ЛитВек: бестселлеры недели
Думай медленно... решай быстроЧерная кошка для генералаНаполеонов обоз. Книга 1. Рябиновый клинЛабиринт отраженийУ войны — не женское лицо…А вот и завтраЯ слышу вас насквозь. Эффективная техника переговоровПризрак

Переводчик:

Жанр: Историческая проза, Современная проза

Серия:

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 648

Издано в серии: Сибириада. Лауреаты премии им. В. Г. Распутина

Издательство:

Город печати:

ISBN: 978-5-4484-7786-7

Книга закончена

   просмотрело человек за:

день: 7    месяц: 124    год: 140    всего: 140

Доступен ознакомительный фрагмент книги!
Читать онлайн

Новый роман-дилогия известного сибирского писателя рассказывает о сложной любовной драме Екатерины и Афанасия Ветровых. С юности идут они длинной и зачастую неровной дорогой испытаний и утрат, однако не отчаялись, не озлобились, не сдались, а сумели найти себя в жизни и выстроить свою неповторимую судьбу. Связующей нитью через весь роман проходит тема святости отцовства и материнства, Отечества и семьи, любви к родной земле и людям.

Ключевые слова: время и судьбы гражданская война жизненные трудности портрет эпохи превратности судьбы семейная сага

  : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Комментариев: 14
17-05-2019 в 14:18   #491
"Отец и мать" это нечто! Увлекает, не отпускает, живёшь на страницах романа. Хвала, честь!
Комментариев: 14
18-05-2019 в 17:48   #492
Книга «Отец и мать» об очень сложном периоде в истории нашей страны. Первые послевоенные годы – годы восстановления после войны. И хотя главные герои романа не были участниками сражений, жизнь в тылу – в сибирской деревне – была ох как нелегка. Об этом в произведении говорится не много, всего лишь упоминается, но впечатление трудностей передаётся достаточно чётко. Герои – молодые люди, только начинающие свой жизненный путь, но уже столкнувшиеся с серьёзными испытаниями. Секрет их преодоления – любовь, которая устремляет их вперёд к свершениям и друг к другу. Сумеют ли герои пройти через эти испытания? Вопрос, на который мне ещё предстоит найти ответ, потому что я совсем недавно начала читать эту книгу. Произведение написано увлекательно. Очень нравится авторский языковой стиль. Про такие произведения говорят, что они читаются словно на одном дыхании. Спасибо автору!
Комментариев: 14
14-06-2019 в 08:05   #189084
Вы держите в руках книгу «Отец и мать» писателя Донских Александра Сергеевича, которая поистине претендует на звание жемчужины мировой литературы. Невероятно реалистичные пейзажи сложно переплетаются с привычными, обыденными образами аллегорической действительности. Данный роман написан на основе большого объёма фактического материала и каждое явление в нём рассматривается в новом ракурсе или в свете новых фак-тов. Обширное по объёму внимание акцентируется на пространстве совершающихся собы-тий, что, несомненно, придаёт выразительности и экспрессивности происходящему. Произ-ведение пропитано свойственным не многим авторам простосердечием, юниорским макси-мализмом.
После прочтения романа «Отец и мать» вдохновляешься настолько, что хочется по-другому взглянуть на привычные вещи. Автор создал поистине волшебное произведение, способное перевернуть мир читателя. Мысли и жизненная философия, изложенная в книге, понятна и близка многим, заставляет задуматься о чем-то важном. Яркий и многоликий мир, который удалось создать автору романа «Отец и мать», вызывает неподдельное желание воз-вращаться в него вновь и вновь. «Отец и мать» - одно из редчайших художественных произ-ведений в литературном мире, которое меняет не только понятие и представление о чём-то, но и по факту может сформировать новые привычки.
«Отец и мать» читается с большим интересом людьми всех возрастов, поэтому однозначно рекомендуем к прочтению.

Оставить комментарий:


(не обязательно)

Ваш e-mail является приватным и не будет опубликован в комментарии.