ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Эмили Нагоски - Выгорание - читать в ЛитВекБестселлер - Эмилия Грин - Порочный - читать в ЛитВекБестселлер - Уильям Дж Кнаус - Когнитивно-поведенческая терапия тревоги - читать в ЛитВекБестселлер - Гарет Мур - Латеральная логика - читать в ЛитВекБестселлер - Владислав Гайдукевич - Расширить сознание легально - читать в ЛитВекБестселлер - Сергей Васильевич Лукьяненко - Маги без времени - читать в ЛитВекБестселлер - Александр Александрович Носов - Любовная зависимость: как выйти из нездоровых отношений - читать в ЛитВекБестселлер - Давид Лагеркранц - Девушка, которая должна умереть - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> KateRon >> Детская фантастика >> Наследники. Покорители Стихий

Часть первая Четверо Избранных

Пролог

«…Жизнь и Смерть, Добро и Зло, Свет и Тьма существуют неразделимо в этом мире. На протяжении всей жизни они окружают нас. Неразделимость этих вечных сил обеспечивает движение и развитие. Но когда одна из них приобретает огромную мощь — другая чахнет и исчезает, растворяется в первой, истончается и гаснет. Это приводит к нарушению равновесия в мире. И тогда только Человек может все вернуть, исправить, и настроить гармонию вновь, не осознавая всю сложность этого вечного процесса. Мы разрушаем и создаем, мы теряем и находим, не понимая, что все это объективная закономерность.

Человек всегда пытался подчинить себе вечные силы, но это только приводило к великим разрушениям и войнам, к противоборству уже не между людьми, а между стихиями, покорить которые не мог никто. Ведь чтобы овладеть управлением одной из Стихий, нужно пропустить её через себя, слиться с ней, ощутить это великое равновесие. За всю историю Земли подобного пытались достичь и обычные люди, и маги, и кудесники. Волшебники смогли добиться большего, они частично подчинили четыре стихи и стали управлять ими, сами не понимая, как это опасно. Подчинив себе стихии, они захотели подчинить Жизнь и Смерть, Добро и Зло, Свет и Тьму, что повергло мир в Хаос. Сколько длился этот кошмар, никто не помнил и уже не верил, что все может кончиться благополучно. И сами маги, покорившие стихии, стали понимать, что стремление подчинить себе то, из чего состоит мир, не приведет к благу. На этом поприщевойна была проиграна.

На счастье всем, появились четверо волшебников, способных остановить разыгравшиеся стихии и вернуть равновесие. Эти четыре человека олицетворяли четыре стихии: Воздуха, Земли, Огня и Воды. Обладая огромной магической силой, они несли как разрушения и смерть, так свет и созидание. Научившись управлять своенравными стихиями, они смогли обуздать их, вернув мир в прежнее состояние. Мир восстановился, а маги рассеяли свою силу, растворив её в будущих поколениях, чтоб воссоединение произошло только тогда, когда миру будет угрожать новый Хаос. Последним их шагом было создание школы магии, которая должна была воспитывать в юных волшебниках силу и крепость духа. Назвав ее Хогвартсом, они дали свои имена факультетам: Гриффиндор, Слизерин, Рейвенкло и Хаффлпафф…»

Избранные надеялись, что никто и никогда не повторит допущенных ошибок, верили, что Человечество одумается. Но человек всегда хотел величия и жаждал безграничной власти. Если этот Человек — волшебник, то добиться власти ему не составит труда. Черствое сердце и темная душа не испугаются жертв, искупаются в крови, чтобы только покорить мир.

Именно сейчас, в конце XX века, миру грозит новая опасность. Сбережённое с тех древних веков, вновь стало рушиться на глазах всего магического мира. Волшебники даже не пытались покорить Стихии вновь, помня ошибки прошлого, но и найти четырех избранных никто не мог. Те четверо, способные вернуть миру равновесие, — кто они? Никто не мог ответить на этот вопрос. Поисками четырех избранных наследников Покорителей Стихий занимались многие великие маги современности, но безуспешно. Они только знали, что эти четверо — наследники основателей школы магии в Англии. По мнению большинства, они должны учиться именно в этой школе и на разных факультетах. Но это мнение оказалось ошибочным.

