ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Роберт Лихи - Свобода от тревоги. Справься с тревогой, пока она не расправилась с тобой - читать в ЛитВекБестселлер - Екатерина Николаевна Вильмонт - Дама из сугроба - читать в ЛитВекБестселлер - Дмитрий Сергеевич Кружевский - Искатель: Искатель. Потерянный. Бродяга. Возвращение - читать в ЛитВекБестселлер - Джагги Васудев (Садхгуру) - Внутренняя инженерия. Путь к радости. Практическое руководство от йога - читать в ЛитВекБестселлер - Клейтон Кристенсен - Стратегия жизни - читать в ЛитВекБестселлер - Евгений Николаевич Понасенков - Первая научная история войны 1812 года - читать в ЛитВекБестселлер - Айн Рэнд - Атлант расправил плечи - читать в ЛитВекБестселлер - Ник Морган - JavaScript для детей. Самоучитель по программированию - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Муни Витчер >> Детская фантастика и др. >> Нина и тайный глаз Атлантиды
Нина и тайный глаз Атлантиды. Иллюстрация № 1
Иллюстрации Иллариа Маттеини
Нина и тайный глаз Атлантиды. Иллюстрация № 2
Нина и тайный глаз Атлантиды. Иллюстрация № 3
Нина и тайный глаз Атлантиды. Иллюстрация № 4

Глава первая Смерть ЛСЛ и гроб Андоры

Было промозглое февральское утро. Казалось, что в воздухе была разлита какая-то дурно пахнущая гадость. Загадочный взрыв, произошедший накануне вечером на острове Клементе, породил кучу неприятностей. Горожане, которые в тот день довольно поздно вылезли из своих постелей и еще не отошли от грандиозного карнавального празднества на площади Сан-Марко, передвигались по улочкам и площадям, прикрывая носы и рты шарфами и носовыми платками, чтобы защититься от неприятного запаха газа, заполнившего всю Венецию. Многим из них не давал покоя вопрос, что же случилось на необитаемом острове, но пока никто не знал правды.

Дети, как обычно, спешили в школу. Выбежав из дома, они принимались громко чихать и кашлять, поминая недобрым словом вчерашний вечер. Лишь только четверо верных друзей Нины Де Нобили, внучки великого русского алхимика Михаила Мезинского, загадочно улыбались.

Додо, Ческо, Рокси и Фьоре были единственными учениками в городе, знавшими все о причинах взрыва, который произошел в лагуне и положил конец их проблемам. Похожая на Нину, восковая кукла взлетела в воздух неожиданно для Каркона и мэра ЛСЛ, попавших в смертельную ловушку. Что же касается юных алхимиков, то для них это действительно явилось великой победой над Злом и им не терпелось отпраздновать событие.

Несмотря на стужу, все окна в комнате Нины на вилле «Эспасия» были распахнуты настежь. Люба, что-то напевая, водила пылесосом по ковру и, казалось, не обращала никакого внимания на отвратительный запах, принесенный ветром со стороны лагуны. Ее занятие было прервано неожиданным визитом профессора Хосе.

— Здравствуй, Люба, а где Нина? — Испанский учитель был явно чем-то озабочен. Судя по взлохмаченным волосам и запавшим глазам, он этой ночью не сомкнул глаз.

— Доброе утро, профессор. Нина на нижнем этаже. Готовит уроки и просила ее не беспокоить, — вежливо ответила русская няня, выключая пылесос.

— Готовит уроки? Без меня? Я же специально для этого пришел! — раздраженно пробормотал учитель.

— Мы думали, что вы еще плохо себя чувствуете. И правда выглядите вы неважно. Возвращайтесь-ка к себе и ложитесь в постель. На обед я приготовлю вам бульон.

Люба не вкладывала ничего обидного в свои слова, и потому ее здорово удивила реакция профессора. Он повернулся и выбежал из комнаты, громко хлопнув дверью. Спустившись по лестнице, он пересек Каминный Зал и вошел в Зал Дожа. Остановился перед потайной дверцей в лабораторию и настойчиво постучал.

— Нина, я знаю, что ты здесь! Открой! У меня срочный разговор! — крикнул он.

Но дверь оставалась закрытой. На крик Хосе с лаем примчался Красавчик, а следом за ним кот Платон. Не понимая, что случилось, он вспрыгнул на стол и чуть не свалил на пол зеленую лампу.

