ЛитВек - электронная библиотека >> Сергей Серобабин >> Фэнтези: прочее и др. >> Расходники 2.1 (СИ)

Расходники 2.1

К читателям

Решил поэксперементировать, скрестить фэнтези с НФ, посмотрим что получиться из ужа с ежом:)

ГГ рефлексирующие военные, по сему, диалоги и юмор соответствующие, всё это, помноженное на мою "грамотность"..., короче, читать осторожно:) Если где найдёте ошибки по военной части, не ругайтесь, служил давно, многие нюансы успел забыть.

ПРОЛОГ

05.01. 3419 г. от окончания войн падения, резиденция дома Тай, кабинет ректора школы войны

- Да, невероятное искусство - ректор свернул висевшую перед ним иллюзию с данными - ты обязательно должна поработать в нашей лаборатории пространственных проколов. И не смей возражать. А теперь, я весь в нетерпении увидеть твои расчёты по второй части операции.

- Понятно, когда у тебя такой вид, возражать бесполезно. Придётся поработать в твоей лаборатории - улыбнулась в ответ женщина со снежнобелыми волосами и пронзительно зелёными глазами - а по второй части я хотела бы посоветоваться с тобой, смотри - передала собеседнику мыслеобраз с расчётами, заставив того на долго задуматься.

- Знаешь, мысль довольно оригинальная - ректор вернулся в реальность - конечно расходник 2/17 откровенно слабоват, но идея сыграть его в открытую может сработать. Думаю он сам чувствует свою слабость, и ухватится за твоё предложение двумя руками. Для местных паразитов будет оригинальный сюрприз. Тем более, после столь кропотливой подготовительной работы.

И знаешь, есть ещё один момент. Я тут пересчитал первый проект..., в общем, есть мнение что молодёжь поторопилась его слить.

10.14. 3419 г. от окончания войн падения, ударный крейсер "Бабочка Тёмного Ветра" орбита планеты 255.16.1782/91, самоназвание "Земля"

Всё произошло практически мгновенно, даже то существо, которое привело этот ударный крейсер, не успело среагировать. Нет, среагировать оно конечно среагировало, столь опытное и древнее создание не могло так оплошать, но вот предпринять действия по своему спасению уже не успело. Попавший в хитрую паутину энергетической ловушки корабль, практически мгновенно превратился в чистую энергию вместе со своими пассажирами.

Столь мошбный выброс энергии должен был обратить в пыль большую часть искуственных спутников вращающихся вокруг планеты и быть зафиксированным всеми военными наблюдателями, не говоря о том, что солидная часть планеты превратилась бы в безжизненную пустыню покрытую толстым слоем расплавленных пород. Это при самом лучшем раскладе. Но ловушка была сконструированна гораздо хитрее. Полученная энергия хлынула по заранее подготовленным для неё пространственным каналам, наполняя собой сложнейшую конструкцию, срабатывание которой положило начало одному интересному эксперименту и координальным переменам в жизни многих миллионов людей. И не только.

В стороне от основного действия, в космической пустоте висел ещё один звёздный крейсер. По своему назначению и боевой мощи сопостовимый с только что уничтоженным. И сейчас в его вычислительном центре десятки возбуждённых людей отслеживали параметры и анализировали промежуточные результаты проходящего эксперимента. И когда от центрального поста раздалось "есть перенос, попадание сто процентов", аналитики в зале поддержали его восторженным рёвом.

Лишь один человек в зале не разделял общего веселия. Женщина с белоснежными волосами и пронзительно зелёными глазами. Ибо изначально была твёрдо уверена в успехе. Услышав об удачном окончании эксперимента она подняла глаза к звёздам, скрытым от неё переборками корабля и прошептала - долг принят, братья, долг принят.

облачник 10327 г. от В.П. пустоши на границе Альтора и Гырыма, планета 17.986.15/0, самоназвание "Лиена"

Сторожевое заклятие осталось не тронутым, но в доме точно кто-то был. Дара не подавая виду, продолжала идти дальше. Счётчик открытия двери, не заметный узелок в общей паутине заклинания, показывал на одно открытие больше, что заставило её серьёзно задуматься. Без сомнения, некоторое количество разумных по всему миру желает её смерти. И если серьёзно взяться за дело, то её можно выследить или вычислить убежище. Прециденты случались, дважды, за последние двадцать лет. В конце концов, не смотря на всю осторожность и детальную проработку каждой операции, сделать дело совсем не оставляя следов физически невозможно. Ладно, пусть её нашли, дальше два варианта, либо в доме засада, либо ей подбросили ловушку. Что ж, на оба варианта у неё заготовлен адекватный ответ.

Её не было всего пару часов, кто бы там ни был, разобраться со всей системой обороны он бы просто не успел, и сейчас он получит большой сюрприз. За два десятка шагов до входа она сформировала заклинание "таран" и послала его вперёд. Заклятье превратило дверь в щепки, покатилось дальше по коридору и вышибло дверь в главный зал. Тут же Дара активировала "прыжок", перенёсший её комнату, к противоположной от входа стене. Резким ударом вбила один из камней во внутрь стены и немедленно ушла перекатом в сторону, окутывая себя сразу несколькими щитами. Утопленный в стене камень активировал один хитрый амулет, который завязал на неё все остальные амулеты и накопители магической энергии в доме. Всё, теперь на некоторое время весь дом превратился в один огромный артефакт, а она почти архимаг и названным гостям сейчас не поздоровиться. То, что у неё именно гости, в количестве двух разумных она поняла сразу, как только взяла дом под контроль.

- Дара, девочка моя, ты меня разочаровала - послышался голос из дальнего угла комнаты. Вот это новость, кто её почтил визитом, теперь понятно почему не потревожена сигналка.

- А меня нет - подал голос второй гость - как всегда, готова ко всему.

- Заткнись и гони деньги, ты не смог её обмануть - ответил первый.

- Учитель, командир - Дара по очереди поклонилась обоим - не скрою, удивлена.

- Я тоже удивлён - бросил учитель - ответь мне, понимая, что в доме кто-то есть, за каким демоном ты вломилась в него как пьяный троль?

- Я подумывала о смене места жительства, а тут как раз хороший повод, вот и решила ускорить процесс, за одно повеселиться.

- Так, я понимаю, вам есть что обсудить - вмешался командир - я тоже её давно не видел, но давай ближе к делу, времени совсем нет.

- Ладно, к делу так к делу, девочка моя,

ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Роберт Юрьевич Виппер - Римская цивилизация - читать в ЛитВекБестселлер - Дэн Кеннеди - Жесткий менеджмент - читать в ЛитВекБестселлер - Аллан Диб - Одностраничный маркетинговый план. Как найти новых клиентов, заработать больше денег и выделиться из толпы - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Диксон Карр - Все приключения Шерлока Холмса - читать в ЛитВекБестселлер - Дэниель Пинк - Драйв: Что на самом деле нас мотивирует - читать в ЛитВекБестселлер - Виктория Валерьевна Ледерман - Календарь ма(й)я - читать в ЛитВекБестселлер - Максим Дорофеев - Джедайские техники. Как воспитать свою обезьяну, опустошить инбокс и сберечь мыслетопливо - читать в ЛитВекБестселлер - Дмитрий Владимирович Невский - Карты Таро. Старшие Арканы. Первое проникновение - читать в ЛитВек