ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Пальмира Керлис

КОММЕНТАРИИ 915

Гранд
Егор Бармин

Гранд!!! Автор имел ввиду, Гранд Трах, либо Супер Суперспермотоксикоз!!!

SERGEY ALYABEV     #189686
Перехваченные письма
Анатолий Григорьевич Вишневский

Обычный еврейский роман о прошлом веке. Сейчас только ленивый еврей не пнет СССР и Россию. А чего бы не пнуть. За это ничего не будет. Никто не приструнит и не осудит. Свобода. Либерализм. А между тем, именно еврейское литературно-издательское лобби в Москве развалил и уничтожило Великую Русскую Литературу. А то, что это лобби сейчас нам демонстрирует, хотя бы в связи с этим романом, говорит о чисто еврейском фильтре, сквозь который русские авторы не проскакивают. Это длится не менее ста лет.

Михаил Белозёров     #189684
Киса
Татьяна Васильевна Грачева

Да...шок...Гоголь отдыхает...
Это естественно, столько оборотней всяких расплодилось и вампиров за последнее время...Да как легко чуют друг друга и находят...
Но. любовь победила...Ура!
За любовь!!!

Мария Титенич     #189683
Моя девушка - футанари (общий файл)
Дмитрий Виктим

Неожидано. Сначала подумал, что это эротика с японским привкусом. Но оказалось неожидано интересно. Идея, сюжет и особенно герои вызвали положительные эмоции. Спасибо автору!

Виталий     #189682
Земля-Анкария
Юрий Бор

Ну это не совсем литрпг, но все равно написано очень смешн, местами до слез)

Freddy     #189681
Операция «Артефакт» (авторская редактура)
Андрей Поздеев

Если бы не "проклятые американцы", этой книге цены бы не было. Надо поменьше мистику с политикой скрещивать, и тога народ потянется к ВАМ.

A1982345     #189678
Дети богини Кали
Анастасия Александровна Баталова

Роман уж слишком похож на более ранний роман другого автора — "Ломбард проклятых душ" Марии Шматченко (2012-2013 годов примерно). Тот же матриархат из-за генетического сбоя, тот же неизлечимо больной юноша, та же страна с тем же названием (Новая Атлантида), та же закрытая школа для сирот. И ещё много-много другого сходства в сюжетных линиях и в средствах выразительности. В мелочах даже угадывается сходство. Не понимаю, зачем надо было подражать до такой степени? Хотя бы придумала бы для своего государства другое название. В то Новая Атлантида — это уже наглость. Подозреваю, что именно из-за этого воровства Мария закрыла все свои страницы. И где теперь её искать?

Мне нравится у Марии гораздо больше. Может, потому что оригинал. Но там реально нет столько религии, как у Анастасии. Там всё в меру: вера не оскорбляется, но и не навязывается, никто их героев не восклицает без конца: "О Всемогущая!". Как у Баталовой. А уже переделывание Иисуса Христа в Девушку Кристу (Дочь их местной богини) и празднование Рождества Кристы — это уже какое-то богохульство и тянет на статью об оскорблении чувств верующих.

Я считаю, что это "гендерное зазеркалье" Анастасии Баталовой списано с "Зеркальной Земли" Марии Шматченко. Это моё мнение. Каждый имеет право на своё. Но я считаю, что столько совпадений случайными быть не могут! Фабула та же самая: мир-перевёртыш (мужчины стали как женщины, а женщины как мужчины из-за того, что произошёл сбой в генетеике), закрытая школа для сирот, главная героиня с детства любит главного героя, потом они все выпускаются, и потихоньку добиваются каких-то высот. Да, и главная героиня не остаётся с главным героем. Есть различая в сюжете, но их мало. Фабула, повторюсь, та же самая. И это при той же самой идее.
Ну, уж Новая Атлантида и там, и здесь, при том, что она и там, и здесь матриархальная. Это — уже наглость, согласитесь.

Саша     #189677

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

главная 1 2 ... 2 »
 

Керлис Пальмира - 21 книг. Главная страница.

Керлис Пальмира    Пальмира Керлис – российская писательница, работающая в жанрах мистики, магического реализма, городского, детективного и юмористического фэнтези.

    Родилась 3 февраля 1988 года в городе Ужгород на западе Украины. Жила в Екатеринбурге и Твери, окончила факультет журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова и осталась в Москве. Успела поработать по специальности в социальных проектах при Общественной Палате РФ, теперь занимается контентом и вёрсткой банковских сайтов. Творчество считает увлекательным хобби и занятием для души.