Тот, кто был наследником одного из основателей, но не являлся Избранным, нес Хаос, нарушал все каноны магии, уничтожал равновесие. Его имя боялись произносить вслух даже в самых укромных уголках. Тот-кого-нельзя-называть вселял страх в каждое существо на планете. Только некоторые могли называть его настоящим именем — Лорд Тьмы Волдеморт, именем, которое он сам себе создал, и под которым мы его знаем. Только один человек смог противостоять ему. Совсем юный Гарри Поттер смог отразить его убийственное проклятие и остался жив, уничтожив при этом тело самого зла. И вот теперь, по истечении 14 лет, Лорд Тьмы снова восстал, и началась великая война черных и белых магов, которая длится уже два года.

Поэтому именно сейчас так важно найти четырех Избранных, ибо ситуация в мире накалена до предела. Погибли сотни невинных людей — и волшебников, и магглов — и никто не способен остановить это. Даже юный Поттер в одиночку не сможет победить зло, как бы он ни старался. Только четверо избранных наследников покорителей Стихий, объединив силы, смогут разрушить зло и восстановить мир заново.

Глава 1 Побег с Тисовой улицы

Гарри потер переносицу. Глаза слипались, а он ещё не закончил задание по трансфигурации. Весь стол был завален книгами, свитками и перьями. Гарри, потянувшись так, что затрещали все косточки, встал со стула, мельком глянув на себя в зеркало, но ничего нового не увидел. Несмотря на то, что ему уже шестнадцать лет, лицо практически не изменилось, зеленые глаза всё так же открыто смотрели на мир из-за круглых стекол очков, волосы были растрепаны и скрывали шрам на лбу в виде молнии, по которому его всегда узнавали. И все же кое-что изменилось, он стал выше и крупнее, за последний год в росте он догнал Рона. К тому же он идет в предпоследний год школы магии, и ему предстоят выпускные экзамены. Гарри посмотрел на фотографию Гермионы в рамке на столе, девушка чуть заметно улыбнулась и поправила волосы. Она всегда была для него близким другом, просто подругой, но теперь все как-то неуловимо изменилось, и Гарри стал ощущать, что без Гермионы ему словно становится нечем дышать. Сейчас она очень дорога ему и ради нее он готов на все.

Здесь, в доме дяди и тети, юный волшебник в безопасности и изолирован от магического мира, где сейчас война и смерть. Волдеморт, убийца его родителей, ведет войну со всеми волшебниками, но главная его мишень — это, конечно, Гарри Поттер и его друзья, ведь почему он остался жив никому неизвестно, даже великим магам современности. Возможно и то, что здесь он все же не в такой безопасности, как хотелось бы. Кто его Хранитель Тайны, Гарри не знал, и не знал можно ли верить этому человеку. Конечно жизнь в доме Дурслей не самая приятная, но тут он, по крайней мере, пока защищен. В последнее время родственники оставили его в покое, и Гарри жил сам по себе, общаясь с дядей и тетей только по необходимости. А что будет дальше, когда он закончит школу? Жить с крестным у него, возможно, получится не скоро, Сириуса Блэка пока еще не оправдали. Иногда ему хотелось самому найти Питера Петтигрю, но так можно легко попасться в лапы Темного

ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Михаил Ефимович Литвак - Если хочешь быть счастливым - читать в ЛитВекБестселлер - Стив Харви - Вы ничего не знаете о мужчинах - читать в ЛитВекБестселлер - Джо Витале - Жизнь без ограничений - читать в ЛитВекБестселлер - Карл Сьюэлл - Клиенты на всю жизнь - читать в ЛитВекБестселлер - Нассим Николас Талеб - Чёрный лебедь. Под знаком непредсказуемости - читать в ЛитВекБестселлер - Бенджамин Грэхем - Разумный инвестор  - читать в ЛитВекБестселлер - Евгений Германович Водолазкин - Лавр - читать в ЛитВекБестселлер - Алексей Владимирович Ковальков - Худеем с умом! Методика доктора Ковалькова - читать в ЛитВек