ЛитВек - электронная библиотека >> Сергей Серобабин >> Самосовершенствование и др. >> Тайна боевых искусств
ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ, ИЛИ КАК ВСЁ НАЧИНАЛОСЬ

Всё началось как обычно, с женщины. Мама решила воспользоваться антресолью и обнаружила, что это невозможно по причине её полнейшей захламлённости и указала «своим мальчикам» на недопустимость, неприемлемость и вообще, доколе?! Полезли разгребать. Хотели взять и скопом всё выбросить, но снова вмешалась мама, приказала перед отправкой барахла на мусорку, проверить его на наличие пригодных в хозяйстве вещей. Мысль здравая, на дворе стояли, как теперь принято политкорректно говорить, лихие девяностые и в дело шло буквально всё. И вот в процессе поиска, я наткнулся на коробку с голограммами.

Голограммы, это старинное хобби папы, причём на столько, что он наверное один из лучших специалистов в этом вопросе, с Басовым и Прохоровым за руку здоровался. Вообще, по жизни, он учёный, от звонка до звонка на службе МО СССР, дослужился до полковника и занимался проблемами распространения сигналов. Правда, с большинством его работ не смог ознакомиться даже я со своей первой формой. То, что вы сможете найти в открытом доступе, это лишь коммерческие проекты, к науке отношения не имеющие. Единственное, если в детстве вас водили на выставку голограмм орденов и медалей СССР, их как раз и делал мой отец.

Привыкнув, что голограмма это нечто прикольное, принялся их с интересом рассматривать, однако тут меня ждало разочарование, вместо занятных картинок, на пластинах были записаны странные концентрические окружности. Естественно, возник вопрос – это что?

- Глаз кролика – просветил меня папа.

- В смысле?

- В прямом. Берётся кролик, выдирается у него глаз и пока он, если можно так сказать, жив, записывается голограмма.

- Э…, это как?

- Если ты про вырванный глаз, без понятия. Этим занимался профессиональный хирург из академии. Всё остальное, точно так же как при снятии голограммы с обычного предмета.

- А нафига?

- Без понятия, сверху спустили приказ – сделать. Приехал ответственный человек с кроликами и инструментом, от меня только сама голограмма. Если бы мне нужно было знать зачем, довели бы дополнительно.

- А всё же?

- Младший сержант, ты про воинскую вежливость слышал? Не вежливо расспрашивать секретоносителя о работе.

- И где здесь секреты, если они у тебя в коробке пыляться?

- Твоя аппаратура ЗАС тоже состоит из не секретных резисторов – транзисторов.

- Ладно, уели товарищ полковник. А если серьёзно, есть идеи, зачем?

- Искусственный глаз.

- А это возможно?

- В ближайшие лет тридцать, точно нет. Скорей сделают миниатюрную видеокамеру, подключённую к зрительному нерву. Различать светло – темно сделать довольно просто, со временем, научатся и образы распознавать, а потом и до полноценного глаза додумаются.

- Странно, а почему я через неё ничего интересного не вижу? Зверюшки же по-другому мир воспринимают.

- Как они воспринимают мир, ни кто точно не знает. А ты ничего не видишь, потому, что чувствительности твоего глаза недостаточно.

- А фотоплёнки?

- Фотоаппарат вон лежит, стеклорез в ящике с инструментом, дерзай.

Дерзнул опробовать на тренировке и результаты получились, мягко говоря, не однозначные. Примерно вот такие.

Тайна боевых искусств. Иллюстрация № 1

Отец посмотрел на снимки, покачал головой.

- Где-то у нас была книга «Основы фотографии», не мешало бы тебе ознакомиться.

- Ознакомился, не помогает.

- Печально, тебе через год командовать аппаратной связи, где люди с техникой, а ты не в состоянии разобраться с далеко не самым сложным устройством.

- А ты не допускаешь, что там действительно что-то есть?

- Хорошо, практика критерий истинности, где твой спортзал?

- На Пржевальского.

- Не, далеко. Предлагаю заглянуть к экстрасенсу в соседнем подъезде. У тебя на фотографиях некая энергетика, у него тоже энергетика, вот и проверим.

- Дык это всё шарлатанство.

- Странно слышать такую характеристику от парня принёсшего мне такие фотографии. Вот за одно и проверим.

Пошли проверять. С экстрасенсом договорились быстро, товарищу было самому интересно. Поставили задачу сформировать мысленный образ спичечного коробка, лежащего на столе. На приводимых ниже фотографиях изображен сам предмет, а также предмет и его фантом. Сравнение фото  2 и 3 позволяет проследить движение фантома. Нечеткость снимков с изображением фантома предположительно объясняется наличием в пространстве фантома поля, приводящего к расфокусировке изображения и некому искажению пространства.

Тайна боевых искусств. Иллюстрация № 2

Тайна боевых искусств. Иллюстрация № 3

Тайна боевых искусств. Иллюстрация № 4

- Хорошо – выдал отец, увидев результат после проявки – если и в твоём спортзале получиться нечто подобное, буду думать.

Поехали проверить, получилось, задумался ещё раз, признав «возможно что-то в этом есть». Но окончательно он убедился в что «что-то в этом есть», после вот этой фотографии. Снимали со штатива, женщина сидела неподвижно, левая рука подвергалась воздействию внешнего энергетического поля. Собственно, с этого момента появилось желание серьёзно разобраться в вопросе, которое вылилось в данную книгу.

Тайна боевых искусств. Иллюстрация № 5

Далее, на основе анализа исторических фактов, религиозной концепции боевых искусств и последних достижений в оптоэлектронике, позволивших зарегистрировать энергетические поля, проводится параллель между удивительными результатами и реальными возможностями человека. Раскрываются те физические факты, позволяющие человеку выполнять те упражнения, которые на первый взгляд выходят за пределы реальных возможностей. Которые демонстрируют мастера восточных боевых искусств. На основе полученных результатов раскрывается, как мы предполагаем, сама суть боевых искусств, которая являлась тайной более двух тысяч лет.

Излагаются методики управления энергетическим полем как внутренним, так и внешним. Объясняется феномен известных экстрасенсов и как с помощью искусственного генератора энергетического поля можно раскрыть свои физические возможности. Какое именно поле удалось зарегистрировать, пока не ясно. Его природа не ясна, по этому, впоследствии буду называть его просто поле.


ДВА ПОДХОДА В ОБУЧЕНИИ

Что такое человеческое сознание? Что есть “Я” и что есть “не Я”? Что в мозгу? На что я рассчитываю? Подчиняется ли тело разуму или, наоборот, разум подчиняется телу? Что Я могу знать, и что мне знать не дано?

Все эти вопросы в большей или меньшей