    Пальмира – настоящее имя по паспорту. Керлис – псевдоним, получившийся благодаря сокращению сетевого ника. Писала тексты с детства, но за крупное произведение взялась в 2010 году. Первой площадкой для размещения и получения писательского опыта стал форум издательства «Эксмо».

    Дебютный роман «Вторая встречная» закончила в 2013 году и разместила на сайте «Самиздат», где нашла поддержку читателей. В основу романа легла идея смешать реалии современного города с фэнтези, детектив с психологической прозой и выступить против логики – «Если я буду делать всё правильно, со мной не случится ничего неправильного». Автор убеждён, что это построение порочно, поскольку жизнь неправильна априори. Роман был включён в лонг-лист премии «Рукопись года» 2013-2014 годов издательства «Астрель-СПб» и вышел на бумаге в 2016 году.

    Ранее, в 2014 году сразу три рассказа – «Дикие вещи», «Двое – на выход» и «Фейки» – прошли конкурсный отбор в «Русский фантастический» издательства «АСТ», и были изданы в антологиях «Фантограф. Русский фантастический» и «Черновики мира. Русский фантастический». Ещё один рассказ – «Форма пустоты» – вошёл в список финалистов конкурса «Любовь и магия – 2» портала «ФанБук» и издательства «Эксмо» и вышел в одноимённом сборнике.

    Автор о себе:«Люблю делить неделимое, умножать неумножаемое и складывать буквы в истории. Обожаю городское фэнтези и юмор. А ещё загадки, поэтому истории получаются детективные. Главное в текстах – это любовь. Если автор любит своих героев, их историю и буковки, которые складывает в слова, то он сможет подарить немного этой любви читателю. А это уже и есть настоящая магия и даже немного чудо».

    Среди любимых писателей: Маргарет Митчелл, Джером Д. Сэлинджер, Нил Гейман, Айзек Марион, Сью Таунсенд.

Сайт автора
Группа в ВК
Раздел на Самиздате
Книга - Антилия. Ёлки, палки и моталки. Пальмира Керлис - читать в ЛитВек

Жанр: Юмористическое фэнтези, Самиздат, сетевая литература

Серия: Антилия #4

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 23

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Вернуть украденные из-под елки подарки, найти виновных в их таинственной пропаже и очистить свое доброе имя. Чем не новогоднее приключение? Тем более, что восстанавливать справедливость гораздо действеннее секирой и честным расследованием, чем... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Антилия. Очень тёмные дела. Пальмира Керлис - читать в ЛитВек

Жанр: Короткие любовные романы, Ироническое фэнтези, Самиздат, сетевая литература

Серия: Антилия #3

Год издания: 2019

Язык книги: русский

Страниц: 23

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Когда юная повелительница тьмы решает добиться чьей-то любви, лучше не стоять у нее на пути. Ну или быть готовым к последствиям… ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Антилия. Полное попадание. Пальмира Керлис - читать в ЛитВек

Жанр: Альтернативная история, Фэнтези: прочее

Серия: Антилия #1

Год издания: 2018

Язык книги: русский

Страниц: 297

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Попасть в мир компьютерной игры – совсем не то же самое, что играть в нее. Лесе предстоит привыкнуть к тому, что теперь вместо пикселей вокруг настоящая магия, и она больше не крутой геймер, а обычная жительница волшебной страны, и никаких... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Бесконечно белое. Пальмира Керлис - читать в ЛитВек

Жанр: Детективная фантастика, Городское фэнтези

Серия: Вторая встречная #4

Год издания: 2018

Язык книги: русский

Страниц: 338

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

На некоторые вопросы лучше не узнавать ответов. Каково это: жить вечно, играть в богов, веками уничтожать единственного противника? Довольно опасно, особенно когда кто-то из своих ведет тайную игру. Она ненавидит запреты, берет выше и хочет знать... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Беспорядок вещей. Пальмира Керлис - читать в ЛитВек

Жанр: Детективная фантастика, Городское фэнтези

Серия: Вторая встречная #2

Год издания: 2017

Язык книги: русский

Страниц: 360

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

На некоторые вопросы нелегко найти ответ и в других мирах. Кто-то убивает клиентов крупной юридической фирмы, и рисует кровью жертв никому неизвестные знаки. Что это – ритуал, месть или жестокая игра? Она не любит загадки, знает о хорошем и... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Вблизи и далеко. Пальмира Керлис - читать в ЛитВек

