ЛитВек: бестселлеры недели
Требуется идеальная женщинаМажор. Возврата быть не можетВозвращение клипера «Кречет»Книга ТрехУбить пересмешникаЧетырнадцатая золотая рыбкаПрава водителя для чайников с изменениями на 2018 годСказания Земноморья

Жанр: Боевая фантастика, Самиздат, сетевая литература

Серия:

Год издания:

Язык книги: русский

Страниц: 307

Издано в серии: В вихре времен

Издательство: ООО «Издательство «Эксмо»

Город печати: Москва

ISBN: 978-5-04-091256-8

fb2QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 631 Кбайт
epubQR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 742.5 Кбайт
txtQR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 557.8 Кбайт
rtfQR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 602.3 Кбайт
Читать онлайн

Что может случиться, если Президентом США станет некомпетентная скандальная женщина-политик? Что может произойти из-за прямого военного нападения на Россию самонадеянной Америки? Поможет ли пентагоновским воякам новое суперсекретное оружие?
На пути адептов нового мирового порядка встают «самые верные союзники» России – ее армия, флот и военно-космические силы!
Старший лейтенант Дмитрий Пряничный, командир БЧ-5 атомной подводной лодки «Верхотурье», обнаружил у себя уникальный дар. Командование, оценив способности Дмитрия, переводит офицера в специальную аналитическую группу при Генштабе, «спецоператоры» которой научились проникать в замыслы врагов нашей страны.

Необходимо иметь смелость видеть вещи такими, какие они есть!
Освальд Шпенглер
  : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Комментариев: 1
03-02-2018 в 20:14   #90
Прочитала на одном дыхании! Для меня это нечто новое в фантастике! Тут и боевик, и приключения, и альтернативная история, и политический триллер, и патриотический остросюжетный НФ роман, и даже любовная история :-). У автора - особый стиль, который трудно сравнить с кем-либо из известных писателей. Впечатления после прочтения сильные! В какой-то мере шок! Я помню, нечто подобное у меня было после первого прочтения книги Беркема-Аль-Атоми "Мародёр" и "Каратель"! Но там совсем другая фактура. В "Русской Синеве" сюжет совершенно иной, но ощущения от прочитанного - близкие по "встряске" :-)! Автор в своём романе рисует "глобальную картину мира", показывает интриги тайных операций спецслужб США, противостояние спецов США и России, попытку уничтожить Россию, подрывную работу мирового, скрытого от всех, центра влияния на человечество (Центра Сатаны). Очень точно и глубоко содержание этой книги определяет выбранный автором эпиграф "Нужно иметь смелость видеть вещи такими, какие они есть!" О содержании в двух словах не расскажешь, но мне было очень интересно читать. Узнала много нового, в том числе и из современных военных стычек, тайных операций, замаскированных под "общественные движения" вражеских "троянов". Фактура завлекающая, острая. О многом в романе я вообще никогда не слышала, погрузилась в сюжет "по уши" :-) Многое в романе посвящено острым социальным проблемам, технологиям предательства сильных мира сего, взаимодействию мужчин и женщин, попыткам развала института семьи. Книга, конечно, не для всех. Она для людей, умеющих думать, анализировать, искать смыслы и правду, смаковать настоящую фантастику. Не врать самим себе. Для великовозрастных "детишек" и любителей примитивной фэнтези не подойдёт :-) Не жалею, что купила! Достоинства: Очень острая тема! Автор мастерски построил сюжет, выписал характеры героев и антигероев, прописал острые повороты действия, конфликты, балансирование США и России на грани ядерной войны из-за нескольких некомпетентных чиновниц. В литературном плане всё замечательно, язык живой, лёгкий, образный. С выводами автора, к которым он подводит читателей, согласна. Да, всё так и есть в жизни, как он пишет! После закрытия последней странички, пришлось приходить в себя :-) Жёстко очень! Но время говорить о поднятых в романе проблемах и бедах давно пришло! Конечно же, буду перечитывать ещё не раз! Недостатки: В одной главе наткнулась на небольшой эпизод с описанием технических деталей некоего устройства "Ангар". Автор хотел донести до читателей логику мышления главного героя и попытку понять, что же это такое его дар, как научиться им пользоваться максимально эффективно, как его можно представить в техническом или физическом планах. Построить психологическую модель, аналог... Для меня было немножко сложно понять. Дошло только после третьего прочтения :-)))))))

Оставить комментарий:

Ваше имя:  
Ваш e-mail:

Ваш e-mail является приватным и не будет опубликован в комментарии.

Введите текст комментария.