ЛитВек - электронная библиотека >> Владимир Винников и др. >> Публицистика и др. >> Газета День Литературы # 141

Газета День Литературы 2008 Номер 5 (141)

Газета День Литературы # 141. Иллюстрация № 1

Главный редактор — Владимир Бондаренко

Москва. Комсомольский проспект, 13, каб. № 2, метро "Парк Культуры". Тел. (499)246-00-54

e-mail: denlit@rol.ru

© "День литературы", 2007 г.

Содержание

1-ая полоса:

Елена Родченкова ПОЦЕЛУЙ ИУДЫ

НОВЫЙ МИНИСТР КУЛЬТУРЫ

Николай Коняев УРОКИ ПОБЕДЫ

Александр Городницкий ПАХНЕТ ДЫМОМ ОТ ПАВШИХ ЗНАМЁН

2-я полоса, ПАМЯТЬ:

Семён Шуртаков БУХТА ВСТРЕЧИ

3-я полоса, ПОЛЕМИКА:

Владимир Винников В… ОЖИДАНИИ ЧИТАТЕЛЯ

Марина Струкова НА ТОМ БЕРЕГУ

Ольга Гринёва ВЗГЛЯД ИЗ ПРОШЛОГО

Сергей Угольников МАТЬ КРИТЕРИЯ

4-я полоса, КРИТИКА:

Александр Токарев В ЗАЩИТУ ШАРИКОВА

Юрий Павлов ХРИСТОВ ВОИН

5-я полоса, ДЕНЬ ПОЭЗИИ:

Виктор Смирнов «В ЗАВЕТНОМ ЗЕНИТЕ»

Юрий Петухов ДУША НА ВОЛЕ

Владимир Шадрин ПОЗДНИЙ ГОСТЬ

6-я полоса, ЛИТЕРАТУРНАЯ ПРЕМИЯ:

Владимир Бондаренко СОЛЖЕНИЦЫНСКАЯ ПРЕМИЯ — БОРИСУ ЕКИМОВУ

Борис Екимов РАЗВЕТВЛЁННОЕ ДРЕВО

Алексей Варламов СПРАВЕДЛИВОСТЬ

7-я полоса, ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ:

Новелла Матвеева НЕПРИГЛАШЁННЫЙ ГОСТЬ

8-я полоса, МИР ИСКУССТВА:

Михаил Шемякин «Я НАЦЕЛЕН ДЕЛАТЬ ДОБРО…»

Евгений Нефёдов ВАШИМИ УСТАМИ

1-ая полоса

Елена Родченкова ПОЦЕЛУЙ ИУДЫ

НОВЫЙ МИНИСТР КУЛЬТУРЫ

Николай Коняев УРОКИ ПОБЕДЫ

Александр Городницкий ПАХНЕТ ДЫМОМ ОТ ПАВШИХ ЗНАМЁН


Елена Родченкова ПОЦЕЛУЙ ИУДЫ

За 15 лет демократии страна превратилась в рассадник предателей по воле и по неволе. Сама идея власти — предай каждые четыре года, выбери себе нового президента, а вместе с ним — новую жизнь, следовательно, новую семью, новую квартиру, а лучше — новую страну, и получи за это 30 серебряников — не Христианская. Это длящийся во времени поцелуй Иуды. Идея нашего времени — предательство.

Идея, мысль человеческая — есть зерно. Кто-то сеет в нас зёрна, но мы и сами сеем зёрна в других. Добро сеет добрые семена, но иногда налетает ветер и приносит цепкие, неприхотливые мысли, из которых растут мощные сорняки. Когда мысль-зерно попадает на сырую почву, оно прорастает и даёт корень. Корень всякой мысли — это чувство. Укрепившись в почве, корень питает соком зародыш, и тогда проклевывается и начинает стремиться к свету росток. Росток — это желание. Рождённое мыслью, укреплённое и вскормленное чувством, желание пробивается сквозь толщу тьмы на волю, чтобы совершить поступок — вырасти, расцвести и дать плоды. Что это было за зерно-мысль, узнаётся не только по плодам, но уже по желаниям, по чувствам. Всякая мысль незрима, а плод её — реальность. Реальность настоящего дня тяжела. На почве наших душ вызрели злые семена, внутри которых есть их продолжение — та же ядовитая идея. Она — живой, мощный, властный организм, который движется и движет, дышит и реагирует, правит и повелевает.

