ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Бенджамин Грэхем - Разумный инвестор  - читать в ЛитВекБестселлер - Евгений Германович Водолазкин - Лавр - читать в ЛитВекБестселлер - Келли Макгонигал - Сила воли. Как развить и укрепить - читать в ЛитВекБестселлер - Мизантроп- 5 - Маршрут призрака - читать в ЛитВекБестселлер - Сет Годин - Фиолетовая корова. Сделайте свой бизнес выдающимся! - читать в ЛитВекБестселлер - Марк Гоулстон - Я слышу вас насквозь. Эффективная техника переговоров - читать в ЛитВекБестселлер - Ирвин Ялом - Когда Ницше плакал - читать в ЛитВекБестселлер - Дмитрий Алексеевич Глуховский - Будущее - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Уоллес Стивенс

КОММЕНТАРИИ 1137

Менталист. Трансформация
Андрей Еслер

Хорошая серия книг прочел все жду продолжения очень интересно спасется тея и все остальные

Петр     #189983
Последний герой
Константин Владимирович Федоров

Федоров- мое последнее открытие. Увлекательнейшее чтиво, эта серия Имперское наследство." Последний герой" оставил много вопросов, когда и как разбудят Киса и Профа, кто же такой Лерой, как выберется Кейт, интересна дальнейшая судьба преданого Йокхаи его станции.. Это зудящее чувство неудовлетворенности, ведь на самом же интересном месте! Очень жду продолжения. Автору- браво!

Svetlana     #189981
Общага
Th Wagner

Читается легко и интересно)

Оценил книгу на 10
Лера     #189980
Шаг за шагом / Step by step (СИ)
Elis Karma

Спасибо автору). Оказалось, что я уже читала на другом ресурсе. С удовольствием перечитала

Оценил книгу на 10
Лера     #189979
Горькие шоколадки / Bitter chocolate (СИ)
Elis Karma

Мне очень понравилось. Просто идилия, сладко)

Оценил книгу на 10
Лера     #189978
Сын маминой подруги (СИ)
Elis Karma

Было интересно читать)

Оценил книгу на 10
Лера     #189977
Ледяные боги
Генри Райдер Хаггард

Прекрасная книга! Читается на одном дыхании!

Татьяна     #189976
EVE 3. Дела наши житейские (СИ)
Сергей Колесников

Интересная история. Но на мой взгляд автор стал заложником излишней гиперболизированности персонажа. То он быстро возводит его практически в ранг Бога и две книги добросовестно борется с его запредельными возможностями, к чести автора, понимая, что в противном случае все скатится к типичным американским комиксам про супергероев. Отсюда и самоизоляция и одиночество, и систематическое моральное самобичевание. Да и т.н. выбор «жизни» с самоликвидацией в конце второй книги из той же оперы. Новая жизнь опускает гг до состояния маловразумительного идиота. Понятно, что это такой литературный прием и дальше все будет «абгемахт», но таки к чему такие крайности?!!

Scracheder     #189975
Светлое будущее (СИ)
Ольга Александровна Резниченко

Здравствуйте! Книга изъята из публичного доступа.

Оценил книгу на 9
Galina_lv     #189974
Светлое будущее (СИ)
Ольга Александровна Резниченко

Доброго времени суток! Я, как автор, прошу убрать эту книгу из общего доступа.
Обложка и текст с правками без разрешения автора (втч распик. мата) нарушают мои и других людей авторские права и прочее Законодательство.

Dexo     #189973

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Стивенс Уоллес - 4 книг. Главная страница.

Стивенс УоллесУоллес Стивенс (Wallace Stevens) (1879–1955) – американский поэт. Хотя на его первой книге Классическая гармония (Harmonium, 1923) сказалась чрезмерная увлеченность автора проблемами чисто эстетического характера, сборники Человек с голубой гитарой (The Man with the Blue Guitar, 1937), Части света (Parts of the World, 1942) и Заметки по поводу высшей формы вымысла (Notes Toward a Supreme Fiction, 1942) заставили по-новому отнестись к его творчеству, и к 1955 Стивенс был лауреатом Боллингеновской, Пулитцеровской и двух Национальных книжных премий.
Родился Стивенс в Рединге (шт. Пенсильвания) 2 октября 1879. В 1897–1900 он – студент Гарвардского университета, затем учился в нью-йоркской Юридической школе, в 1904 получил лицензию на занятия адвокатской деятельностью. Около года работал репортером «Геральд трибюн», принимал участие в литературной жизни Гринич-виллидж. Имел адвокатскую практику в Нью-Йорке. В 1916 устроился в Хартфордскую страховую компанию, в 1934 стал ее вице-президентом и занимал эту должность до конца жизни. Умер Стивенс в Хартфорде 2 августа 1955.
Всего Стивенс написал семь книг, составиших его Собрание стихотворений (The Collected Poems, 1954), а также книгу эссе Необходимый ангел (The Necessary Angel, 1951); разрозненные стихотворения, пьесы, прозаические тексты после его смерти опубликованы в томе, озаглавленном Посмертные бумаги (Opus Posthumous, 1957). Стихотворения Стивенса представляют собой лирические медитации, в которых восславлен мир природы, а также сам «поэт, этот вечный дирижер», человек, открывающий гармонию в хаосе жизни. Не будучи философией, изложенной стихами, его поэзия свидетельствует о стремлении понять, каковы отношения между философскими доктринами и поэтическим мышлением. Стивенс указывал, что его стихи говорят прежде всего о том, как взаимодействуют реальность и воображение, – так он предпочитал формулировать дуализм бытия и сознания. Мир, или же реальность, сколь бы грубым и сковывающим он ни представал, остается для человека естественной средой обитания, дарует ему чувство укорененности.
Приверженность реальному миру сказывается и на характере разработки второй главенствующей темы Стивенса, подсказанной его убежденностью в том, что человек судит о мире только по косвенным свидетельствам, воспринимая его через призму субъективных интерпретаций. Хотя сознание активно функционирует лишь благодаря тому, что оно вбирает в себя физический мир, этот мир неизбежно оказывается преображенным, отразившись в сознании, и он уже отделен от действительного мира, от «вещей как они есть». Тот образ вещей, что является после того, как воображением претворены «простые истины зренья», есть некий аналог реального мира. Шедевр Стивенса Заметки по поводу высшей формы вымысла как раз и обосновывает ту мысль, что человеку необходимо всегда верить в фикции, поскольку ему не дано избавиться от своих толкований реальности.

