ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Борис Акунин - Не прощаюсь - читать в ЛитВекБестселлер - Харпер Ли - Убить пересмешника - читать в ЛитВекБестселлер - Елена Резанова - Никогда-нибудь. Как выйти из тупика и найти себя - читать в ЛитВекБестселлер - Джен Синсеро - НИ СЫ. Восточная мудрость, которая гласит: будь уверен в своих силах и не позволяй сомнениям мешать тебе двигаться вперед - читать в ЛитВекБестселлер - Астрид Линдгрен - Малыш и Карлсон - читать в ЛитВекБестселлер - Скотт Каннингем - Викканская магия - читать в ЛитВекБестселлер - Наталья Александровна Зубарева - Вальс гормонов: вес, сон, секс, красота и здоровье как по нотам - читать в ЛитВекБестселлер - Нина Брокманн - Viva la vagina. Хватит замалчивать скрытые возможности органа, который не принято называть - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Наталия Андреева >> Фэнтези: прочее >> Седьмая Стихия

Андреева Наталия Седьмая Стихия

Все, что сказать невозможно словами,

Все, что случилось, порастает быльем.

Те, кто сражались — давно уж не с нами.

Тех, кто любили — смыло дождем.


Судьба безжалостна, история не вечна.

Все, что написано, замерзнет в синих льдах.

Но тянутся к страницам бесконечным

Те, что не смогут обратиться в прах.


Не станет времени, не станет нас с тобой.

Не станет жизни, радости, печали…

Мы обретем надежду и покой

И не узнаем, что ангелами стали.


Глава 1

Жизнь, как реклама. Скучная, нудная.

А потом вдруг, раз! И начинается фильм…

Н.

Это был обычный субботний вечер. Как там говорится в дешевых ужастиках? Ничего не предвещало?

Так вот: ничто ничего не предвещало. Я уже собиралась уходить и с чувством выполненного долга направилась к выходу из больницы…

Ой-ой… Кажется, я поспешила. Разумеется, надо немного рассказать о себе и о своем образе жизни на нынешний момент. Если кому-то не хочется об этом читать, что ж, его право, этот "кто-то" может просто пропустить пару страниц в моем рассказе.

Итак, меня зовут Наташа. Мне шестнадцать и я ученица десятого класса "а" одной московской гимназии. Сколько себя помню — веду активный образ жизни, не люблю сидеть на месте. А уж моему умению влипать во всякие ситуации позавидовал бы любой неудачник!

Ну, вот, опять я отвлеклась. Вы меня одергивайте, если я буду слишком увлекаться, а то весь мой рассказ будет состоять из описания повседневной жизни моей персоны.

В прошлом году я ухитрилась окончить музыкальную школу с почти красным дипломом (не хватило одной пятерки из четырех), чему была несказанно рада, потому что думала, что освободится куча времени с довеском.

Ха, наивная. Как только я выбросила и растоптала розовые стеклышки, сквозь которые глядела на мир весь сентябрь, ко мне пришла МЫСЛЬ. Мысль эта заключалась в том, что неплохо было бы устроиться на работу… Дед быстро меня выручил и устроил кем-то вроде медсестры-девочки-на-побегушках в больницу, где сам работал главным хирургом.

Мои обязанности заключались в том, чтобы разносить карты, справки, изредка отвечать на письма, приходящие деду и просто развлекать больных. Вот уж не знаю, с чего дедушка решил, что от моего присутствия им станет легче или веселее… Но, так или иначе, я соблюдала все эти требования, совмещая приятное с полезным. Например, Лиза — студентка МГУ, поступившая с подозрением на аппендицит, помогала мне переводить тексты, которые задавали на курсах. А Игорь Иванович — ветеран Великой Отечественной и просто хороший человек — постоянно рассказывал разные байки и травил анекдоты, что я, сползая со стула от смеха, не сразу понимала, кто кого должен веселить?! Вообще, хороший он человек — Игорь Иванович. Мы с ним как-то поспорили о том, есть ли вероятность того, что наш мир не единственный. Я с воодушевлением доказывала то, что этого быть не может, Игорь Иванович же, внимательно выслушав мои доводы, приводил какие-то другие доказательства, говорящие в его пользу… В общем, скучать мне было некогда.

