ЛитВек: бестселлеры недели
Сыщик моей мечтыГибкое сознание. Новый взгляд на психологию развития взрослых и детейДве жизни комэска СеменоваЛюди среди деревьевОдностраничный маркетинговый план. Как найти новых клиентов, заработать больше денег и выделиться из толпыБольшая книга директора магазина 2.0. Новые технологииВ тихом городке у моряМаленькая жизнь

Переводчик: Липка Виктор М

Жанр: Современная проза

Серия:

Год издания:

Язык книги: русский

Страниц: 319

Издано в серии: Вкус к жизни

Издательство: АСТ

Город печати: Москва

ISBN: 978-5-17-104302-5

Книга закончена

Количество просмотров книги   просмотрело человек за день: 4     месяц: 16     год: 16     всего: 16

Доступен ознакомительный фрагмент книги!
Читать онлайн

Элеанор Олифант в полном порядке: она работает бухгалтером, по выходным выпивает, а по средам беседует с мамочкой, которая находится далеко. Элеанор не везет: ее окружают непримечательные люди с примитивными вкусами и бедным словарным запасом (так ей, по крайней мере, кажется). Но все меняется, когда, отправившись однажды на концерт, она видит элегантно одетого рок-музыканта. Элеанор сразу понимает: это Он. Правда, пока она готовится к знаменательной встрече, ей приходится довольствоваться куда более скромной компанией.
Элеанор Олифант в полном порядке. Так она говорит окружающим. Вот только она старается не вспоминать о прошлом и спасается водкой от бессонницы.
Постепенно забавный рассказ о жизни социально неадаптированной женщины превращается в грустную, трогательную историю о детской травме, любви и одиночестве. В историю, которая никого не оставит равнодушным.

Ключевые словаКлючевые слова: истории о любви проза жизни тайны прошлого

…Одиночество характеризуется ярко выраженным стремлением человека побыстрее положить ему конец; этого нельзя достичь просто за счет силы воли или более частых появлений в людных местах, но только с помощью установления тесных межличностных связей. Это гораздо легче сказать, чем сделать, особенно тем, чье одиночество возникло из-за потери, или изгнания, или предубеждения, тем, у кого есть причина бояться или не доверять всему, что касается общества других. …Чем более одиноким становится человек, тем сложнее ему ориентироваться в социальных потоках. Одиночество обволакивает его, будто плесень или мех, предотвращая любые контакты, как бы сильно человек их ни желал. Одиночество разрастается вглубь, вширь и стремится жить вечно. Стоит ему укрепиться, как избавиться от него становится очень нелегко.
Оливия Лэнг «Одинокий город»
  : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  

Оставить комментарий:

Ваше имя:  
Ваш e-mail:

Ваш e-mail является приватным и не будет опубликован в комментарии.