ЛитВек: бестселлеры недели
Дневник хеджера. Бартон Биггс о фондовом рынкеСделано, чтобы прилипать. Почему одни идеи выживают, а другие умираютДевушка, которая искала чужую теньАэропортСамообразование на 100 процентовЧёрный лебедь. Под знаком непредсказуемостиАкадемия ЛегионаГод, прожитый правильно

Переводчик:

Жанр: Историческая проза

Серия:

Год издания:

Язык книги: русский

Страниц: 365

Издано в серии: Сибириада

Издательство: Вече

Город печати: Москва

ISBN: 978-5-4484-0251-7

Книга закончена

Количество просмотров книги   просмотрело человек за день: 2     месяц: 34     год: 270     всего: 270

Доступен ознакомительный фрагмент книги!
Читать онлайн

Герои этого увлекательного повествования — сибирские крестьяне, оказавшиеся на сломе эпох. Революционная смута, Гражданская война, крушение традиций… и на фоне этих трагических событий любовная драма главной героини Елены, сложные судьбы её родных и односельчан. Прошедшие через горнило испытаний и потерь, герои укрепляются в мысли, что основа человеческой жизни — это семья и вера, родная земля, дающие силы и поддержку. Неслучайно Валентин Распутин сравнивал «Родовую землю» Александра Донских с «Тихим Доном» Михаила Шолохова.

  : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Комментариев: 1
20-08-2018 в 14:57   #230
Роман «Родовая земля» о том, как простой человек своим трудом и с верой в милость Бога созидает изо дня в день своё счастье. Но препятствий всегда много, в любые времена, для любого человека, в каком бы государстве он не жил. А потому нужно остаться человеком, не замарать душу, чтобы потом предстать перед Творцом на Страшном суде. Автор ведёт нас к тому, чтобы мы заботились о своей душе. Ведёт умело, рассыпая повсюду для нас интересные идеи, пейзажные зарисовки, психологические этюды и т.д. Блестящая вещь. Читается легко, а когда прочитаешь, то думаешь долго о прочитанном, и тоже легко.
Комментариев: 1
22-08-2018 в 14:49   #232
Роман отличный. Душевный. Умный. Воспитывает. Говорит правду. Читаешь и молишься.
Комментариев: 1
15-09-2018 в 08:12   #256
Родовая земля выдающийся роман. В нём много жизни, света, надежды, богатств русского языка.

Оставить комментарий:

Ваше имя:  
Ваш e-mail:

Ваш e-mail является приватным и не будет опубликован в комментарии.