ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Уинстон Леонард Спенсер Черчилль - Вторая мировая война - читать в ЛитВекБестселлер - Борис Акунин - Самая таинственная тайна и другие сюжеты - читать в ЛитВекБестселлер - Таня Танк - Бойся, я с тобой - читать в ЛитВекБестселлер - Дэнни Пенман - Осознанность. Как обрести гармонию в нашем безумном мире - читать в ЛитВекБестселлер - Алиса Витти - Код Женщины. Как гормоны влияют на вашу жизнь - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Гэлбрейт - Шелкопряд - читать в ЛитВекБестселлер - Александр Анатольевич Ширвиндт - Склероз, рассеянный по жизни - читать в ЛитВекБестселлер - Луиза Пенни - Убийственно тихая жизнь - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Алина Лисицкая и др. >> Любовная фантастика и др. >> Долой маски

 Алина Лисицкая Изумруды на белом шёлке


Dream

Send me a sign

Turn back the clock

Give me some time

I need to break out

And make a new name

Let's open our eyes

To the brand new day

It's the brand new day

Зоя


Когда тебе совсем нечего сказать близким людям, это наталкивает на ужасные мысли о конце. Конце чего-то крайне важного. Это первый шаг к пропасти, у которой нет дна. Стоит лишь оступиться, и полетишь вниз, а твой последний крик поглотит чёрная бездна.

Свой первый шаг я сделала в возрасте 14 лет, когда поняла, кем являюсь для родителей. Я была поздним ребёнком, мама уже было потеряла надежду познать все прелести материнства, когда на свет появилась я, Зоя Картрайт. Прелестная девочка, с гривой непослушных, чёрных, словно вороново крыло, кудряшек, такими же чёрными глазами и молочно белой кожей, отчего меня постоянно сравнивали с фарфоровой куклой. С малых лет, мне начали вбивать правила поведения в обществе, обучали языкам и танцам. Вообщем, делали всё, чтобы наследница нефтяной корпорации имени Рональда Картрайта не упала в грязь своим прелестным личиком, когда придёт её время принять в свои руки весь отцовский бизнес. Красивая сказочка, правда? Но на самом деле, начиная с 14 лет, я стала предметом ценности, выставляемым на продажу. Четыре года мне удавалось спроваживать всех претендентов на мои руку и сердце, но как оказалось, удача – леди крайне изменчивая и капризная. В год моего совершеннолетия, меня всё же окольцевали. Тони Дилинджер, сын такого же нефтяника, как и мой отец. Голубая мечта наших родителей – объединить свои компании, а брак их возлюбленных чад придётся как нельзя кстати, породнив наши семьи. И вот уже на протяжении шести лет, моя жизнь похожа на шахматную партию, в которой я – лишь пешка….



***



-Дорогая, ты готова?- визгливый голос Тони нарушил тишину моей комнаты, а через секунду, в спальне появился мой муж, своей абсолютно круглой персоной. Бросив на него взгляд, я едва сдержала смех! Он был одет в костюм аристократа средних веков. Рюшечки, бантики и пышные кружева делали его ещё более круглым, хотя, казалось бы, дальше уже некуда! Кошмар, одним словом! И с этим человеком я живу уже шесть лет! Мать говорит, что я не ценю Тони по достоинству, но по секрету вам скажу, это самое достоинство крайне мало!

Я молча взяла со стула плащ, подбитый зелёным бархатом на несколько тонов темнее моего изумрудного платья, и вышла из комнаты, совершенно не слушая причитания мужа. Сегодняшнюю ночь я твёрдо намерена провести одна!

Выйдя на улицу, замерла, восхищённо озираясь по сторонам. Вот он, Венецианский карнавал во всём своём величии! Толпы народу, наряженные в различные причудливые костюмы, сновали вдоль вымощенных булыжником улиц. На стенах домов висели горящие факелы, по каналам медленно плыли лодки, а где-то недалеко играла музыка. Влившись в людской поток, я вскоре оказалась на маленькой круглой площади. Небольшой оркестр у фонтана заиграл вальс. А я и не знала, что из инструментов можно извлекать такие божественные звуки!

Ко мне подошёл мужчина в синем костюме, вышитом золотой нитью. Его лицо скрывала золотая маска.

-Прекрасная леди позволит пригласить её на танец?- глубоким, грудным голосом спросил мужчина, слегка поклонившись.

Я колебалась лишь мгновение, но потом, вспомнив, что уже завтра вынуждена буду смотреть в свинячьи глазки мужа, решила, что стоит хорошенько развлечься!

За первым танцем последовал второй, а за ним и третий. Наконец, когда ноги начали заплетаться, а в глазах рябило от обилия пёстрых костюмов, я протиснулась к фонтану и присела на мраморный бортик. Брызги, едва долетавшие до меня, приятно холодили разгорячённую кожу. В голове было звонко и пусто.

Вдруг, справа от меня раздался глубокий, бархатный смех. Я обернулась, желая увидеть его обладателя, и наткнулась на пристальный взгляд бирюзовых глаз….

Они были прекрасны. Ничего более завораживающего мне видеть не приходилось. Серебряные крапинки вокруг зрачка и пронзительно синяя радужка. Они манили и затягивали обещаниями о неземном блаженстве, и я, на миг, испугалась, что утону в этой бездонной синеве. Я и не заметила, как он оказался рядом. Просто руки коснулось что-то горячее, опустив глаза, увидела, что моя ладошка попала в плен горячих пальцев. И тепло это казалось знакомым и родным. Сердце сжалось….

Незнакомец был одет в белый шёлковый костюм. О таких нарядах я только читала в книгах, в стиле фэнтези. Мужчина оказался высок и отлично сложен. Абсолютно белые длинные волосы обрамляли довольно-таки худое лицо. Резковатые черты, прямой нос и упрямая складка в уголках идеально очерченных губ, выдавала в нём человека, привыкшего повелевать. А если кто-то откажется подчиниться ему, будет беспощадно сметён! На первый взгляд можно было сказать, что мужчине не больше тридцати, но глаза давали понять, что всё не так банально. В них светилась странная мудрость и что-то ещё, что я не смогла идентифицировать.

Сильные руки оторвали меня от мраморного бортика, и повели в центр площади. Музыка заиграла громче, словно только для нас, и незнакомец закружил меня в танце. Его рука на моей талии, моя ладонь на его плече…. Ближе, ещё ближе…. Он прижимает меня к себе так, что его дыхание касается моих волос. Ближе…. Глаза в глаза…. И больше нет привычного мира, только он и я…. Манящая синева, против бездонной тьмы…. Ближе…. Свет факелов отражается в его зрачках…. Его губы у моего виска…. Чувство падения и полёта…. Волшебно….

Мысль, ускользавшая от меня всё это время, наконец, нашла дорогу к моему разуму. И я вспомнила….



***



You'll be the last to know…



-Ты сделаешь так, как мы с отцом решили!- рвала глотку мать.

-Нет! Не будет этого, я не вещь, чтобы мною пользоваться и тем более, я не шлюха!- резко ответила я. Глаза у матери полезли на лоб.

-Да как ты смеешь?! Ты, ты…,- задохнулась родительница.

-Не надо волноваться, мама, побереги здоровье! Я отлично знаю, что требует от меня отец! Я должна охмурить какого-то там важного старикашку, чтобы отец смог заключить с ним контракт. И моё пребывание в постели этого старого пидора входит в оплату!- выпалила я. Злость перешла все границы, казалось, если мать скажет ещё хоть слово, я её ударю! И от греха подальше, я выбежала из комнаты, а потом покинула и дом.

Свежий воздух….