ЛитВек - электронная библиотека >> Фокин Павел Евгеньевич >> Философия и др. >> Александр Зиновьев. Прометей отвергнутый

Переводчик:

Жанр: Философия, Языкознание, Биографии и Мемуары

Серия: ЖЗЛ

Год издания:

Язык книги: русский

Страниц: 882

Издано в серии: Жизнь замечательных людей #1605

Издательство: Молодая гвардия

Город печати: Москва

ISBN: 978-5-235-03928-5

Книга закончена

Количество просмотров книги   просмотрело человек за день: 1     месяц: 39     год: 116     всего: 116

QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 5765.9 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 3256.3 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 5465.4 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 6014.9 Кбайт
Читать онлайн

Его биография могла бы стать основой приключенческого сериала. Его преследовал НКВД, он воевал на фронте, за инакомыслие его выслали из страны, он получил мировое признание, он объездил весь свет. Простой крестьянский сын, родом из глухой деревни, он стал интеллектуальным лидером нескольких поколений отечественных и зарубежных философов. Его «социологические романы» принесли ему славу «первого писателя XXI века» задолго до начала нового столетия. Его боготворили и ниспровергали, называли гением и сумасшедшим, обожали и ненавидели, награждали и готовили покушения на него.
Книга П. Фокина первая биография Александра Зиновьева (1922–2006), основанная на богатом документальном материале. Необычная по форме, она представляет собой попытку постичь «феномен Зиновьева» — писателя, философа, логика, социолога, художника, поэта, религиозного мыслителя, общественного деятеля, педагога.
знак информационной продукции 18+

Ключевые словаКлючевые слова: литературоведение

Жизнь моя сложилась так, что если бы я описал её полно и точно, никто не поверил бы в реальность описываемого, сочли бы это литературным вымыслом или плодом больного воображения. Внешне всё вроде бы нормально, бывает и хуже. Но ведь моя жизнь — жизнь совсем не внешняя, а внутренняя. Она всегда проходила во мне, имея минимальные контакты с внешним миром.
А. А. Зиновьев
  : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  

Оставить комментарий:

Ваше имя:  
Ваш e-mail:

Ваш e-mail является приватным и не будет опубликован в комментарии.

ЛитВек: бестселлеры месяца
Врата ВойныВишнёвая смолаКрылатая воровкаВолшебник Изумрудного города (сборник)150 драйверов роста прибыли, или Как увеличить бизнес в 10 разНа ты с аутизмомНаполеонов обоз. Книга 1. Рябиновый клинКлючевые стратегические инструменты. 88 инструментов, которые должен знать каждый менеджер