Источник: Энциклопедия Кругосвет
Книга - Не каждый день мир выстраивается в стихотворение. Уоллес Стивенс - читать в ЛитВек

Переводчик: Григорий Михайлович Кружков

Жанр: Поэзия, Документальная литература

Серия: -

Год издания: 2016

Язык книги: русский

Страниц: 8

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Говоря о Стивенсе, непременно вспоминают его многолетнюю службу в страховом бизнесе, притом на солидных должностях: начальника отдела рекламаций, а затем вице-президента Хартфордской страховой компании. Дескать, вот поэт, всю жизнь носивший маску... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Новый мир, 2009 № 02. Мария Семеновна Галина - читать в ЛитВек

Переводчик: Григорий Михайлович Кружков , Анна Владимировна Бражкина

Жанр: Современная проза, Поэзия, Публицистика, Газеты и журналы

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 423

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Ежемесячный литературно-художественный журнал http://magazines.russ.ru/novyi_mi/ ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Поэзия США. Джо Хилл - читать в ЛитВек

Переводчик: Борис Абрамович Слуцкий , Вера Николаевна Маркова , Корней Иванович Чуковский , Андрей Андреевич Кистяковский , Иннокентий Федорович Анненский , Иван Алексеевич Бунин , Иван Александрович Кашкин , Валерий Яковлевич Брюсов , Михаил Александрович Зенкевич , Алев Шакирович Ибрагимов , Маргарита Иосифовна Алигер , Юрий Борисович Корнеев , Виктор Леонидович Топоров , Надежда Давыдовна Вольпин , Сергей Эмильевич Таск , И Цветкова , Самуил Яковлевич Маршак , Владимир Георгиевич Тихомиров , Константин Дмитриевич Бальмонт , Татьяна Михайловна Глушкова , Евгений Александрович Евтушенко , Андрей Яковлевич Сергеев , Вильгельм Вениаминович Левик , Н Булгакова , Алексей Васильевич Парин , Григорий Михайлович Кружков , Асар Исаевич Эппель , Евгений Владимирович Витковский , Владимир Эммануилович Орел , Юнна Петровна Мориц , Марина Яковлевна Бородицкая , Михаил Давидович Яснов , Олег Григорьевич Чухонцев , Дмитрий Юрьевич Веденяпин , Павел Моисеевич Грушко , Михаил Александрович Донской , Валерий Григорьевич Минушин , Элла Моисеевна Шапиро , Владимир Ефимович Васильев , Владимир Владимирович Рогов , Владимир Львович Британишский , Евгений Аронович Долматовский , Виктор Владимирович Лунин , Алла Всеволодовна Шарапова , Елена Надеина , Майя Залмановна Квятковская , Николай Михайлович Голь , Ирина Николаевна Озерова , Геннадий Александрович Русаков , Петр Викторович Вегин , Роман Михайлович Дубровкин , Дмитрий Владимирович Сильвестров , Элизбар Георгиевич Ананиашвили , Наталья Юрьевна Ванханен , Эдуард Шустер , Григорий Самуилович Симанович , Ш Борим , Ирина Денисовна Копостинская , Михаил Илларионович Михайлов , Наталья Иосифовна Стрижевская , Ю Менис , Мария Марковна Редькина , Исидор Абрамович Грингольц

Жанр: Поэзия

Серия: -

Год издания: 1982

Язык книги: русский

Страниц: 556

Читать

Формат: fb2

 Скачать

В книгу входят произведения поэтов США, начиная о XVII века, времени зарождения американской нации, и до настоящего времени. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 1 : 0 : 0  
Книга - Стихотворения. Уоллес Стивенс - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0