ЛитВек: бестселлеры недели
Дао жизни: Мастер-класс от убежденного индивидуалистаИзучаем Python. Программирование игр, визуализация данных, веб-приложенияУправление операционными рисками банка: практические рекомендации#тыжемать. Белка в колесеОмерзительное искусствоНепонятное искусство. От Моне до БэнксиРусская канарейка. ГолосВторая жизнь Уве

Переводчик:

Жанр: Героическая фантастика, Детская фантастика

Серия: Эрхегорд #1

Год издания:

Язык книги: русский

Страниц: 325

Издано в серии:

Издательство: РОСМЭН

Город печати: Москва

ISBN: 978-5-353-08445-7

Книга закончена

   просмотрело человек за:

день: 1    месяц: 13    год: 102    всего: 117

Доступен ознакомительный фрагмент книги!
Читать онлайн

Евгений Рудашевский – журналист, путешественник, лауреат Всероссийского конкурса «Книгуру», литературной премии «Золотой Дельвиг», Южно-Уральской литературной премии. В 2016 году с первой книгой серии «Эрхегорд» он стал лауреатом конкурса «Новая детская книга».
Что делать, если повсюду происходят загадочные и ужасающие события? Предметы, доставшиеся людям от неведомых Предшественников и ранее дарившие благоденствие и покой, словно сошли с ума и теперь причиняют людям боль и страдания. Единственный способ понять, что творится в некогда процветавшем мире, – это отправиться в опасное странствование по землям, охваченным предчувствием страшной беды.
И уже в самом начале пути оказывается, что небольшой город Багульдин окружает туман – непроницаемый, лишающий чувств и рассудка. Что стоит за всем этим? Откуда появился туман и какие тайны хранят жители города?

Ключевые слова: детское фэнтези колдовские миры мистические тайны опасные приключения премия «Новая детская книга»

Исключительный интерес представляют подземные царства Своаналирского плато. Давно известно, что недалеко от кратера есть спуск в пещеры, исследуя которые, люди столкнулись с подземными разумными существами – кунгами. Они отдаленно напоминают человека, лишенного волос, с бледной, как мрамор, кожей и с жабрами. Отдельного внимания заслуживают рудименты крыльев, которые представляют собой две подвижные конечности на спине. Общение с кунгами затруднено, так как у них нет ни языка, ни голоса – в привычном для нас понимании. Однако удалось выяснить, что они живут на глубине в две версты и при этом называют себя княжеством Верхнего царства («Кунг-ингтан»), что есть еще более глубокие царства, даже такие, к которым им никогда не удавалось спуститься. Почтенный Саалдин из Гулемы допускает, что кунги – потомки переселенцев из Восточных княжеств, чьи предки бежали под землю от Залтейского извержения в пятом веке до рождения Барнаидора. Их якобы прельстили легенды о существовании в недрах цветущих Земель со своим магматическим солнцем. Подобное допущение звучит смехотворно. Тело человека не могло претерпеть подобные изменения даже под воздействием природных газов. К тому же о таком переселении не упоминает ни одна из известных нам летописей тех лет.
«Поучение о разнообразии народов». Гаон Свент из Ликинора
  : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  

Оставить комментарий:


(не обязательно)

Ваш e-mail является приватным и не будет опубликован в комментарии.