На 1 канале телевидения собрались известные стране гомосексуалисты и лесбиянки, а также люди со смутной ориентацией обсуждать катастрофический рост преступлений педофилов. Люди очень возмущались, требовали отменить мораторий на смертную казнь, но представитель московского патриархата батюшка Смирнов встал и сказал, что педофилы — как амурские тигры, опасны, но не виновны в том, что они хищники, а потому их нельзя убивать. Так потихоньку формируются и утверждаются убеждения, фундамент которых — терпение, смирение, послушание. "Господь милостив", — утверждает батюшка и народ верит батюшке, потому что верить больше некому. А тем временем за последние 4 года количество преступлений против детей возросло в 26(!) раз, более чем в 10 раз увеличилось количество детских самоубийств.

Батюшке Смирнову, покровителю хищников, должны быть известны слова Писания: "Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них" (Лев.20,13–14). Мнение церкви не должно расходиться с Писанием. Тем временем зло наряжается в цветные одежды и разрастается. Содомский грех становится модным, его пропагандируют, охраняют. Любые "голубые" шутки в телепередачах заставляют зал послушно смеяться в то время, когда многих тошнит. Зло через терпение и попустительство становится привлекательным, обаятельным, милым. Это — взращённая идея, она живёт, работает, властвует. Дети воспринимают зло, которое по закону Бога подлежит смертной казни, как нечто безвредное, нормальное и допустимое для общества, а значит и для них тоже. Несчастных бесноватых, которых полагалось бы забивать камнями, чтобы убить грех в зачатке, пропагандируют по телевизору. Эти "короли" Зверевы и Моисеевы не только не имеют права показывать своё лицо людям, но они не имеют права жить. В нашем обществе всё случилось наоборот — не имеет права торжествовать чистота и непорочность, и за это мы получаем то, что получаем.

Демократия — это идея, живое существо, способное руководить человеческими душами и влиять на них. Демократы — проводники воли человеческой, а не Божественной. Воля человеческая, если она свободна от подчинения воле Бога, становится рабой сатаны и служит ему. Происходит это посредством греха измены и предательства. Власть сатаны не самостоятельна, она питается смирением, терпением, послушанием ему, страхом перед ним — то есть непротивлением, отказом от борьбы и преклонением перед злом. Мыслимо ли сейчас кому прийти в церковь и опрокинуть лавки, ларьки и киоски, выгнать из церкви менял, как это сделал Христос? Никто не рискнет поступить, как Христос.

Дети сейчас приходят в мир осквернённый отсутствием любви, верности и правды, в мир неблагочестивый и неискренний. Мыслимо ли сейчас принять Закон РФ "О благочестии" и поставить его во главу угла? Такой закон "убьёт" 90 % норм права! Сам принцип демократии "разрешено всё, что прямо не запрещено" — сатанинский. Власть запрещает народу только то, что ей, власти, невыгодно, и разрешает всё остальное, не заботясь о том — полезно ли это для народа? Цель достигнута во многом — выгодно: обнищание, уничтожение, деградация, разложение и растление нации. Эти процессы — закономерные последствия объявленной "свободы". Будучи свободным

ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Филипп Олегович Богачев - Эффективное соблазнение на 200% - читать в ЛитВекБестселлер - Андрей Владимирович Курпатов - Счастлив по собственному желанию. 12 шагов к душевному здоровью - читать в ЛитВекБестселлер - Андрей Владимирович Курпатов - 5 великих тайн МУЖЧИНЫ и ЖЕНЩИНЫ - читать в ЛитВекБестселлер -  Семира - Астрология каббалы и таро - читать в ЛитВекБестселлер - Виктор Франкл - Сказать жизни - "Да". Упрямство духа - читать в ЛитВекБестселлер - Валерий Владимирович Синельников - Возлюби болезнь свою. Как стать здоровым, познав радость жизни - читать в ЛитВекБестселлер - Эрик Берн - Введение в психиатрию и психоанализ для непосвященных - читать в ЛитВекБестселлер - Гэри Чепмен - Пять языков любви. Как выразить любовь вашему спутнику - читать в ЛитВек