ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Виктор Олегович Пелевин - Непобедимое солнце - читать в ЛитВекБестселлер - Сэнди Джонс - Другая женщина - читать в ЛитВекБестселлер - Анна Терешкова - Умереть, чтобы выжить - читать в ЛитВекБестселлер - Анна Терешкова - Подчиняться, чтобы править - читать в ЛитВекБестселлер - Александра Борисовна Маринина - Безупречная репутация. Том 2 - читать в ЛитВекБестселлер - Наталья Николаевна Тимошенко - Кольцо бессмертной (самиздат) - читать в ЛитВекБестселлер - Дмитрий Геннадьевич Мазуров - Шаг в тень (целиком) - читать в ЛитВекБестселлер - Виктор Михайлович Мишин - Выжить вопреки - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Геннадий Дмитриевич Мельников >> Биографии и Мемуары >> Последний скрип корабля
файл шестой  1997 ПОСЛЕДНИЙ  СКРИП  КОРАБЛЯ


(МЕЖДУ КАМБУЗОМ И ЛАЗАРЕТОМ*КОНЕЦ РАДИОЛОГИИ*РАБОТЕМ НА ДЕЦИМЕТРОВОМ КАНАЛЕ*ЖАДНОСТЬ ФРАЕРА ГУБИТ*КРОКОДИЛ НЕ ЛОВИТСЯ, НЕ РАСТЕТ КОКОС*ТРАГЕДИЯ ЧЕПЕНКО*ИЗЫСКАНИЯ АРИСТОВА  СРЕДИ ОБЛОМОВ*ПРИНЦЕССА ДИАНА ОТПЛЫЛА В БЕСКОНЕЧНОСТЬ* В БЕСКОНЕЧНОЕ ПЛАВАНИЕ УХОДЯТ КАЗАРИНОВЫ*ОБЛОМОК КОРАБЛЕКРУШЕНИЯ НА АУКЦИОНЕ*ЖИЗНЬ ЗА СЧЕТ ОБЛОМКОВ ПОДХОДИТ К КОНЦУ*УХОД С НЕВСКОЙ)


  МЕЖДУ  КАМБУЗОМ  И  ЛАЗАРЕТОМ

1 января 1997. Среда.

Поднялись около 10 потому, что легли в пятом часу. У меня еще осталось после вчерашнего (сегодняшнего) грамм 150. Вскоре прибыли с Ритой на санках с Пельше. Они встречали Новый год тоже дома, но легли пораньше.

Я к этому времени пожарил окорочка, но Рита предпочла сосиску. Было Ростовское шампанское, «Российская корона» с магнитной пробкой (от гвоздей?). Лера подарила ежедневник на этот год, Юра свое фирменное питье. Рита вскоре сотворила цунами из своих игрушек и книжек, а когда родители заставили ее убирать, она разрыдалась, и обратилась ко мне: «Деда, помоги!»

2 января 1997. Четверг.

С утра позвонил от «Кубани» на Пельше. Лера приболела: насморк, температура. Юра лечил ее двумя стопками своего изделия, настоянного на клюкве. Изготовил гречку к жареным окорочкам. Весь день КВН–35

3 января 1997. Пятница.

Около часа едем к Лере. Там уже свекровь. Рита 1 числа, когда ехали от нас, поранила нос о санки: баловалась очень.

Светлана поехала к Чесноковой. Я варю суп и слушаю о новом уголовном кодексе и о госмонополии на спиртное (дошло, наконец). В спальной меня ждут две полу разобранные «Москвы»: переставляю каретки.

4 января 1997. Суббота. Мороз такой, что, когда ходил в магазины, пальцы в туфлях мерзли

Одновременно пришли Элла, Лера с Ритой и Светлана, которая прогуливалась. Сообразил на стол закуску: Элла принесла шампанское. Рита молотила огурцы и «преподавала» экономику. Светлана выставила еще винца от Лободиной. В 16 гости разошлись, и я занялся разбором моей фантастики.

5 января 1997. Воскресенье.

Поднялись в 6 часов, поели овощной салат, сходили в «Джину», и поехали в комплекс, где Светлана осталась с ночевой. Вечером смотрел «Личную жизнь Жукова».

6 января 1997. Понедельник. Давненько я не был на работе! С утра звонила Светлана: ей нужны две пары резиновых перчаток и бинты. Заехал зря в статистику, по пути купил перчатки и бинты. После обеда зашел Горбатиков, пригласил к себе отметить рождество. Зашел, выпил 150 коньяку, съел 2 бутерброда. Горбатиков дал 100 тысяч за стеллаж. Я положил деньги в стеллаж.

              В 15.30 был в радиологии, Светлаша шла навстречу по пандусу одетая: отпустили домой потому, что не работала установка. Дома накормил Светлану свежим бульоном и вареной картошкой со свежей капустой.

7 января 1997. Вторник.

9.30 жалобно поют псалмы. Лободин принес 2 литра в бутыли домашнего вина, а мы уже позавтракали, да и вообще Светлане же нужно. Пошли на рынок и позвонили к Лере, но по такому морозу они к нам не приедут.

