ЛитВек - электронная библиотека >> Лисьев Андрей и др. >> Боевая фантастика и др. >> Русская фантастика – 2018. Том 1 (сборник)

Издано в серии: Русская фантастика

Издательство: Э

Город печати: Москва

ISBN: 978-5-04-090366-5

Книга закончена

Количество просмотров книги   просмотрело человек за день: 1     месяц: 10     год: 64     всего: 64

Доступен ознакомительный фрагмент книги!
Читать онлайн

Во время раскопок студенты из Астрахани находят золотую статую коня, захороненную еще во времена хана Батыя. Перед молодыми археологами и руководящим ими профессором возникает непростая проблема…
Молодой священник Борис Радостев приехал в Москву, чтобы добиться сохранения церкви в Ленинградской области, которую собираются снести. Случайно в руки ему попадает таинственный прибор, позволяющий батюшке наблюдать за грехами москвичей…
Неспокойно было в западных русских землях в конце XV века. Некоторые из бояр, вместо того чтобы исправно служить царю-батюшке, выслуживались перед польским королем Казимиром IV. Таков был и боярин Роман, предавший велижского князя Друцкого. Изменнику мстит княжич Юрий, но ему не справиться с предателем в одиночку… Правда, на стороне юного Друцкого неожиданно выступают лесные оборотни…
Василий Головачёв, Андрей Уланов, Дарья Зарубина, Майк Гелприн, Андрей Фролов, Андрей Ангелов и другие ведущие отечественные фантасты в традиционном ежегоднике «Русская фантастика»!

Ключевые словаКлючевые слова: альманах фантастики антология фантастики миры будущего освоение космоса русская фантастика сборник рассказов

Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Мф. 5:8
  : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Комментариев: 1
04-02-2018 в 02:39   #92
Докладываю. Как ознакомительный фрагмент ЛитРес разрешил прочесть две повести из серии «Безумные сказки Андрея Ангелова», ими открывается сборник. Собственно эти повести я читал, несколько лет назад, как самиздатовские книги. И вот их выпустило «Эксмо». Как ни странно (а может и не странно?), но я получил кайф от прочтения. Не буду рассказывать сюжеты, замечу лишь, что обе повести совсем разные, не связанные ничем, кроме бренда их объединяющего. Жанр сказок – преимущественно чёрная сатира. Что мне сымпонировало, так это то, что по ходу развития сюжетов встречаются философские суждения, которые разбавляют собой повествовательную линию. Иногда мысли спорные, иногда нет, но думать заставляют однозначно. Мне показалось, что тексты от «Эксмо» стали более яркими, их отшлифовали и произвели огранку. Автора читать однозначно стоит, думаю, что все другие последующие авторы в сборнике пишут не менее достойно.

"Смех – это святая эмоция. Смех убивает драный мир, являя нам взамен мир милый" (с).

Оставить комментарий:

Ваше имя:  
Ваш e-mail:

Ваш e-mail является приватным и не будет опубликован в комментарии.

ЛитВек: бестселлеры месяца
Сила мысли. Поменяйте ход своих мыслей, измените свою жизньОтморозки: Новый эталонПолное руководство по методам, принципам и навыкам персонального коучингаДве жизни комэска СеменоваЖизнь без ограниченийИдеальный руководитель. Почему им нельзя стать и что из этого следуетСумма биотехнологии. Руководство по борьбе с мифами о генетической модификации растений, животных и людейДумай медленно... решай быстро