринимателями далекого прошлого. А попали они в прошлое благодаря чудесному перемещению во времени, которое неоднократно им устраивал волшебный банкомат.
Хотите узнать каких удивительных людей встретили Катя и Серёжа, где оказались и что увидели? Какие секреты ведения бизнеса доверили им знаменитые предприниматели? А главное, вернувшись в свой привычный мир, чем занялись ребята и что из этого получилось? Тогда прочтите эту книгу вместе со свои ребёнком. Уверена, что вы оцените полезность этой книги.
Во-первых, она актуальна, а во-вторых, читается легко и с интересом. Эта книга мотивирует детей равняться на успешных знаменитостей, побуждает фантазировать и чуть-чуть приблизиться к своей мечте.
Книга прекрасно оформлена, а многочисленные иллюстрации Юлии Гончаровой образно дополняют сюжетное повествование. Рекомендую!

Тина Карпенко     #190626
Последний Хранитель
Елена Плахотникова

Я жажду продолжения!!!!!!!!!!!

Илья     #190624
1941, или Игры Сумрака
Александр Эдуардович Макаров (Линсаррин)

Это интересно. Подскажите, где я могу об этом прочитать?

Avenue17RU     #190622
Преемник древних
Иван Городецкий

Уже год жду продолжения, в закладках храню, мы требуем продолжения!))

городецкий ты заепал     #190620
Подмена
Валентина Голегузова

С малых лет наблюдаю у себя странную особенность: я довольно часто замечаю орфографические и речевые ошибки, но не испытываю никакой потребности поправлять людей, их сделавших. У кого-нибудь наблюдается подобное? К какому специалисту с этим обращаться?

Anastsia     #190619
Волк погибшей империи
Алексей Петрович Сидоренко

ты и прав и неправ одновременно, как то так, увы)0

кт805     #190618

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Либединская Лидия Борисовна - 6 книг. Главная страница.

Синоним: Л Либединская

Либединская Лидия Борисовна   Либединская Лидия Борисовна    Лидия Борисовна Либединская, урожденная Толстая – советская писательница, переводчица и мемуаристка из рода Толстых, литературовед, исследователь жизни и творчества А.М. Горького, автор мемуаров о своих современниках – от Марины Цветаевой до Льва Разгона.

    Родилась 24 сентября 1921 года в Баку. Отец – юрист Борис Дмитриевич Толстой, из рода графов Толстых, двоюродный племянник А. Н. Толстого, служащий Госплана РСФСР, репрессирован в 1937, погиб в 1942 в лагере под Красноярском. Мать – поэтесса, журналист, переводчик Татьяна Владимировна Толстая (Ефимова, 1892—1965), известная под псевдонимом Татьяна Вечорка. По рождении была крещена по православному обряду, крестным отцом стал поэт Вячеслав Иванов. В 1924 году семья перебралась в Москву. Почти 20 лет Либединская прожила в Воротниковском переулке.

    Начинала учиться в Историко-архивном институте, закончила Литературный институт. С первым мужем, художником Андреем Константиновичем Ширманом (1919—1943), семейная жизнь не задалась. В 1942 вышла во второй раз замуж за писателя, в прошлом – одного из руководителей РАППа Юрия Либединского (у него это был четвёртый брак), тогда же дебютировала стихами в газетах. В тридцать восемь лет осталась вдовой с 5 детьми.

    Переводила литературу народов СССР. Публиковала прозу, мемуарные сочинения, исторические и историко-литературные книги для детского и юношеского возраста о Герцене, декабристах, Блоке, Горьком, занималась литературным наследием мужа.

    Лидия Либединская воспринималась как один из живых хранителей традиций русской культуры позднего Серебряного века, связующее звено нескольких поколений отечественной культуры.

    Умерла 19 мая 2006 года в Москве. Похоронена в Москве на Новодевичьем кладбище. Имеет 14 внуков и 6 правнуков. Зять – поэт и диссидент Игорь Губерман.
Книга - Воробьевы горы. Лидия Борисовна Либединская - читать в ЛитВек

Жанр: Детская проза, Биографии и Мемуары

Серия: -

Год издания: 1967

Язык книги: русский

Страниц: 138

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Эта книга – повесть о детстве великого русского революционера, писателя, мыслителя Александра Герцена, о его дружбе с Н. Огаревым, об их вольнолюбии, о том, как зародилось в них убеждение стать революционерами, борцами против царизма. Повесть о... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Воспоминания о Николае Глазкове. Борис Абрамович Слуцкий - читать в ЛитВек

Жанр: Биографии и Мемуары

Серия: -

Год издания: 1989

Язык книги: русский

Страниц: 487

Читать

Формат: fb2

 Скачать

«…Ибо сам путешественник, и поэт, и актер», — сказал как-то о себе Николай Глазков (1919–1979), поэт интересный, самобытный. Справедливость этих слов подтверждается рассказами его друзей и знакомых. Только сейчас, после смерти поэта, стало... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - За вас отдам я жизнь. Повесть о Коста Хетагурове. Лидия Борисовна Либединская - читать в ЛитВек

Жанр: Биографии и Мемуары, Историческая проза

Серия: -

Год издания: 1969

Язык книги: русский

Страниц: 310

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Имя Коста Хетагурова — легендарно, и не только в Осетии, но далеко за ее пределами. Словом своим, кистью своей, сердцем своим помогал он родному народу в его борьбе за свободу и счастье. Повесть осетинского романиста Тотырбека Джатиева,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Зеленая лампа (сборник). Лидия Борисовна Либединская - читать в ЛитВек

Жанр: Культурология

Серия: -

Год издания: 2012

Язык книги: русский

Страниц: 429

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

«Зеленая лампа» – воспоминания прозаика и литературоведа Лидии Либединской (1921–2006) о своем детстве, родителях, супруге Юрии Либединском, друзьях и времени, в котором жила. Оптимизм был главным в ее восприятии жизни, благородство и... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Последний месяц года. Лидия Борисовна Либединская - читать в ЛитВек

Жанр: Историческая проза

Серия: -

Год издания: 1970

Язык книги: русский

Страниц: 118

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Повесть о декабристах ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Ты помнишь, товарищ… Воспоминания о Михаиле Светлове. Зиновий Самойлович Паперный - читать в ЛитВек

Жанр: Биографии и Мемуары, Современная проза

Серия: -

Год издания: 1973

Язык книги: русский

Страниц: 284

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Михаил Светлов стал легендарным еще при жизни – не только поэтом, написавшим «Гренаду» и «Каховку», но и человеком: его шутки и афоризмы передавались из уст в уста. О встречах с ним, о его поступках рассказывали друг другу. У него было множество... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0