Переводчик:

Жанр: Современная проза

Серия:

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 365

Издано в серии:

Издательство: www.pravoslavnaya-proza.ru

Город печати:

ISBN:

Книга закончена

Количество просмотров книги   просмотрело человек за день: 5     месяц: 187     год: 337     всего: 337

QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 492.7 Кбайт
Читать онлайн

Елена — молодая, красивая девушка с пылким характером, воспитанная в крепкой крестьянской семье, заканчивает женскую гимназию и мечтает о большой любви и яркой, насыщенной жизни. Её желания кажутся неисполнимыми, так как невозможно изменить сложившийся веками жизненный уклад. Елену отдают замуж за нелюбимого мужчину, она помогает мужу в хозяйстве и торговле, но горячая натура жаждет большего. Неожиданно встречается тот, о котором, как ей казалось, она мечтала так долго и который может превратить жизнь Елены в праздник. Она уходит от мужа и вся отдаётся своему новому чувству.
Проходит несколько лет, в течение которых Елена переживает множество невосполнимых потерь, разочарований, прежде чем к ней приходит понимание и раскаяние в содеянном.
Параллельно с любовной драмой героини, автор показывает сложные судьбы её родных и односельчан. Прошедшие через горнило испытаний и потерь, герои укрепляются в мысли, что основа человеческой жизни — это семья и вера, родная земля, дающие силы и поддержку.
Роман отличается своей особой интонацией и будет интересен самому широкому кругу читателей.

  : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Комментариев: 1
20-06-2018 в 10:16   #186
Elena is a young, beautiful girl with a passionate nature, strong brought up in a peasant family, finishes the women's gymnasium and dreams of a great love and a bright, eventful life. Her wishes seem to be unenforceable because it is impossible to change centuries-old way of life. Elena give married unloved man, she helps her husband in farming and trade, but the hot nature craves for more. Suddenly found one, which, as it seemed, she had dreamed of for so long, and which can transform the life of Elena in celebration. She's leaving her husband and all given his new sense. It takes several years, during which Elena is experiencing many grievous losses, disappointments, before it comes to understanding and remorse. In parallel, a love drama of the heroine, the author shows the complex fate of her family and fellow villagers. Passed through the crucible of trials and losses, the heroes become stronger in thought that the basis of human life is family and faith, and native land, which gives strength and support. The novel is distinguished by its special intonation and will interest a wide circle of readers.
Комментариев: 1
20-06-2018 в 10:19   #187
Роман иркутского писателя Александра Донских «Родовая земля» — настоящая жемчужина современной русской литературы. В этом эпическом повествовании через призму вселенских потрясений 1914 - 1918 гг. описываются судьбы самых обычных людей. Любовь, рождение детей, предательство, измена, поиск и обретение собственного пути, жизненные и исторические уроки... События в романе представлены столь ярко и достоверно, столь точно передан внутренний мир героев, что повествование моментально захватывает читателя и долго не отпускает уже после того, как перевёрнута последняя страница. Герои романа и их судьбы становятся предметом размышлений, анализа, сопоставлений с собственной судьбой и историческим путём России. Важным преимуществом этого произведения является его жизнеутверждающая, созидательная направленность. Очевиден вектор нравственного вос-хождения героев и обретения ими истинного пути через призму выпавших на долю испыта-ний. Огромным достоинством романа является подлинность, граничащая с документально-стью, исторического фона, на котором разворачивается семейная драма. Нельзя не отметить и блестящее мастерство писателя, его великолепный русский язык, что ставит произведение на уровень великих мастеров русской классической литературы.
Комментариев: 1
29-06-2018 в 17:52   #191
Nijole Kontautiene

Spasibo avtoru za roman. Očen intersnij, nemogu jesčio očnutsia, kak vo sne - perežila vsio s vašimi herojami, oni stali poniatnimi i svoimi.... Pravda tiaželo bilo čitat, složnije teksti dlia menia, litovki, no stoilo čitat vnimatelno i medleno. Ješčio raz - SPASIBO, knigu priobrela v cerkve v g.Vilniuse.
Р.   07-08-2018 в 12:29
Молодцы, прибалты!
Комментариев: 1
14-07-2018 в 16:34   #196
На первый взгляд сочетание в «Родовой земле» любви и дружбы кажется обыденным и приевшимся, но впоследствии приходишь к выводу очевидности выбранной проблематики. На протяжении всего романа нет ни одного лишнего образа, ни одной лишней детали, ни од-ной лишней мелочи, ни одного лишнего слова. Динамика событий разворачивается посте-пенно, как и действия персонажей; события соединены временной и причинной связями. Написано настолько увлекательно и живо, что все картины и протагонисты запоминаются надолго и даже спустя довольно долгое время моментально вспоминаются. Произведение пронизано тонким юмором, и этот юмор, будучи одной из форм, способствует лучшему пониманию и восприятию происходящего. Несмотря на изумительную и своеобразную композицию, развязка потрясающе проста и гениальна, с проблесками исключительной поэтической силы. Центром произведения является личность героя, а главными элементами - события и обстоятельства его существования. Положительная загадочность висит над сюжетом, но слово за словом она выводится в потрясающе интересную картину, понятную для всех. Значительное внимание уделяется месту происходящих событий, что придает красочности и реалистичности происходящему. Кажется невероятным, но совершенно отчетливо и в выс-шей степени успешно передано словами неуловимое, волшебное, редчайшее и крайне доброе настроение. Роман «Родовая земля» произведение необычное, невероятное, захватывающее.
Комментариев: 1
22-07-2018 в 17:54   #201
Блестящая проза. Рекомендую и малым и старым.

Душевный роман. Для семейного чтения. Прочитала и жить вроде как стало веселее! Роман притягивает, долго думаешь о жизни героев после прочтения.

«Родовая...» - капитальный роман. И именно роман, без натяжек. Читая, живёшь в нём, как в своём доме. Молодец автор! Редкую вещь создал. Штучную!

Извините за стиль - роман обалденный! Я читатель со стажем, но ничего подобного не встречал. Шикарный язык, шикарный сюжет, шикарные герои. Вещь на все времена, а для нашего времени - точно!

Это настоящее явление в литературе, которое не любишь, а восхищаешься всем естеством, оно не нравится, а приводит в неописуемый восторг. Написано настолько увлекательно и живо, что все картины и протагонисты запоминаются надолго и даже спустя довольно долгое время моментально вспоминаются. Развязка к удивлению оказалась неожиданной и оставила приятные ощущения в душе. С невероятной легкостью самые сложные ситуации с помощью иронии и юмора начинают восприниматься как вполне решаемые и легко преодолимые.

Оставить комментарий:

Ваше имя:  
Ваш e-mail:

Ваш e-mail является приватным и не будет опубликован в комментарии.

ЛитВек: бестселлеры месяца
Не отпускай меняЗулейха открывает глазаТафти жрица. Гуляние живьем в кинокартинеСвет вечныйАнтихрупкость. Как извлечь выгоду из хаосаК черту всё! Берись и делай! Полная версияПоступай как женщина, думай как мужчина. Почему мужчины любят, но не женятся, и другие секреты сильного полаМифы о здоровье. Откуда берутся болезни