ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Джулия Гарвуд - Мятежная страсть - читать в ЛитВекБестселлер - Андрей Владимирович Курпатов - Счастлив по собственному желанию. 12 шагов к душевному здоровью - читать в ЛитВекБестселлер - Том Демарко - Deadline. Роман об управлении проектами - читать в ЛитВекБестселлер - Георгий Николаевич Данелия - Тостуемый пьет до дна - читать в ЛитВекБестселлер - Виктор Франкл - Сказать жизни - "Да". Упрямство духа - читать в ЛитВекБестселлер - Валерий Владимирович Синельников - Возлюби болезнь свою. Как стать здоровым, познав радость жизни - читать в ЛитВекБестселлер - Вадим Зеланд - Пространство вариантов - читать в ЛитВекБестселлер - Радислав Иванович Гандапас - Камасутра для оратора. Десять глав о том, как получать и доставлять максимальное удовольствие, выступая публично. - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Вадим Васильевич Полищук >> Юмористическая фантастика и др. >> Мальчиши-попаданцы
  • 1

Полищук Вадим Васильевич Мальчиши-попаданцы

Сказка про мальчишей-попаданцев.


Не по воле законов марксистско-ленинской философии, а кознями мистики буржуйской, попал взвод славных советских мальчишей на трех самых лучших в мире танках, в 1905 год где русские и японские рабоче-крестьяне убивали друг друга в угоду своим правящим классам.

Не разобрались японские пролетарии, кто сидит под самой толстой в мире броней, пальнули по танкам, а мальчиши их в духе марксизма-ленинизма воспитывать начали, да нечаянно на гусеницы и намотали. Подвалила тут к мальчишам сволочь золотопогонная, да по тупости своей не разобралась, за своих приняла и дальше поехала. И совсем было уже обманули мальчиши сволочь царскую, да нашелся среди них мальчиш-изменщик, что до поры удачно хорошим прикидывался.

Сбежал он к царским гадам-генералам, а перед этим весь керосин из баков выпил и в одном из танков главный вал зубами своими погаными перекусил. Но главный мальчиш умен был, в сельской кузнице отковал новый вал вместе с подшипником и починил самый ремонтопригодный советский танк. Захватил у местных китайцев самогонный аппарат, перегнал мочу ослиную в дизельное топливо. Много в Китае китайцев, а ослов мало, еле-еле дно у баков закрыло новое топливо.

Тогда решил он у белогвардейцев поезд захватить, да в бронепоезд переделать и в светлое будущее на нем въехать. Вышел он на дорогу большую железную, поезда дождался да как свистнет, комсомольским посвистом! Машинист царский с перепугу газ с тормозом перепутал и встал эшелон в чистом поле. Подняли мальчиши танки и поставили их на вагоны царские, на танки советские не рассчитанные.

Рессоры аж в обратную сторону прогнулись. Как увидел это дело главный мальчиш, так и вскричал "Ах вы инженеры царские-неучи, что же не рассчитали свои вагоны проклятые под наши танки советские! Доберусь - урою, жопу на британский флаг порву!".

Медленно шел мальчишеский эшелон, чтобы не развалились вагоны хлипкие царские, не разъехались рельсы ненадежные. Догнали бронепоезд генералы царские, мальчишом-изменщиком науськанные. Дорогу перекрыли, казаков-карателей нагнали, пушек с черными жерлами понаставили.

И закричали генералы царские "Сдавайтесь бунтовщики на особу государя-императора злоумышляющие! И танки свои лучшие советские отдайте! Мы новых танков по их образцу понаделаем и всем царствам-государствам вокруг люлей наваляем! А если наши рабоче-крестьяне восстанут, то мы их танками подавим и будет наша царская власть крепкой и не рушимой на веки вечные!". "Хрен вам на воротник и в обе руки!", ответил главный мальчиш. "Уж лучше мы японскому пролетариату сдадимся, чем вам, сволочи золотопогонной". Но далеко был японский пролетариат, а еще военщина японская пропагандой своей уши ему заткнула и не услышали пролетарии японские его крика, не пришли мальчишам на помощь.

Засвистели над мальчишами тучи царских, пуль, черные снаряды закрыли синее небо. Через час кончились снаряды и патроны у мальчишей, но еще три дня не смолкали их пушки и пулеметы, горы трупов в серых шинелях лежали вокруг, но генералы царские все гнали и гнали на мальчишей новые свои жертвы. И совсем уже не осталось сил у мальчишей и самих мальчишей мало осталось, видит главный мальчиш, что не перебраться им через горы трупов без альпинистского снаряжения, а и нет еще его в Китае. И в отсталой царской России тоже нет.

Видно пришла пора умирать мальчишам за дело Ленина-Сталина. Вскочил тогда главный мальчиш на оплавленные остатки своего танка и вскричал "Нам бы еще день простоять, да весточку товарищу Ленину в Женеву передать!". И говорит тогда мальчиш-радист "Доверьте мне секретный пакет с весточкой товарищу Ленину. Я туннель в горах трупов пророю, всю Манчжурию на карачках проползу, через море Каспийское брасом переправлюсь, по-пластунски до Женевы проползу и выполню задачу мне поставленную. Все вместе не пройдем, а один я проскочу". Обнял на прощание главный мальчиш мальчиша-радиста, вручил ему секретный пакет и лопату большую совковую туннель в трупах копать, а сам в оборону встал. И еще день простоял главный мальчиш, и еще ночь простоял, и еще день. А потом подошла к нему сволочь золотопогонная и говорит "Слышь, торчок, а ну вали с моего участка".

Тут и сказочки конец.

  • 1
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Умберто Эко - Имя розы - читать в ЛитВекБестселлер - Дэвид Хайнемайер Хенссон - Rework: бизнес без предрассудков - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Перкинс - Исповедь экономического убийцы - читать в ЛитВекБестселлер - Аллен Карр - Легкий способ бросить курить - читать в ЛитВекБестселлер - Сергей Васильевич Лукьяненко - Спектр - читать в ЛитВекБестселлер - Наринэ Юрьевна Абгарян - Манюня - читать в ЛитВекБестселлер - Мария Парр - Вафельное сердце - читать в ЛитВекБестселлер - Джаред Даймонд - Ружья, микробы и сталь. Судьбы человеческих обществ. - читать в ЛитВек