Переводчик:

Жанр: Историческая проза, Публицистика

Серия:

Год издания:

Язык книги: русский

Страниц: 890

Издано в серии:

Издательство: Альпина Паблишер

Город печати: Москва

ISBN: 978-5-9614-4952-5

Книга закончена

Количество просмотров книги   просмотрело человек за день: 3     месяц: 48     год: 134     всего: 134

Доступен ознакомительный фрагмент книги!
Читать онлайн

Революции не происходят неожиданно, империи не гибнут ни с того ни с сего. Главный урок, который мы можем вынести из революции 1917 года, — понимание того, почему император и его окружение в обстановке, которая требовала кардинальных внутренних реформ, не только на эти реформы не решились, но, наоборот, всеми силами пытались повернуть развитие страны вспять, усиливая опору на «традиционные ценности», православие и армию.
Глава за главой, через живые истории людей, Михаил Зыгарь показывает, как империя неуклонно движется к катастрофе и почему ничто не может ее спасти.
Главный герой этой книги — российское гражданское общество. Оно зарождается в первые годы ХХ века, развивается на глазах у читателя и на его же глазах исчезает вскоре после 1917 года. Узнавая хронику событий столетней давности, читатель может понять, что происходит сегодня, и попробовать заглянуть в будущее.

Ключевые словаКлючевые слова: гражданская война исторические исследования Октябрьская революция реформы в России

  : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  

Оставить комментарий:

Ваше имя:  
Ваш e-mail:

Ваш e-mail является приватным и не будет опубликован в комментарии.

ЛитВек: бестселлеры месяца
Тонкая работаМертвый нольГормоны счастья. Как приучить мозг вырабатывать серотонин, дофамин, эндорфин и окситоцинИстория династии РомановыхПрованс навсегдаИнферноКлиника: анатомия жизниЧёрный город