ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Сергей Васильевич Лукьяненко - Порог - читать в ЛитВекБестселлер - Дженнифер МакМахон - Пригласи меня войти - читать в ЛитВекБестселлер - Лорет Энн Уайт - Утонувшие девушки - читать в ЛитВекБестселлер - Грегори Дэвид Робертс - Шантарам - читать в ЛитВекБестселлер - Лорет Энн Уайт - Голодная пустошь - читать в ЛитВекБестселлер - Елена Александровна Друма - Ты – сама себе психолог - читать в ЛитВекБестселлер - Лю Цысинь - Задача трех тел - читать в ЛитВекБестселлер - Виктор Олегович Пелевин - iPhuck 10 - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Амир Марсович Магдеев >> Киберпанк и др. >> Мир без границ
Магдеев Амир Марсович.
Мир без границ

Глава 1.

 Добро пожаловать в "Мир без границ" -  сказал женский голос в голове. Мда. На коробке с копией игры было написано, что их мир максимально реалистичен. Видимо мини-карта в правом верхнем углу обзора мне не светит.

Кстати, меня зовут Джеймс Радужный. Говорят, что раньше такое сочетание имени и фамилии вызвало бы лишь смешки и срыв шаблона, но с тех пор, как вся планета объединилась перед угрозой кризиса, такие имена стали нормой. Единая власть осталась даже после того, как кризис миновал, давая мощный толчок развитию науки. И вот сегодня еще один житель планеты приобщится к сообществу, пользующемуся одним из благ, подаренных ею - виртуальной реальностью. Ей уже не первый год, были даже игры и даже масштабные. Однако лишь полгода назад вышел в свет беспрецедентный проект "Мир без границ", обещающий реалистичность, шанс почувствовать себя героем в мире меча и магии и дающий возможность проводить там столько же времени, сколько и в реале, без ущерба для личной жизни даже для самых работящих индивидуумов. Дело в том, что мало того, что играть можно было во время сна, так еще и час в том, виртуальном, мире равнялся двум субъективным. Хотя, конечно же, играть можно было и не только во сне. Больше практически ничего я об этом мире не знал.

Раньше, если бы это была какая-нибудь старая ММОшка, то я бы непременно облазил кучу тем на форумах и перечитал горы гайдов, определяя для себя наилучшую раскачку. Однако в этот раз я не хотел убить 16 условных часов ежедневного времени на тупой фарм и хардкорную прокачку перса, я собирался жить в этом мире. Радоваться ему. Наслаждаться им. Изучать его. Естественно, не забывая про реальность. Но две жизни лучше же, чем одна, правда? Я даже не задумывался о расе и нике, не говоря уже о классе, своего будущего альтер эго. Кстати, а где меню создания персонажа?

Я стоял на поляне и никакого выбора расы и даже внешности мне не предлагали! Прикольно девки пляшут. Кстати! Классная прорисовка! Даже трава колышется на ветру, как настоящая. Хм, интересно, а насколько сильно они приблизили этот момент к реальности. Попробуем.

Я нагнулся и сорвал травинку. Растер немножко в руке. Понюхал и даже попробовал на вкус. Вот это, блин, да! Реально, как настоящая! Я не из тех, кто всю жизнь не выходил из города, так что могу немного об этом судить. "Хм, - пришла неожиданная мысль, - с другой стороны вполне логично прорисовать то, на что первым обратят внимание игроки, после забыв о проверке реалистичности прорисовки. Может у них вообще ничего, кроме травы так не детализовано?!" Поддавшись внутреннему порыву, я, не обращая внимания на тропинку, которая очевидно ведет в начальный город или деревню, уж не знаю, что там у них, пошел в лес, находящийся в стороне от дороги. Первым делом я проверил кусты. Я ощупывал, обнюхивал, пробовал на зуб и язык ветки и листья, пытаясь найти несоответствия, но вкус был явно растительный, хоть я и не мог определить вид куста. Вполне возможно, что дизайнеры придумали что-то свое. Землю я пробовать не стал, так как не знаю, какова она на вкус, но пару комков размял. Так я и шел, ощупывая и пробуя все подряд.

