ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Вольфганг Йешке

КОММЕНТАРИИ 1546

Вы или вас: профессиональная эксплуатация подчиненных. Регулярный менеджмент для рационального руководителя
Александр Фридман

Sports betting, football betting, cricket betting, euroleague football betting, aviator games, aviator games money - first
deposit bonus up to 500 euros.Sign up bonus

Irish     #190698
Мир нарциссической жертвы. Отношения в контексте современного невроза
Анастасия Долганова

Sports betting, football betting, cricket betting, euroleague football
betting, aviator games, aviator games money - first deposit
bonus up to 500 euros.Sign up bonus

Heriberto     #190697
Одиссея капитана Балка. Дилогия (СИ)
Александр Борисович Чернов

Хрень какая то с названием, в первой и второй книге ОКБ совершенно другой сюжет. А в этой Дилогии Балк упоминается пару раз мельком. Первая часть по сути должна войти в Цикл "Одисея Адмирала", про Руднева больше всего написано, как раз в "Туда и Обратно"( а то там только "Обратно"). Вторая часть обо всех подряд, но Балка я пока не вижу. В общем "ЭТО" не Одиссея Капитана Балка, совершенно другое произведение.

almazhafizov12     #190695
Дом последних вещей (СИ)
Игорь Куленков

Охренеть!! Неожиданный взгляд на ОЧЕНЬ непростую тему. Местами до мурашек. Браво!

Свир     #190694
Лодка (СИ)
Игорь Куленков

Отличная вдумчивая вещь! Написано очень живо, интересно. Читается на одном дыхании. Автору респект!

Олег     #190693
Вор-маг империи Альтан
Михаил Михайлович Михайлов

еще одна тварь.котороя не пишет концовки.присоединятся к козлам что не дописывают серии.это каменистый поселягин муравьев ну и сам автор.там серии висят лет по пять.так подумайте стоит ли даже читать.

vertjimmi     #190691
Дракон с королевским клеймом
Оливия Штерн


Хочу вам поведать сказку про тупую курицу и дракона.

Жила была курица и выдали ее замуж за пидораса(какая книга нынче без пидорасов). И решил муж ввязаться в заговор против короны. За что и поплатился, а курицу бросили в темницу.
Есть у нас дракон, которого злая престарелая королева похитила в юном возрасте и развратила. Дракон он стал с помощью алхимии.
Пришли злые соседи и свергли королеву, а курицу освободили. Никаких допросов дворян и проч. мер новая власть не вводит. Какие странные люди….

Не долго думав (совсем не думав, какой мозг у курицы?) курица идёт к наместнику и требует вернуть доступ к имуществу муженька и его счётам. Наместник тонко намекает на ответную услугу. Курица выпучив зенки: « У меня ничего нет!!» Какая дура… На этот раз прокатывает. В надежде на благосклонность курицы, наместник притаскивает ей раба, который оказывается драконом. Странное дело к дракона на пузе два клейма: одно местное королевское, второе-с родины наместника и тоже королевское. И никто ничего не видел. Ржунимагу))))
Далее ещё веселее. Ладно курица при дворе не была, а встреченная ей герцогиня Фифи или как её там? терлась при дворе постоянно и короля не признала??
Терпение наместника заканчивается, и он предпринимает попытку изнасилования( любимая фишечка Штерн- изнасилования). Курица в панике бежит домой, они с драконом сваливают в соседнюю страну искать папашу дракона. Вместо того, чтобы подумать: а почему пропавшего королевского сына не искали? Может и не сильно хотели искать? К этому моменту мы ещё вернёмся.
Приехав в другую страну курица решает стать помощницей алхимика. Мужик откровенно мутный. Рассказывает ей, что мечтает с помощью алхимии создать личного дракона. В подвале у него стол с засохшей кровью, но он там животных препарирует. Мы ведь верим, да?) А курица поверила. Дракон попытался объяснить этой идиотка, что не надо туда больше ходить. Та устраивает истерику: « Ты меня не запрешь!!» Дура…
С утра пораньше курица тащится к алхимику. И вот незадача.. Тот препарирует человека. Курица убивает алхимика и попадает в кутузку. Ну и конечно тут же на сцене вырисовывается наш наместник.

Наместник предлагает дракону в обмен на курицу убить папашу-короля. Дракон тащится во дворец. Вернёмся к вопросу: а почему дракона не искали? Мамаша нашего дракона вышла замуж беременной. Это просто тупизм. Они направо и налево используют алхимию и не могли проверить невесту короля не только на невинность, но и на беременность?? Мало того король не сослало монастырь/ казнил неверную жену. Он ей второго ребёнка заделал. Это просто тупо!!
Братик нашего дракона решил тоже свергнуть папашу и заодно подставить. Его переодетые под королевскую гвардию слуги впятером!! насилуют курицу. Любимая фишечка Штерн))
Дракон спасает курицу и они бегут в соседнюю страну. Дракон спасает советника местного короля и тот берет его на работу личным помощником. Как вы думаете чей портрет прячет местный король в закрытой комнате? Правильно, мамочки дракона)) Законная дочь короля-папаши конечно же умирает. И дракон становится королем. Других законных наследников(конечно же) в стране нет. Мы бастарда на трон посадим

От таких сюжетных поворотов смеялась в голос. Сюжет откровенно туп и глуп. Героиня дура с отсутствием мозга.

