Переводчик:

Жанр: Детская психология

Серия:

Год издания:

Язык книги: русский

Страниц: 123

Издано в серии:

Издательство: АСТ

Город печати: Москва

ISBN: 978-5-17-07787

Книга закончена

Количество просмотров книги   просмотрело человек за день: 3     месяц: 30     год: 129     всего: 129

Доступен ознакомительный фрагмент книги!
Читать онлайн

Новая книга известного семейного психолога, лауреата премии президента РФ в области образования, автора бестселлеров «Что делать, если…» и «Что делать, если… 2» адресована родителям детей и подростков с особенностями поведения. Издание поможет найти с ребенком общий язык, сориентироваться в сложных ситуациях и конфликтах, достойно выйти из них, сохранить терпение, восстановить понимание и мир в семье.

Приходилось ли вам видеть трехлетнего малыша, который гуляет с мамой в парке? Она сидит на скамейке и читает, он бегает вокруг, съезжает с горки, лепит куличики, смотрит на муравьев, несущих сосновую иголку. Но вот в какой-то момент он обернулся – а мамы на скамейке нет. Отошла на минутку куда-то. Что происходит? Малыш немедленно прекратит игру. Ему больше не интересны ни качели, ни муравьи. Он бежит к скамейке, озирается вокруг. Где мама? Если она быстро нашлась – он успокоится и вернется к игре. Если не сразу – он перепугается, заплачет, может побежать сломя голову, сам не зная куда. Когда мама найдется, он не скоро еще сможет от нее оторваться. Вцепится ручками, не захочет отпускать. Может быть, вообще домой запросится. Не хочет он больше гулять и играть. Самое важное – мама, контакт с ней – оказалось под угрозой, и сразу все остальное отодвинулось на второй план.
  : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  

Оставить комментарий:

Ваше имя:  
Ваш e-mail:

Ваш e-mail является приватным и не будет опубликован в комментарии.

ЛитВек: бестселлеры месяца
КавказецУзелКогда Пора ОтступитьсяКак навести порядок в своем бизнесе. Как построить надежную систему из ненадежных элементов. Практикум100 новых главных принципов дизайна. Как удержать вниманиеШоколадное пугало#тыжемать. Белка в колесеОбними меня крепче