— Пошли вон! — шикнул на них со злостью профессор.

Огромный черный дог издал рычание, обнажив острые клыки, а кот, выгнув спину со вставшей дыбом рыжей шерстью, зашипел словно кобра и, казалось, был готов броситься на Хосе.

Оба животных совсем не ожидали такого непривычного поведения испанского учителя, они никогда прежде не видели его в таком состоянии.

Но Хосе сильно изменился с тех пор, как Нина и ее друзья освободили его из фиолетовой пленки, в которую завернул его Каркон, приговорив к смерти. Помодо, алхимический фрукт, выращенный Ниной с помощью Кикколиума, найденного в джунглях майя, сработал отлично. Возможно, Хосе до сих пор испытывал сильный психологический стресс, и из-за этого внучка профессора Миши несколько дней не решалась беспокоить его.

Не получив ответа, испанский учитель потерял терпение, резко повернулся и, явно нервничая, заторопился к выходу, на ходу натягивая плащ и шляпу.

Люба, появившаяся на верхней ступеньке винтовой лестницы, поспешно крикнула ему:

— Профессор, подождите, не уходите!..

Не слушая ее, он с ворчанием покинул дом, сердито пнув ногой входную дверь.

Нина не могла открыть дверь в тайную лабораторию по той простой причине, что ее там не было. В это время она находилась в Акуэо Профундис с Максом 10-п1.

— У нас получилось, Макс! Каркон и ЛСЛ мертвы! Я должна срочно сообщить об этом Этэрэе. Для того, чтобы мысли детей стали полностью свободны, нам не хватает Четвертой Тайны. Но теперь, когда с этими двумя негодяями покончено, я уверена, что ее поиск станет намного легче.

Девочка пребывала в отличном настроении. Все опасности были позади, и ее металлический друг был рад этому не меньше. Однако…

— Да, да, я понимаю твои чувства. Но я хочу пгедупгедить тебя, что вчега вечегом неожиданно сгаботал сигнал тгевоги и пегегогело табло, и я не понимаю, по какой пгичине. — Макс показал рукой на электронное табло подводной лаборатории.

— Кому теперь нужна система безопасности! Каркона больше нет, а это значит, что спасению Ксоракса уже ничто не помешает! — Нина не разделяла беспокойства андроида.

— Пгежде чем гаспевать победные песни, мы должны убедиться, что все в погядке. Чтобы чувствовать себя увегенно, — настаивал Макс, которому от волнения никак не удавалось остановить звон ушей-колокольчиков.

— Ну, ладно, покажи мне, что тебя так встревожило. Только поскорее, я хочу поговорить с Этэрэей. Это срочно.

Макс остановился перед табло, объясняя Нине, что вчера красные лампочки внезапно зажглись, а это бывает, когда кто-то или что-то приближается к стенам лаборатории.

— Так это, наверное, от взрыва! — предположила девочка. — Взрывная волна могла вызвать подводную волну на дне лагуны. Остров Клементе находится не так уж далеко отсюда. Честно говоря, мне кажется не стоит волноваться. Успокойся, Макс.

Андроид уселся на табурет и подпер руками блестящую голову.

— Что значит — успокойся? Ты что, не понимаешь? Если электгонное табло больше не габотает, я не могу активизиговать компьютег и установить контакт с Этэгэей.

Известие бросило Нину в дрожь.

— Тогда исправляй

ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Элияху Моше Голдратт - Цель-2. Дело не в везении  - читать в ЛитВекБестселлер - Дэниел Гоулман - Эмоциональный интеллект - читать в ЛитВекБестселлер - Мелани Кляйн - Детский психоанализ - читать в ЛитВекБестселлер - Виктор Суворов - Змееед - читать в ЛитВекБестселлер - Сергей Олегович Курбанов - История Кореи: с древности до начала XXI в. - читать в ЛитВекБестселлер - Джефф Кокс - Цель: Процесс непрерывного совершенствования  - читать в ЛитВекБестселлер - Артём Андреевич Лебедев - Ководство - читать в ЛитВекБестселлер - Архимандрит Тихон (Шевкунов) - "Несвятые святые" и другие рассказы - читать в ЛитВек