 Поздравляем! Вы получили склонность "травничество"  .  - Оповестил меня женский голос вновь. А вот интересно, можно как то изменить способ поступление мне информации? А то так и с ума сойти недолго. От голосов то в голове. И что это за склонность? Типа навыка что ль? Почему тогда так и не сказать, "навык"? Все-таки придется зайти на форум. Или поспрашивать прямо тут, если найду кого. Хотя, скорее всего мне в ответ только у виска покрутят, но да ладно. Спрашивать тут все равно не у кого, да и в город мне пока не хочется. В лесу так интересно! Если бы еще не привкус травы во рту. Оп-па! Что там за кустик с ягодками?!


Ягоды оказались не спелыми или просто невкусными, но зато я не отравился. Наверное. Мало ли, вдруг об этом не предупреждают! Интересно, грибы тут растут? Ого! Заяц! Я-то уж думал, что все, не прорисовали здесь животных, ан нет. Гуляют-с. Вот интересно, насколько реалистично ему прописали матрицу поведения? Он тупо бегает туда-сюда или еще что-то делает? Послежу ка я за ним.

 Поздравляем! Вы получили склонность "охота".

Поздравляем! Вы получили склонность "ходьба по лесу".  - Ого! Сразу две плюшки. Хоть и не понятные. А заяц и впрямь, как живой. Не то, что бы я видел зайцев, но этот конкретный не только бегает, но еще и травку пощипывает и несколько раз резко ускакивал, когда я случайно наступал на сухую ветку. Я его потом все равно находил, правда. Ну ладно, пора, наверно выходить. Первое впечатление от игры я получил, а вот с чувством времени пока никак. Нужно тренировать, чтобы в будущем не засидеться надолго - у меня же еще есть и реальная жизнь.

Выход.

Оказалось, что времени прошло всего ничего, но я и не планировал сегодня долго лежать в капсуле. Посмотрим, чем нас порадует форум.

Ага. Понятно. Склонность это что-то такое, что можно получить, но не всегда понятны условия его получения. Из сочетания склонностей получается уникальный класс, генерируемый системой. Но не всех, а лишь трех. Остальные же просто дают бонусы. Их, кстати, можно увидеть, покопавшись в книге, которая лежит в сумке, о которой я не знал, потому что даже не осмотрел себя. Склонностей может быть сколько угодно и на сегодняшний день так и не открыты все из них. Мои, что не удивительно, одни из первых узнанных. Сам класс, как и расу с ником, я смогу выбрать, поговорив со специальным НПС, который есть в любом городе. Даже в начальном. Да, это таки город. Ага, такая вещь, как навыки здесь тоже присутствуют. Тот же травник, например. Голос все же можно убрать, для этого нужно лишь сказать "убрать голосовое оповещение". Информация при этом не пропадает, так как все логи и так и так отображены в той самой книге. Так, дальше смотреть не буду, так как неохота. А пока сон. Нормальный, без вирта.

Следующим вечером, я зашел уже в режиме сна, сразу поставив таймер на 8 часов, дабы не волноваться о времени.

Вход.

В лесу ничего не изменилось. Даже освещение то же. Логично, в общем-то, ведь заходил я чуть ли не сутки назад. Первым делом, решил осмотреть себя. Мда. Осмотрев и пощупав то, что можно, пришел к выводу, что выгляжу я сейчас, как тот персонаж из старого фильма про магов. Лысый и злой. В смысле он, а не я. Хотя я тоже лысый. И бледный. Кожа, будто прозрачная. Лицо без каких-либо

ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Бенджамин Грэхем - Разумный инвестор  - читать в ЛитВекБестселлер - Дэвид Митчелл - Облачный атлас - читать в ЛитВекБестселлер - Мария Метлицкая - Дневник свекрови - читать в ЛитВекБестселлер - Евгений Германович Водолазкин - Лавр - читать в ЛитВекБестселлер - Никколо Макиавелли - Государь (сборник) - читать в ЛитВекБестселлер - Андрей Асковд - Как мы с Вовкой (История одного лета). Полная версия. - читать в ЛитВекБестселлер - Джордж Рэймонд Ричард Мартин - Пир стервятников - читать в ЛитВекБестселлер - Келли Макгонигал - Сила воли. Как развить и укрепить - читать в ЛитВек