Оценил книгу на 1
knigiknigi     #190689
Лодка (СИ)
Игорь Куленков

Восторг! Старая Голландия, море. Очень сильно написано. Жаль коротко

Никос     #190687

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Йешке Вольфганг - 1 книг. Главная страница.

Йешке ВольфгангВольфганг Йешке (Wolfgang Jeschke, 19 ноября 1936 – 10 июня 2015) – немецкий писатель-фантаст, редактор, антологист и эссеист, видная фигура в европейской научной фантастике. Один из первых рассказов публиковал также под псевдонимом «Ханс-Йорг Прэгер» (Hansjörg Präger).
Родился в Дэчине (Чехословакия, ныне – Чехия). В 1938 году город стал частью Судетской области Германии, семья уехала из города и детство Вольфганг провел в Ашперге (около г. Людвигсбург, земля Вюртемберг, ФРГ). После окончания школы и курсов механиков в 1956 году, три последующих года работал слесарем-инструментальщиком, в 1959 году в Мюнхене окончил университет имени Людвига Максимилиана, где изучал немецкую и английскую литературу, философию. В это же время прошел практику в книготорговой фирме и издательстве «C. H. Beck», в 1969-м был нанят в качестве помощника редактора в мюнхенское издательство «Kindler», где участвовал в работе над многотомной энциклопедией литературы «Kindlers Literaturlexikon». Это издательство также издавало художественную литературу под названием «Лихтенберг» (Lichtenberg Verlag), и там Йешке как внештатный сотрудник основал и в начале 1970-х гг. составлял НФ-серию «Science Fiction für Kenner» («Научная фантастика для ценителей»). В этой серии выходили книги немецких и англоязычных авторов, и здесь же Йешке в 1970 году выпустил свою первую книгу – сборник «Временщик» (Der Zeiter), куда вошли почти все написанные им к тому времени рассказы. (Позднее под тем же названием вышли еще одно сокращенное и два дополненных издания этого сборника). Успех этой серии способствовал тому, что в 1972 году Йешке в качестве фрилансера пригласили на пост консультанта по фантастической литературе и редактора в крупное издательство «Heyne». Там он (поначалу вместе с Гербертом Франке) курировал НФ-серию «Heyne Science Fiction and Fantasy», которая не только обрела большую популярность, но и «заставила» Йешке в 1978 году уйти из издательства «Kindler». С этого времени он был принят в штат издательства на полный рабочий день, и после ухода Г. Франке в 1979 году, вплоть до своего ухода на пенсию в 2002 году, Вольфганг Йешке был заведующим редакцией фантастики в этом издательстве. (В начале 1990-х гг. в этой редакции вместе с редактором Фридель Варен, которая занималась фэнтези и сериями вроде «Star Trek», одной секретаршей на полуставке и рядом внештатных редакторов, он выпускал более 100 книг в год). До 2014 года включительно Вольфганг Йешке оставался одним из составителей фантастиковедческого ежегодника «Das Science Fiction Jahr» («Год НФ»).
Научной фантастикой Вольфганг Йешке начал интересоваться в 1950-е года, а с момента создания в 1955 году «Клуба научной фантастики Германии» (Science Fiction Club Deutschland (SFCD)), становится одним из первых его членов. В это время он начал публиковать свои первые фантастические рассказы в фэнзинах и прозинах, а вместе с Петером Нога (Peter Noga) выпустил собственный фэнзин «Ad Astra».
Первая научно-фантастическая публикация – рассказ «Трещина в горе» (Der Riß im Berg), опубликованный в 1955 году в 23-выпуске журнала «Utopia Magazin». В годы работы в издательствах он мало занимался литературной деятельностью, выпустив лишь несколько книг, основной темой которых были путешествия во времени и темпоральные парадоксы. На счету писателя чуть больше десятка выпущенных книг, большая часть которых – сборники рассказов. Отдельным изданием у Вольфганга Йешке выходила большая повесть «Земля Осириса» (1982), в которой описывался постапокалиптический мир, в котором герои совершают поход с целью встретиться с внеземными пришельцами. А его пять опубликованных романов зачастую являлись заметным событием национальной научной фантастики, что подтверждается наличием у писателя множества наград за его книги.