Купили у «Юности» окорочка, минтай, свеклу, а я еще сходил в сторону Северного за хлебом, кефиром и колбасой.

Дома сделал минтай в тесте и пожарил окорочка, и к обеду выпили 0.5 Лободинского вина.

8 января 1997. Среда.

Проводил Светлану «на работе» и поехал на свою. Приходила Прокофьева О.Р., Лера с Ритой болеют.

А дома принесли пенсии  657 тысяч. К 16 поехал к Светлане, сделав ей творог со сметаной, кусочек ветчины, два бифидока. На обратном пути (уже в темноте) купил у «Юности» капусту, тетрадь в клеточку для Светланы.

Вечером «Ты у меня одна» с Нееловой, Збруевым и песней Визбора

9 января 1997. Четверг.

Строгал капусту для Светланы, как приехала Лера с Ритой: Юра едет к матери (покупают телевизор) а Лере потребовалось на работу. Могла бы предупредить… они поехали в институт, а я в комплекс. Повез Светлане еду, укутанную от мороза газетой и шарфом.

Дома вытащил из ящика письмо от Чепенко и рекламный календарик. По радио о Бродском, Блоке и «Живаго». Много о евреях.

10 января 1997. Пятница.

Сходил и купил молочные продукты. В радиологии Светлана разговаривала  по телефону с Лерой. Светлашу отпускают на выходные.

Дома выпили немного Лободинского вина.

11 января 1997. Суббота.

Только позавтракали, как пришли Лера с Ритой. Лера уехала в институт. А я пошел по магазинам. Потом сварил уху. Рита спала до прихода Леры. Троица, оказывается, приобрели красный магнитофон (мыльницу).

Светлана у Лободиных, вино которых я допил, и разделал окорочка.

12 января 1997. Воскресенье.

С утра пожарил окорочка, приготовил пюре. Пришла Наталья Слепушкина. Женщины поговорили с остатком Лободинского.

После 16  Светлаша сходила в магазины, а я выстирал свою рубашку. Вечером забежал Юра, взял детский крем и бумагу писчую, дал мне сигару с мундштуком.

13 января 1997. Понедельник.

На 59 доехали до комплекса в тесноте, я даже вспотел.

У себя в  фойе возле лифта встретился Черных, вытирающий  от мороза слезы. Он удачно в пятницу продал канцтовары. Тут же деньги всем разделили.

Отметил старый–Новый год чекушкой.

14 января 1997. Вторник.

Два кефира, баночку 50 грамм говяжьей печени, баночку тунца – это Светлане.

Продал сегодня  2 халата за 50 тысяч и кальку на 85.

Дома по радио об афтоназии, и то телику откровения Л. Смирновой о Дунаевском. И по вине этого у меня подгорели окорочка. Долго проветривал.

15 января 1997.Среда.

У Светланы «Агат» не работает, и ее отпускают до пятницы.

Возле Эллы сделали небольшие закупки (мне даже чекушка досталась) а уж потом в «Джине» купил более капитально, даже «Гратиешти» Светлане с Чесноковой завтра. Рита очень хочет к нам. У них меняют трубы.

16 января 1997. Четверг.

Черных с утра подал заявление в фонд занятости о досрочной пенсии и к обеду пришел. Я на центральном рынке купил судачка, а на проспекте 2 кг мелкой рыбы (продавец из ящика ковырял отверткой).

Дома приготовил из фарша индюшки 11  котлет, пожарил рыбу соседке Светлаше по плате. Пришли  Лера с Ритой, а после Юра. Чесноковой не было, и мы с Юрой выпили «Гратиешти».

17 января 1997. Пятница.

Отвез Светлашу на 2й этаж радиологии   домой чистить канализацию. В 12 Лера привезла Риту и поехала в академию. Сварил уху из головы и хвоста судака. Еле уговорил при помощи мумушки Риту лечь днем… кто-то скребется в дверь… Лера. Рита спала 1.5 часа, а проснулась – разнервничала.

Звонил Лере в 18.30: Светлану задерживают на карантин.

18 января 1997. Суббота.

С утра купил молоко, сосиски, мандарины. Холодно. Одел пуховик к Светлане. Посидели в «прихожей» Принял заказ на понедельник: завтра у нее Чеснокова и Лера. Заехал на Пельше. Юра за кого-то работал, а Рита спала. Когда проснулась, угостил ее тремя
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Филипп Олегович Богачев - Пикап. Самоучитель по соблазнению - читать в ЛитВекБестселлер - Валентин Юрьевич Ирхин - Крылья Феникса. Введение в квантовую мифофизику - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Васильевич Бешанов - "Кроваво-Красная" Армия. По чьей вине? - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Константинович Тарасов - Технология жизни. Книга для героев - читать в ЛитВекБестселлер - Карен Хорни - Наши внутренние конфликты. Конструктивная теория невроза - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Перкинс - Исповедь экономического убийцы - читать в ЛитВекБестселлер - Кейт Феррацци - «Никогда не ешьте в одиночку» и другие правила нетворкинга - читать в ЛитВекБестселлер - Маргарита Дорофеева - Глаза странника - читать в ЛитВек