ЛитВек: бестселлеры недели
Академия ЛегионаВеликие Спящие. Том 1. Тьма против ТьмыО чем мечтать. Как понять, чего хочешь на самом деле, и как этого добитьсяНепонятное искусство. От Моне до БэнксиПроклятый тронНеизвестная Русь. Тайны русской цивилизацииСемь навыков высокоэффективных людей: Мощные инструменты развития личностиЗастава

Переводчик:

Жанр: Современная проза

Серия:

Год издания:

Язык книги: русский

Страниц: 270

Издано в серии:

Издательство: Э

Город печати: Москва

ISBN: 978-5-04-093120-0

Книга закончена

Количество просмотров книги   просмотрело человек за день: 1     месяц: 5     год: 5     всего: 5

Доступен ознакомительный фрагмент книги!
Читать онлайн

«Неизбирательное сродство. Роман из 1835 года», по мнению автора, — эксперимент по созданию сюжетной прозы в квазиромантическом жанре. Критики оценивают его как фантасмагорию и исторический роман, а название (и не только) прямо указывает читателю на знаменитую книгу Гёте. Что это, уникальная по мастерству стилизация романтической прозы 1830-х или новый эксперимент, — придется решить читателю. Но удивительные тайны и приключения, описания итальянских городов (в «Неизбирательном сродстве» и в повести «Острова в лагуне») и блокадного Ленинграда (в повести «Ленинград»), смех и слезы героев не оставят равнодушными никого.

Ключевые словаКлючевые слова: авторский сборник проза жизни тайны фантасмагория

Автор благодарит за консультации Стефано Гардзонио (Флоренция), Сергея Завьялова (Винтертур), Габриэлу Импости (Болонья), Сергея Каринского (Москва), Игоря Курникова (Питтсбург), Константина Лаппо-Данилевского (Санкт-Петербург), Артёма Ляховича (Киев), Илью Семененко-Басина (Москва).
  : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  

Оставить комментарий:

Ваше имя:  
Ваш e-mail:

Ваш e-mail является приватным и не будет опубликован в комментарии.

ЛитВек: бестселлеры месяца
Ангелы и демоны - английский и русский параллельные текстыДозоры. От Ночного до Шестого (сборник)ЛевиафанНе навреди. Истории о жизни, смерти и нейрохирургииНепонятное искусство. От Моне до БэнксиДевочка на шаре. Когда страдание становится образом жизниБизнес с нуляСамая важная книга для родителей (сборник)