ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Александра Борисовна Маринина - Цена вопроса. Том 2 - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Грэй - Мужчины с Марса, женщины с Венеры. Новая версия для современного мира. Умения, навыки, приемы для счастливых отношений - читать в ЛитВекБестселлер - Стивен Кинг - Мозг Донована - читать в ЛитВекБестселлер - Юваль Ной Харари - Sapiens. Краткая история человечества - читать в ЛитВекБестселлер - Стив Харви - Поступай как женщина, думай как мужчина. Почему мужчины любят, но не женятся, и другие секреты сильного пола - читать в ЛитВекБестселлер - Малкольм Гладуэлл - Гении и аутсайдеры: Почему одним все, а другим ничего? - читать в ЛитВекБестселлер -  Коллектив авторов - История России и Украины (с древнейших времен до конца XVIII в.) - читать в ЛитВекБестселлер - Алексей Викторович Марков - Хулиномика. Хулиганская экономика. Финансовые рынки для тех, кто их в гробу видал - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Сергей Александрович Никитин >> Альтернативная медицина >> Жизнь без простуды

Никитин Сергей Александрович
"ЖИЗНЬ БЕЗ ПРОСТУДЫ"

«В СССР действует небольшое количество гомеопатических поликлиник и аптек, имеется незначительное количество врачей-гомеопатов, их деятельность регламентируется советскими законами и приказами МЗ СССР. Следует подчеркнуть, что отдельные случаи выздоровления у гомеопатов создают у больных иллюзию исцеления». (Популярная медицинская энциклопедия 1987 г, стр. 142).

Как говорится, комментарии излишни. К сожалению, «лженаукой» вместе с генетикой и кибернетикой, считали и гомеопатию. Но если сейчас у нас просто «завал» компьютеров — детище кибернетического прогресса, то с гомеопатией дело обстоит несколько сложнее. За все время советской власти гомеопатия подавлялась в принципе как враждебное идеологическое учение. Что же касается «незначительного числа гомеопатических поликлиник и аптек», ну надо же было кому-то лечить советских и партийных руководителей. К тому же у них могли быть жены и дети. А ведь до Революции Россия занимала первое место по числу гомеопатических аптек, которых было более 200 во всех уголках России. При этом развитие гомеопатии было таковым, что его можно было считать чисто народным методом. Кстати говоря, весь мир использует при создании гомеопатических препаратов метод Корсакова — нашего русского помещика, который, увлекшись гомеопатией, вылечил сначала себя, потом своих близких, а потом стал переносить лечебный опыт на своих крестьян.

Впрочем, не будем о грустном. Сейчас все изменилось. И с гомеопатией в сети интернет вот уже 2 года стоят рядом термины «иммунокоррекция» и «иммунотерапия», что соотносит ее с медициной 21 века. Однако врач — не компьютер, его нудно, долго учить, да и потом проходит много времени, прежде чем он, набираясь практического опыта, сможет в полной мере реализовать возможности гомеопатической науки. Так что мы с вами находимся в условиях 1913 года, когда при наличии 200 аптек в России на все население приходилось не более 40–50 врачей-гомеопатов, «приписанных» к царской семье и Великим Князьям. Так что вся остальная Россия обходилась сама. Эта книга позволит использовать высокоэффективный гомеопатический метод для лечения тех состояний, с которыми все мы знакомы. К счастью, с возможностями и эффективностью таких препаратов, как Антигриппин, сейчас уже знакомо большинство участковых врачей. Хотя нам далеко до Англии, где все эти годы — все 200 лет с момента открытия гомеопатии Ганеманом, нормально работала Королевская гомеопатическая клиника, которая здравствует и поныне.

Хочется надеяться, что эта, пусть небольшая, работа сможет практически помочь в знакомстве и реальном применении на благо здоровья людей того, что во всем мире считается чудом медицины и где врач-гомеопат всегда является врачом высшей категории.