В центре сюжета его первого романа «Последний день творения» (1981) – группа американских спецназовцев, которая отправляется на миллионы лет в далекое прошлое с целью «заблаговременного» завоевания месторождений нефти на Ближнем Востоке. Это стало возможным благодаря офицеру ВМС США Уильяму Фрэнсису, который на основании археологических раскопок и различного рода дошедших до нас артефактов, убедился в возможности путешествия во времени. Так, например части дыхательного аппарата пилота уже в течение нескольких веков была предметом поклонения в одной из католических церквей. Или, четкий след современного джиппа, найденный во время раскопок на Гибралтаре. Или найденный во время раскопок древнего гоминида, лежащий под скелетом... американский гранотомет! Так возник проект «Хронотрон» и была построена машина времени. Идея состояла в том, чтобы переправить нефтедобывающую технику на 5 миллионов лет назад на Ближний Восток, положить трубопровод через безводное в ту эпоху Средиземное Море и создать залежи нефти под Северным морем, где сырье сохранится до нашего времени. Но и СССР посылает своих солдат и союзную арабскую армию туда же в прошлое, чтобы помешать американским планам. Позже в этот «проект» вмешаются и другие отряды наемников. И все эти вооруженные формирования, прибыв на поле боя, узнают, что насчет обратного пути им лгали – нет пути домой, да еще вследствие изменения прошлого новые бойцы прибывают из совершенно разных вариантов будущего. В итоге некоторые бывшие противники объединяются, но создать в прошлом свою цивилизацию им не удается, тем более, что кто-то затопил весь проект, ядерным взрывом открывая гибралтарский пролив.
Действие его следующего романа – «Мидас, или Воскрешение плоти» (1987) – разворачивается в близком будущем после глобальной катастрофы, которую пережила планета Земля. Население планеты сильно уменьшилось, новорожденных почти нет, что заставляет ученых пытаться искусственно увеличить демографию с помощью открытого способа «дублирования» материальных объектов. Но такие клоны могли существовать только несколько месяцев.
В повести «Око Меамоны» (1994) Вольфганг Йешке обращается к экологической и эволюционной теме, представив на суд читателя сюжет, в котором действие развивается в далеком будущем на Конфрингете – спутнике планеты-гиганта Меамона. Живущее здесь общество, выходцы с планеты Земля, с помощью терраформинга и генной инженерии постарались подстроить этот мир под требования человека. Но люди всегда остаются людьми и катастрофа собственного мира их ничему не научила.
Сюжет романа «Кузанская игра» (2005) также перенесен в ближайшее будущее, в котором произошли существенные изменения климата. К 2052 году глобальное потепление вызвало поднятие мирового океана, затеплены некоторые острова и континентальные районы, Сахара захватила практически весь африканский континент, а в Европе из-за развала Европейского Союза процветает сепаратизм и фашизм. Сама же Германия пережила ядерную катастрофу, вызванную аварией на АЭС. Молодой ботаник Доменика Лигрина по поручению Ватикана совершает путешествие во времени, чтобы в пятнадцатом веке собрать образцы генетически неповрежденных семян растений для восстановления популяции флоры в настоящем. В прошлом, пребывая в Кёльне, она была арестована в обвинении колдовства и ей пришлось искать защиты у тогдашнего немецкого мыслителя, кардинала Римской католической церкви Николауса Кузанского (1401-1464), которого девушка попыталась убедить создать научную академию и тем самым изменить ход истории.
В последнем на сегодняшний день романе «Джихэдс» (2013, название представляет собой сочетание слов «джихад» и «heads», т.е. «головы») автор переносит действия в будущее, где в жизни нашей планеты процветает религиозное благочестие, а крайние формы религии перестали существовать. Группа радикальных фундаменталистов из секты «Джихэдс» бежала с Земли и создала на планете с очень неблагоприятными условиями свое теократическое общество. В центре сюжета конфликт мировоззрений – двух ученых-экологов, прибывших на планету, и мальчика, выросшего в фундаменталистской среде.
Кроме редакторской и литературной деятельности, а также нескольких пьес для радио, В. Йешке известен и как составитель более сотни антологий научной фантастики (с редким включением фэнтези), выпущенных в основном в издательстве «Heyne». В настоящее время он живет в Мюнхене со своей женой Роземари. В 2014 году, признавая его редакторские и литературные заслуги, на «Евроконе-2014» Вольфганг Йешке был внесен в Зал славы европейской фантастики.
Скончался Вольфганг Йешке в 2015 году в Мюнхене в возрасте 78 лет.

Источник: Архив фантастики
Книга - «Если», 2004 № 06. Геннадий Мартович Прашкевич - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

ФАНТАСТИКА Ежемесячный журнал Тема номера — современная немецкая фантастика Содержание: Вольфганг Йешке. ПАРТНЁР НА ВСЮ ЖИЗНЬ, рассказ Райнер Эрлер. ПРЕДЫСТОРИЯ СВЯТОГО ДЖОШУА, рассказ Герд Фрей. СЕРДЦЕ... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0