ЛитВек: бестселлеры недели
Кето-диета. Революционная система питания, которая поможет похудеть и «научит» ваш организм превращать жиры в энергиюЭмоциональный интеллектМакбетМой снежный князьЧас расплатыЭто было навсегда, пока не кончилось. Последнее советское поколениеПолное руководство по методам, принципам и навыкам персонального коучингаВедьмак (сборник)

Переводчик:

Жанр: Современная проза, Самиздат, сетевая литература

Серия:

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 29

Издано в серии:

Издательство:

Город печати:

ISBN:

Книга закончена

Количество просмотров книги   просмотрело человек за день: 1     месяц: 40     год: 62     всего: 62

QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 58.7 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 418.1 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 158.1 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 51.8 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 57.3 Кбайт
Читать онлайн

Они с мамой переехали в этот старый одноэтажный дом в конце весны. Сидя в полутёмной комнате возле раскрытого окна, Лиза вспоминает, как это было. Перед глазами девочки стоит тот день, когда мама сказала, что теперь, после смерти папы, им нужно научиться жить по-другому. Маме тогда пришлось наскоро продать все вещи, оставшиеся от отца, и многое из того, что Лиза любила, оставить большой светлый дом и переселиться почти на край города. "Всё устроится, вот увидишь!" - с улыбкой говорила Лизе мать, но глаза её оставались грустными-прегрустными.

  : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Комментариев: 1
11-09-2018 в 08:23   #252
Екатерина 16:44, 07.08.2017
Обычный человек, который живет самой обычной жизнью, привык жаловаться, что у него много проблем. Он буквально упивается мелкими невзгодами, возводит их в ранг трагедий и постепенно погружается в депрессию из-за какой-нибудь ерунды. Он даже не задумывается, что на свете полно тех, кому не повезло иметь и половины того, что есть у него. Да ему на это и плевать - ведь у него разрядился телефон, сломался каблук, заглохла машина и сорвалась деловая встреча, от которой и самому хотелось уклониться. И вот день уже не задался, хочется закрыться а семью замками, забраться под одеяло и страдать... страдать ... и еще раз страдать...

На страницах книги "Я шагаю по тропе" Ольга Дылдина решила забыть вот о таких вот "проблемах" и обрисовать жизнь людей, о которых за своим депрессивным благополучием не хотим думать мы - те, кому на самом деле жутко повезло иметь самое главное - здоровье. Писательница познакомила своих читателей с девочкой - инвалидом. Для нее каждый день - борьба, духовное имеет большую ценность, чем материальное во всех смыслах слова. Так же всем, кто готов на пару часов покинуть мир потребителей и эгоистов, предстоит встреча с родными и друзьями Лизы, которые ей помогают преодолевать трудности, и с теми, кто, наоборот, еще больше осложняют и без того непростую судьбу.

Сперва, прочитав аннотацию, я была уверена, что книга будет мрачной, жесткой, с большим количеством деталей, пугающих или даже отвращающих. Я в корне ошиблась. Да, трудности показаны реалистично и без прикрас, но, словно таинственный цветок папоротника, за которым отправились в ночной лес главные героини, на страницах расцветает цветок надежды. Такой силой духа, таким неисчерпаемым жизнелюбием веет между строк! Столько любви, нежности, веры в лучшее живут в душе героини и проникают в сердце читателей! История, которая могла бы стать безнадежной драмой, кажется иногда даже сказочной, наполненной волшебством, хотя не увидела я туту ни одного колдуна или самого захудалого эльфа. Чудо оно идет изнутри. Оно рождается в сердце. И главная героиня доказала - подвиги совершаются здесь и сейчас, любовь может стать волшебной палочкой, способной изменить мир, а надежда окрыляет, открывая новые пути.

Само название книги говорящее. Оно является стартом на пути, который можно пройти вместе с Лизой. Да, после прочтения у меня не было эйфории, как после какой-нибудь бульварщины, похожей по своей сути на наркотик или, в лучшем случае, на тонну кофеина, разом выбрасываемую в кровь. Но ощущение света осталось надолго. Ощущение света и желание быть неравнодушным и смотреть по сторонам не с негативом, убиваясь из-за каждой мелочи, а стремление быть полезным, помогать другим, дарить радость, заботиться о ближнем и относиться с понимаем к тем, кто не просит его, но очень в нем нуждается.

Читайте книгу Ольги Дылдиной, чтобы попробовать стать добрее и, может быть, сбросить оковы суетности, присущей нам - современникам.

ответить

Оставить комментарий:

Ваше имя:  
Ваш e-mail:

Ваш e-mail является приватным и не будет опубликован в комментарии.