ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Джеймс Борг - Сила убеждения. Искусство оказывать влияние на людей - читать в ЛитВекБестселлер - Борис Акунин - Часть Европы. От истоков до монгольского нашествия (с иллюстрациями) - читать в ЛитВекБестселлер - Мариам Петросян - Дом, в котором… - читать в ЛитВекБестселлер - Эрик Рис - Бизнес с нуля - читать в ЛитВекБестселлер - Стив Нисон - Японские свечи: Графический анализ финансовых рынков - читать в ЛитВекБестселлер - Найл Фергюсон - Цивилизация. Чем Запад отличается от остального мира - читать в ЛитВекБестселлер - Якоб и Вильгельм Гримм - Сказки братьев Гримм. Том 1 - читать в ЛитВекБестселлер - Ника Набокова - #В постели с твоим мужем - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Кэтрин Гарбера >> Короткие любовные романы >> Голос одинокого сердца

Кэтрин Гарбера Голос одинокого сердца

Пролог

Итак, я прибыл с очередного задания.

При жизни я был главарем банды. Вернее, крестным отцом, Il Re. По-итальянски это значит «король», и, можете мне поверить, я жил, как будто мне принадлежал весь мир. Пять выстрелов в грудь – и вот я здесь, в Чистилище.

Я заключил сделку с одним из посланцев Бога, серафимом, явившимся мне в образе женщины. Я назвал ее сокращенно – Диди. Она была жутко важная и ужасно одевалась, но что-то в ней все-таки было.

– С возвращением, Паскаль.

Подобная фамильярность мало кому сошла бы с рук. Будь я жив, разумеется…

– Дорогая, я же просил называть меня Рэй.

– А я просила не называть меня «дорогая».

– Дурная привычка.

Ангел внимательно наблюдал за мной, а я откинулся на спинку кожаного кресла и ждал. Диди играла в те же игры, что и я, когда был боссом. Но теперь моим боссом была она. Наш уговор заключался в том, что я должен был соединить любовью столько пар, сколько врагов убил при жизни.

Мадонна, ты представляешь, сколько времени мне придется потратить на эти игры в сватовство?

Огромная стопка папок появилась на столе Диди. Папки были разного цвета, и по опыту я уже знал, что все эти пары состоят из людей, которых не так-то просто свести вместе.

– Выбирай цвет.

– Просто дай мне верхнюю. – Терпеть не могу, когда она умничает!

Диди передала мне папку, я открыл ее. Неплохо. Мне предстояло быть ведущим на одной из популярных радиостанций в Детройте. В феврале…

– Я отморожу себе зад!

– Все может быть. Но в этот раз я буду с тобой.

– Зачем?

– Тебе понадобится продюсер. Кроме того, этот случай требует особенно осторожного подхода.

Я пролистал инструкции. Лорен Бэлквайр и Джек Монтроз. Живут в противоположных концах города и ведут совершенно разную жизнь. Джек – владелец студии звукозаписи, а Лорен… Лорен – моя коллега, ведущая ночного эфира.

– Ты будешь вести утреннюю развлекательную программу и возглавишь первую ежегодную рекламную кампанию «Миля мужчин».

– Это что такое? – не понял я.

– Кампания, приуроченная ко Дню святого Валентина. Неженатые мужчины выстраиваются в ряд, а женщины едут мимо и выбирают.

– И Лорен должна выбрать Джека?

– Если бы я отвечала на все твои вопросы, тебе бы нечего было делать, – лукаво улыбнулась Диди. Я почему-то не доверял этой улыбке.

Я почувствовал, как мое тело растворяется в воздухе. Вскоре я уже стоял на улице, разглядывая здание радиостанции. На стене красовались огромные буквы – «ВСПД».

Мадонна, во что я ввязался?

