ЛитВек - электронная библиотека >> Хосе Аргуэльес >> Эзотерика, мистицизм, оккультизм >> Фактор Майя. Внетехнологический путь

Хозе Аргуэльес Фактор Майя

Предисловие


Пророческая книга доктора Аргуэльеса - космических масштабов вызов для привычных представлений.

Утверждения о «разумности» того или иного видения Вселенной означают только то, что это описание укладывается в современное научное мировоззрение, которое породило и поддерживает глобальные трагедии. Нам не нужна благоразумная картина мира - нам необходимо самое невероятное и возмутительное видение Вселенной, какое только можно вообразить. Книга доктора Аргуэльеса вполне удовлетворяет этому требованию.

Впрочем его видение мира не просто невообразимо. С безошибочной точностью гения доктор Аргуэльес осознает, что единственной надеждой на гармоничность западной науки и всего современного общества является объединение с космологиями древних народов, одним из которых были майянцы.

В книге «Майянский Фактор: Внетехнологический Путь» Хозе Аргуэльес рассказывает о том, что в течение Великого Цикла Майянского Календаря - с 3113 года до н.э. по 2012 год н.э. - человеческая история определяется галактическим Лучом, через который проходят Земля и Солнце. Циклы развития земных цивилизаций подчиняются принципам «галактических сезонов», которые были описаны майянцами в математической и символической форме. Каждый человек обладает врожденными способностями непосредственной чувственной и электромагнитной - связи с энергией-информацией этого Луча, исходящего из «ядра Галактики». Поскольку с недавнего времени астрофизики начали говорить о волнах, или лучах плотности, пронизывающих Галактику и воздействующих на развитие Вселенной, повествование Аргуэльеса о его открытии Календаря Майя и явления синхронизации являются пророческими. Эта глубокая и захватывающая книга требует самого внимательного ознакомления и проникновения в значение земных циклов, отраженных в Календаре. Человечеству предстоит радикальное изменение сознания, которое позволит оценивать время и эволюцию с позиции многомерного подхода. Рассказ о Майя превращается в поразительную галактическую сагу, и ее кульминация уже наступила - дата 16-17 августа 1987 года стала моментом перехода в последнее двадцатипятилетие галактического Луча. «Майянский Фактор» не только представляет собой новую точку зрения на человечество и его существование; он является также одной из основных составляющих новой науки, «Внетехнологического Пути».


«Подобно Тейлхарду, Аргуэльес предвещает приближение мгновения великого скачка. История представляет собой принцип упорядочивания и сохранения информации во всеобщем Пси-банке. Сейчас мы подходим к концу этого процесса, и скоро Пси-банк - совокупность накопленных человечеством знаний - перейдет в область осознанного восприятия».

Мэрилин Фергюсон, автор книги «Заговор Водолея»


«Наконец появился автор, совмещающий духовность с научной образованностью и смелостью, достаточной, чтобы прорваться сквозь загадку Майя. Его исследования впечатляют, открытия неопровержимы, а ответы на важнейшие вопросы - поразительны и, кроме того, чрезвычайно своевременны, ведь, как вскоре узнает читатель, тайны и наследие майянцев оставались непонятыми столь продолжительное время».

Питер Роджерс, автор книги «Искания Художника:

Искусство как путь к Откровению»

Об авторе


Художник, поэт и историк духовности, доктор философии Хозе Аргуэльес является соавтором работ «Мандала и женское начало, бескрайние, как небеса» и автором книг «Преображающее видение: Рассуждения о природе и истории форм творческого выражения» и «Земля Восходящая: Иллюстрированный трактате законах Солнечной системы».

Фактор Майя. Внетехнологический путь. Иллюстрация № 1

Художник, поэт, историк духовности и исследователь космической гармонии, доктор философии Хозе Аргуэльес является общепризнанным авторитетом в области пути пробужденного сознания Воина и роли искусства как динамического посредника планетарного преобразования.

Хозе Аргуэльес родился 24 января 1939 года в мексикано-американской семье и получил образование в Чикагском университете. После завершения курса обучения истории искусств в 1963 году он стал аспирантом Сэмюэла X. Кресса и провел 1965-66 годы в свободных исследованиях в Париже и других городах Европы, после чего занимался преподавательской деятельностью: Принстонский университет (1966-68), Калифорнийский университет в Дэвисе (1968-71); Государственный колледж Эвергрин (1971-73); Институт Наропы (1974-75,1980-83); Калифорнийский государственный университет в Сан-Франциско (1974-77); Институт искусств Сан-Франциско (1976-77); Колорадский университет в Денвере (1979-83) и «Юнион Грэдьюэйт Скул» (с 1977), в котором он возглавляет кафедру и занимает должность руководителя программы Творческих Искусств.

Как поэт, искусствовед и философ, Аргуэльес известен по многочисленным статьям в изданиях, посвященных искусству, философии и передовой мысли. Он является автором книг «Чарлз Генри и формирование психофизической эстетики» (1972), «Мандала и женское начало, бескрайние, как небеса» (в соавторстве с Мириам Т. Аргуэльес, 1972 и 1977 гг.); «Преображающее видение: Рассуждения о природе и истории форм творческого выражения» (1975) и «Земля Восходящая: Иллюстрированный трактат о законах Солнечной системы» (1984).

Картины Аргуэльеса многократно выставлялись в США, а их репродукции приводились во множестве книг и журналов. Его фресками украшен Калифорнийский университет в Дэвисе и Государственный колледж Эвергрин. В 1972 году Аргуэльес стал учеником тибетского мастера медитации и художника Чогьяма Трунгпа Ринпоче и помогал ему в создании Искусства Дхармы и работе над проектом «Искусство Дхармы» в Лос-Анжелесе (1980) и Сан-Франциско (1981). В 1970 году Аргуэльес организовал Первый Всемирный Фестиваль Земли в Дэвисе, штат Калифорния, а в 1983 году стал основателем Сети Планетарного Искусства как духовного инструмента глобальных художественных изменений. С 1983 года Аргуэльес и его жена Ллойдин путешествуют по всему миру, провозглашая «Искусство как основу Мира во всем мире».

Активно занимаясь общественной деятельностью в Сети трансформалистов, Аргуэльес продолжает свои исследования резонансных гармоник и принципов Космической Науки. В настоящее время он живет в Боулдере, штат Колорадо; у него пятеро детей, собака и два кота.

Фактор</p></div></main></div><div class='read_navi'><form class='sec_tab' action='/br/206979' method='get'><label>Страница: <input size='3' class='mz5 p5 s09' type='text' name='p' value='1'></label><input class='mz5 fff s11' style='border:0px' type='submit' value='GO'></form><ul style=

  • 1
  • 2
  • 3
  • . . .
  • последняя (74) »
  • ЛитВек: бестселлеры месяца
    Бестселлер - Кейт Феррацци - «Никогда не ешьте в одиночку» и другие правила нетворкинга - читать в ЛитВекБестселлер - Маргарита Дорофеева - Глаза странника - читать в ЛитВекБестселлер - Нассим Николас Талеб - Одураченные случайностью. Скрытая роль шанса в бизнесе и жизни - читать в ЛитВекБестселлер - Ролан Антонович Быков - Я побит - начну сначала! - читать в ЛитВекБестселлер - Ларри Кинг - Как разговаривать с кем угодно, когда угодно, где угодно - читать в ЛитВекБестселлер - Виктор Суворов - Змееед - читать в ЛитВекБестселлер - Эрих Фромм - Иметь или быть? - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Кехо - Деньги, успех и Вы - читать в ЛитВек