Жанр: Детективная фантастика, Городское фэнтези

Серия: Вторая встречная #3

Год издания: 2018

Язык книги: русский

Страниц: 398

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Лере доступно многое – другие миры, чувства и мысли людей, но это не сделало ее счастливее. Она дорожит дистанцией и придерживается границ. Она не хотела вмешиваться в чужую жизнь, и в чужие смерти тоже. Увы, когда на тебя объявлена охота, выбора... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Вернуть огонь. Пальмира Керлис - читать в ЛитВек

Жанр: Ужасы, Короткие любовные романы, Городское фэнтези

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 54

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Не стоит подбирать в мрачных особняках непонятные кольца, даже если они красивые и на вид бесплатные. Это не так. Быть невестой призрака – во многом непросто, как минимум потому что свадьбы не будет. А что будет? Ведь единственный мужчина,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Вторая встречная. Пальмира Керлис - читать в ЛитВек

Жанр: Детективная фантастика, Городское фэнтези, Мистика

Серия: Вторая встречная #1

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 303

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Каждый дар забирает больше, чем отдает. Она знает о цене, не любит прошлое и не очень боится будущего. Она не любит отвечать и не очень хочет спрашивать даже себя. Легко ли путешествовать по другим мирам? Можно ли оставаться безучастной, когда... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Вторая встречная («АСТ»). Пальмира Керлис - читать в ЛитВек

Жанр: Детективная фантастика, Городское фэнтези

Серия: Вторая встречная

Год издания: 2016

Язык книги: русский

Страниц: 308

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Каждый дар забирает больше, чем отдает. Путешествовать по другим мирам, видеть чувства людей – она знает о цене, и расплатилась сполна. Или нет? В жизни Леры все подчинено установленному порядку – никаких сюрпризов и неожиданностей. Уютная квартира... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Вторая встречная (СИ). Пальмира Керлис - читать в ЛитВек

Жанр: Детективная фантастика

Серия: Вторая встречная #1

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 308

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Каждый дар забирает больше, чем отдает. Путешествовать по другим мирам, видеть чувства людей - она знает о цене, и расплатилась сполна. Или нет? В жизни Леры все подчинено установленному порядку - никаких сюрпризов и неожиданностей. Уютная... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Любовь и магия-2 (сборник). Ольга Жакова - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Купить

Верите ли вы в магию? Верите ли вы в любовь? А может быть, они неразрывно связаны? Авторы этой книги даже не сомневаются, что так оно и есть. Любовь дарит магические крылья, которые поднимают влюбленных к счастью, строит мосты между мирами, делает... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 1 : 0  
Книга - Не говори мне, кто ты. Пальмира Керлис - читать в ЛитВек

Жанр: Любовная фантастика, Самиздат, сетевая литература

Серия: Университет Междумирья #2

Год издания: 2019

Язык книги: русский

Страниц: 274

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Поступила в магическое учебное заведение, а в первый же день учебы во всех мирах пропадает магия? Не беда! Точнее, это меньшая из бед… Мечтала узнать побольше о самом популярном парне в университете? Да, пожалуйста. Когда он берет тебя в заложницы —... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Не спрашивай, зачем я здесь. Пальмира Керлис - читать в ЛитВек

Жанр: Любовная фантастика, Самиздат, сетевая литература

Серия: Университет Междумирья #3

Год издания: 2019

Язык книги: русский

Страниц: 275

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Хотела стать настоящей студенткой магического университета? Мечты сбываются! Правда, не полностью. Свой истинный дар нужно скрывать, как и участие в недавнем спасении магии. Зато скучать не приходится… Ведь в личные кураторы досталась бывшая девушка... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Охота за неприятностями. Пальмира Керлис - читать в ЛитВек

Жанр: Альтернативная история, Фэнтези: прочее

Серия: Антилия #2

Год издания: 2018

Язык книги: русский

Страниц: 356

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Родная и знакомая компьютерная игра может преподнести сюрпризы, которых от нее совсем не ждешь. Особенно, если попадаешь туда, где виртуальный мир реальнее некуда. Путь домой напоминает полосу препятствий, а судьба не спешит одаривать силой или... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Признайся, если сможешь. Пальмира Керлис - читать в ЛитВек

Жанр: Фэнтези: прочее, Попаданцы, Самиздат, сетевая литература

Серия: Университет Междумирья #4

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 291

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Не попала в Хогвартс и Нарнию, зато пригласили в университет Междумирья! Там меня бы учили магии, и сделали настоящей волшебницей. Наверное. Если бы мой дар был нормальным магическим, а не таким особенным, что его нужно держать в тайне. Вовсе не об... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
главная 1 2 ... 2 »