Глава первая

Совещание было долгим и скучным. Лорен Бэлквайр сидела, откинувшись на спинку кресла, и мечтала оказаться в более интересном месте. Например, в студии, перед микрофоном. Ей нравилась работа ведущего ночного эфира на «ВСПД», и она с удовольствием вела передачу «Одинокое сердце» уже пять лет. Теперь же предстояли большие изменения.

Новый ведущий Рэй Кинг и его продюсер Диди Сэра собирались произвести фурор и вывести «ВСПД» на первое место в рейтинге радиостанций.

– Суть проекта проста, – объяснял Рэй. – Он заключается в рекламной кампании «Миля мужчин», в которой примут участие самые желанные холостяки города. Диди раздаст вам папки с именами мужчин, которых мы хотели бы привлечь к участию в этом шоу.

Лорен открыла свою папку, и у нее перехватило дыхание. Джек Монтроз. Этот темноволосый красавец имел репутацию ветреника и менял все в своей жизни каждые шесть месяцев – женщин, дома, увлечения. Он был стремителен, как молния, и жил на широкую ногу. Его отец, знаменитый каскадер, Бриллиантовый Дэйв Монтроз, был когда-то таким же…

Девушка пролистала еще несколько страниц и с удивлением обнаружила в списке имя своего начальника, Тая Монтроза. Тай и Джек были братьями.

– Каждому из вас будет поручено встретиться с одним из потенциальных участников. Эти люди станут для нас рекламой, – подытожил Рэй.

Лорен пролистала папку до конца и нашла имя Джо Брига, лидера профсоюза рабочих автомобильного завода.

– Я знаю Джо Брига и могу поговорить с ним, – вызвалась она.

Рэй слегка поморщился. Или ей это просто показалось? Она ведь его совсем не знала.

– Мы с Диди позаботимся о Джо. Я хочу, чтобы ты встретилась с Джеком Монтрозом.

– Но это брат Тая! Тай может сам поговорить с ним.

– Будет лучше, если ты возьмешь Джека на себя, – отрезал Рэй.

– Как скажешь, – Лорен не собиралась его переубеждать.

– У Тая и так будет немало забот, – пояснила Диди. Она сидела рядом с Рэем, и ее присутствие действовало успокаивающе. Она была одета в серо-голубой костюм, ее волосы ниспадали на плечи блестящими волнами. Лорен понимающе кивнула.

– На сегодня все. Да, мы поменяем некоторые смены. Маршалл, ты возьмешь ночное шоу вместо дневного, а Лорен займется утренним эфиром.

Лорен не хотела менять время эфира. Ей нравился ее маленький мир, где она могла ставить свою любимую музыку и разговаривать со своими слушателями. Тай утешающе сжал ее руку под столом. Лорен улыбнулась в ответ.

Конференц-зал опустел, но Лорен задержалась. Рэй и Диди продолжали разговаривать с Маршаллом в противоположном конце зала. Наконец Маршалл ушел, и Лорен подошла к новому ведущему и его продюсеру.

– Мы можем поговорить?

– Конечно. Слушаю.

– Я… Послушай, я не хочу вести утреннюю передачу. Я привязана к моим слушателям, а они ко мне.

Диди ответила, не поднимая головы от бумаг:

– Мы знаем. У твоей передачи самый высокий рейтинг на радиостанции. Точнее, это единственное время, когда мы обходим по популярности другие радиостанции.

Лорен и не представляла, что ее программа так популярна.

– Поэтому ты нужна нам утром, – подтвердил Рэй.

Лорен согласно кивнула, понимая, что она напрасно пытается бороться с переменами.

– Надеюсь, мой стиль сработает и утром.

– Не сомневаюсь, – Диди собрала бумаги и направилась к выходу.

Рэй задержался.

– Ну, мы договорились?

– Не совсем. Я все же думаю, что Таю будет удобнее самому поговорить с братом.

– Лорен, ваше общение с Джеком в прямом эфире станет своеобразной демонстрацией борьбы полов.

– В каком смысле?