С уважением и пожеланием здоровья читателям

Автор

Действие гомеопатии по сравнению с другими препаратами

Гомеопатия обычно воспринимается как особый вид или раздел медицины. Однако гомеопатическая идея в общем смысле состоит в лечении препаратами в малых дозах. Здесь вообще происходит много любопытного. Так, например, гомеопатический препарат Глоноин позволил на его основе ввести в общетерапевтическую практику нитроглицерин. В то время как Глоноин есть тот же самый нитроглицерин, но в сверхмалых дозах. Те из «сердечников», кто использует этот препарат, знают, что действует он очень быстро и эффективно, но при этом возникают побочные симптомы, такие как головокружение, пульсация в голове, головные боли. Однако, когда у вас «прихватило сердце», лучше, если под рукой окажется нитроглицерин. Поэтому при гомеопатическом лечении «сердечников», как и в «печеночников» и «диабетиков», врач — гомеопат стремится постепенно как бы перевести пациента с приема обычных, или аллопатических, препаратов на гомеопатию. Вначале с приемом гомеопатии доза регулярного приема обычных препаратов снижается. В дальнейшем отменяется вовсе.

По аналогии с нитроглицерином гомеопатический препарат Глоноин имеет то же самое действие, но без побочных эффектов. То же, да не то. Обычные препараты за счет больших и сверхбольших концентраций химических веществ, или их «лечебного содержимого» входит напрямую в обменные процессы, попадая в кровь. Действие их — быстрое и сильное, но при этом печень, являясь как бы фильтром крови, всегда получает дополнительную и весьма большую нагрузку. Так, например, фирма «Байер», выпускающая обычный аспирин, а аспирин вообще был впервые разработан фирмой «Байер», специально гарантирует, что все химические агенты, содержащиеся в аспирине, будут выведены из организма пациента за одни сутки, что также не совсем верно. Действительно, за сутки печень будет вынуждена отфильтровать из крови «отработавшие агенты аспирина», что приведет к ее дополнительной нагрузке. Однако препарат попадает не только в кровь. Последние исследования установили, что химические агенты препаратов, преобразуясь в токсины, еще долго будут находиться внутри клеток вашего организма. А токсины представляют собой слабо действующие яды. Поэтому, даже после одного разового приема антибиотика, его остаточное отравляющее действие будет длиться всю оставшуюся жизнь.

Гомеопатия «чудесна» тем, что позволяет отменить вредное действие токсинов и вывести их из организма. Кстати говоря, обычный клинический опыт применения гомеопатии показывает, что уже само выведение токсинов, связанных с предыдущим применением различных медицинских препаратов, особенно антибиотиков, настолько улучшает самочувствие пациента, что он практически уже не нуждается в каком-либо виде терапевтической коррекции. В том числе даже гомеопатической.

Однако вернемся к нашему исследованию места гомеопатии в обычной медицине. Действие различных препаратов показано на схеме 1. Эта схема «разбита на три участка» — хронические состояния, подострые состояния и острые. График показывает необходимость дозировки препаратов для этих состояний.


Жизнь без простуды. Иллюстрация № 1
Схема 1. Дозы препаратов в зависимости от тяжести состояния


Вы можете увидеть, что: для всех хронических состояний необходимы малые и сверхмалые гомеопатические дозировки, поскольку, всякая хроника связана с элементами иммунодепрессии, а попросту говоря со снижением иммунных и защитных сил организма, при которых применение обычных аллопатических препаратов, побочный или вредный эффект их действия будет во много раз превышать лечебные функции. Именно поэтому такие хронические
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Нассим Николас Талеб - Одураченные случайностью. Скрытая роль шанса в бизнесе и жизни - читать в ЛитВекБестселлер - Ролан Антонович Быков - Я побит - начну сначала! - читать в ЛитВекБестселлер - Ларри Кинг - Как разговаривать с кем угодно, когда угодно, где угодно - читать в ЛитВекБестселлер - Виктор Суворов - Змееед - читать в ЛитВекБестселлер - Эрих Фромм - Иметь или быть? - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Кехо - Деньги, успех и Вы - читать в ЛитВекБестселлер - Джефф Кокс - Цель: Процесс непрерывного совершенствования  - читать в ЛитВекБестселлер - Алекс Лесли - Охота на самца. Выследить, заманить, приручить. Практическое руководство - читать в ЛитВек