Как вы уже, наверное, успели убедиться, для шестнадцатилетней московской девчонки я вела довольно насыщенный образ жизни. Но, несмотря на это, я сильно проигрывала в глазах моих расфуфыренных одноклассниц, каждый день бегавших на свидания или дискотеки. Нет, конечно, я тоже вполне могла бы вести подобную разгульную жизнь, и поклонников бы прибавилось, и хоть какое-никакое "уважение" в глазах одноклассниц… Если бы я была немного поглупее, я бы, пожалуй, так и сделала.

"Если бы да кабы, да во рту росли грибы! Раньше надо было думать об этом", — передразнил меня внутренний голос.

Я вздохнула и продолжила свой путь. Пришлось признаться самой себе: такая жизнь, как у них, мне не интересна.

Ну-с, продолжим. На чем мы там остановились? Ах, да. Ничего не предвещало…

Сегодняшний вечер ничем не отличался от остальных. Довольная, я вышла из палаты Лизы со сделанной домашней работой и направилась к выходу, предвкушая завтрашний праздник — выходной. За неделю я выматывалась так, что могла проспать часов пятнадцать подряд. Говорят, что больше десяти часов спят только дети и дауны. Наверное, все-таки я еще ребенок. По крайней мере, хотелось бы на это рассчитывать. Я улыбнулась своим мыслям и прибавила шагу.

Не тут-то было! Наперерез мне кинулся заместитель деда (тот ушел в заслуженный отпуск). Я досадливо поморщилась.

Вадиму Яковлевичу было лет двадцать пять, собой тоже ничего — если бы я была постарше годиков эдак на десять, я бы даже сказала, что он симпатичный. Пару раз я спрашивала у деда, как к двадцати пяти можно стать заместителем главного хирурга? Но тот лишь пожимал плечами и трепал меня по голове, говоря, что у него на плечах умная голова… Намекал дед на мои тройки в четверти.

И все бы ничего, вот только последнее время я ловила на себе его слишком заинтересованные взгляды. Честно говоря: меня это нервировало. А в прошлом месяце ему в голову взбрела бредовая идея пригласить меня на свидание, чем он и пытался заниматься все дни напролет, не давая мне проходу ни днем, ни даже в субботу. Дошло до того, что, заметив его, я бежала подальше, лишь бы не видеть этого извращенца. Но сегодня мне это не удалось.

— Привет!

— Вообще- то я спешу. — немного раздраженно отвечаю и поворачиваюсь спиной к нему. — До-свидания, Вадим Яковлевич.

— Подожди минутку. — он останавливается передо мной и улыбается во все свои двадцать восемь белых зубов.

Я стиснула зубы и как можно спокойнее произнесла:

— Что-то случилось?

— Как ты смотришь на то, чтобы завтра куда-нибудь сходить?

— Еще как смотрю, — и, заметив ухмылку, расплывающуюся по его наглой роже, поспешно добавила: — Но не с Вами. К тому же завтра я занята. До позднего вечера.

Как же я ненавижу извращенцев!

— Неужели нельзя отложить занятия? — блин! Как же я ненавижу настойчивых извращенцев! Нет, этот тип, похоже, решил меня довести!

— Что вы, Вадим Яковлевич, ни в коем случае, — я была воплощением вежливости. Вон, даже улыбка проскочила (правда, скорее напоминающая оскал).

— Можно поинтересоваться, какие же дела могут

ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Владимир Константинович Тарасов - Технология жизни. Книга для героев - читать в ЛитВекБестселлер - Карен Хорни - Наши внутренние конфликты. Конструктивная теория невроза - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Перкинс - Исповедь экономического убийцы - читать в ЛитВекБестселлер - Кейт Феррацци - «Никогда не ешьте в одиночку» и другие правила нетворкинга - читать в ЛитВекБестселлер - Маргарита Дорофеева - Глаза странника - читать в ЛитВекБестселлер - Нассим Николас Талеб - Одураченные случайностью. Скрытая роль шанса в бизнесе и жизни - читать в ЛитВекБестселлер - Ролан Антонович Быков - Я побит - начну сначала! - читать в ЛитВекБестселлер - Ларри Кинг - Как разговаривать с кем угодно, когда угодно, где угодно - читать в ЛитВек