ЛитВек - электронная библиотека >> Леви Джейми >> Интернет и др. >> UX-стратегия. Чего хотят пользователи и как им это дать

Переводчик: Матвеев Е А

Жанр: Интернет, Околокомпьютерная литература, Корпоративная культура, О бизнесе популярно, Справочники

Серия:

Год издания:

Язык книги: русский

Страниц: 268

Издано в серии: Бестселлеры o’reilly (Питер)

Издательство: Питер

Город печати: Санкт-Петербург

ISBN: 978-5-496-02577-5

Книга закончена

Количество просмотров книги   просмотрело человек за день: 3     месяц: 12     год: 160     всего: 164

Доступен ознакомительный фрагмент книги!
Читать онлайн

UX-стратегия, или стратегия опыта взаимодействия (UX, User Experience), лежит на стыке UX-дизайна и бизнес-стратегии. Интернет продолжает предлагать потребителям бесконечный ассортимент цифровых решений. Каждый щелчок, жест или наведение мыши становятся решением, которое принимается пользователем. Пользователь постоянно сталкивается с выбором: покупать или не покупать, одобрить или высмеять, рассказать другим или забыть, завершить или отменить. Вы должны знать, какие возможности следует предлагать и как они используются людьми. Вы должны разбираться во всех последних и ожидаемых устройствах, платформах и приложениях, чтобы оценить возможность их применения в ваших решениях. Вы и ваша команда должны сделать все возможное, чтобы Алиса упала в кроличью нору и оказалась в Стране чудес.

Ключевые словаКлючевые слова: веб-дизайн продвижение сайта психология в бизнесе

Чтобы понять, что представляет собой бизнес, необходимо начать с его цели. Его цель должна лежать за пределами самого бизнеса. Более того, она должна находиться в обществе, потому что коммерческое предприятие – это орган общества. У цели бизнеса есть только одно действительное определение: создание клиента [24] .
Питер Друкер, 1973
  : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  

Оставить комментарий:


Ваш e-mail является приватным и не будет опубликован в комментарии.