ЛитВек: бестселлеры недели
Инвестиции в недвижимостьДревний. ВойнаИмператорский ловецХудеем с умом! Методика доктора КовальковаПространство вариантовСтойкость. Мой год в космосеКак разговаривать с м*даками. Что делать с неадекватными и невыносимыми людьми в вашей жизниТехподдержка

Шантарам. Грегори Дэвид Робертс



Переводчик: Лев Николаевич Высоцкий, Михаил Абушик

Жанр: Триллер, Современная проза

Серия: Шантарам #1

Год издания:

Язык книги: русский

Страниц: 1136

Издано в серии:

Издательство: Азбука-классика

Город печати: СПб

ISBN: 978-5-9985-0560-7

Книга закончена

   просмотрело человек за:

день: 2    месяц: 43    год: 98    всего: 103

Доступен ознакомительный фрагмент книги!
Читать онлайн

Впервые на русском — один из самых поразительных романов начала XXI века. Эта преломленная в художественной форме исповедь человека, который сумел выбраться из бездны и уцелеть, протаранила все списки бестселлеров и заслужила восторженные сравнения с произведениями лучших писателей нового времени, от Мелвилла до Хемингуэя.
Грегори Дэвид Робертс, как и герой его романа, много лет скрывался от закона. После развода с женой его лишили отцовских прав, он не мог видеться с дочерью, пристрастился к наркотикам и, добывая для этого средства, совершил ряд ограблений, за что в 1978 году был арестован и приговорен австралийским судом к девятнадцати годам заключения. В 1980 г. он перелез через стену тюрьмы строгого режима и в течение десяти лет жил в Новой Зеландии, Азии, Африке и Европе, но бόльшую часть этого времени провел в Бомбее, где организовал бесплатную клинику для жителей трущоб, был фальшивомонетчиком и контрабандистом, торговал оружием и участвовал в вооруженных столкновениях между разными группировками местной мафии. В конце концов его задержали в Германии, и ему пришлось-таки отсидеть положенный срок — сначала в европейской, затем в австралийской тюрьме. Именно там и был написан «Шантарам». В настоящее время Г. Д. Робертс живет в Мумбаи (Бомбее) и занимается писательским трудом.

«Человек, которого „Шантарам“ не тронет до глубины души, либо не имеет сердца, либо мертв, либо то и другое одновременно. Я уже много лет не читал ничего с таким наслаждением. „Шантарам“ — „Тысяча и одна ночь“ нашего века. Это бесценный подарок для всех, кто любит читать».
Джонатан Кэрролл

Ключевые слова: биография Индия любовь мафия

Моей матери
  : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Аватар пользователя kukarachaКомментариев: 142
Оценил книгу на 5
24-05-2019 в 08:49   #495
Книга не пошла. Слышал кучу хвалебных отзывов об этой книге и вот решился почитать. Книга очень большая, прочитал 10% (это половина обычной книги) и забил. Разговоры, описание местности и тд... как-то скучно. Пытался читать неделю, каждый день брался, но от скуки быстро забрасывал. Возможно людям, связанным с криминалом или "сидельцам" книга понравится (разговоры о свободе, воле и тд). Мне же она не пошла. Не моё чтиво.

Оставить комментарий:


(не обязательно)

Ваш e-mail является приватным и не будет опубликован в комментарии.

ЛитВек: бестселлеры месяца
Продавец обуви. История компании Nike, рассказанная ее основателемХорошие девочки отправляются на небеса, а плохие — куда захотятМаленькая жизньДознание в РигеАтлант расправил плечиЛюбовь. Секреты разморозкиДевушка, которую ты покинулМёртвое озеро