ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Стив Макнил - Hey! Listen! Путешествие по золотому веку видеоигр - читать в ЛитВекБестселлер - Руслан Алексеевич Михайлов (Дем Михайлов) - Низший 2 - читать в ЛитВекБестселлер - Абир Мукерджи - Человек с большим будущим - читать в ЛитВекБестселлер - Александр Александрович Васильев (искусствовед) - Формула моды. Тайны прошлого, тренды настоящего, взгляд в будущее - читать в ЛитВекБестселлер - Владлен Терентьевич Логинов - В.И. Ленин. Полная биография - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Яковлевич Пропп - Морфология волшебной сказки. Исторические корни волшебной сказки - читать в ЛитВекБестселлер - Елена Ивановна Михалкова - Ваш ход, миссис Норидж - читать в ЛитВекБестселлер - Колин Гувер - Тайный дневник Верити - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Людмила Устинова и др. >> Фэнтези: прочее >> Нежданная гостья хуже всех (СИ)
Устинова Людмила, Бычкова Елена

Нежданная гостья хуже всех.

Книга 1.

Часть 1

Первая книга. Вы любите истории о путешественниках по мирам? Надоела серая реальность жизни в мегаполисе, и Вы мечтаете оказаться на месте такого героя? А кому-нибудь интересно, каково приходится жителям мира, в который попал такой "перемещенец"? Хотите узнать?

Пролог.

Войны начинают неудачники. Но сами они так не считают. Во всяком случае, демиурги - Творцы так точно не считали. Да и войной это не называли. Это назвали ликвидацией результатов эксперимента. Очередные творения оказались почти столь же сильны и могущественны, как и их Создатели, но от этого не перестали быть всего лишь твореньями. А значит, их Создатели имели полное право поступать с ними, как сочтут нужным.

Сейчас уже и не вспомнить, кто именно из демиургов решил создать геомагов. Существ, способных использовать Источники сил, почти как сам Творец. Почти. Геомаги были талантливыми, но исполнителями. Создавать что-то с "нуля", творить, они были не способны. Зато они могли изменять для своих нужд то, что создано демиургом. И не только их Создателем, а любым демиургом. Зачастую после работы геомага сам демиург не мог узнать собственное творение. Это было недопустимо.

К сожалению, полностью уничтожить геомагов не удалось. Разбежавшись по разным мирам, геомаги умело прятались среди местного населения, открытого сопротивления не оказывали, а мир, который демиург всегда считал своим, всеми способами помогал геомагу, иногда буквально восставая против своего Создателя.

Тогда было найдено простое и изящное решение. Было объявлено, что геомагам даруется самостоятельность. Предоставляется планета, правда не совсем комфортная для проживания и находящаяся несколько далековато от Источника силы, но ведь геомагам не составит труда изменить полученный мир так, как они захотят? Именно то, что предложенное им было далеко от идеала, усыпило бдительность геомагов. Они приняли предложение и переместились в подаренный им мир. А демиурги, объединившись, закрыли новый мир обитания геомагов мощнейшим щитом, полностью отрезав его от Источника силы. Лишая, таким образом, геомагов возможности применять свои магические способности. Мир был объявлен закрытым, его координаты внесли в особый список, и навсегда изъяли изо всех других справочников любые упоминания о геомагах.

Геомаги оказались в суровом мире, населенным агрессивными примитивными существами, неизвестными им ранее хищниками. Хуже всего для них было в одночасье лишиться магического могущества, на котором строилась жизнь геомагов. Они были обречены. Осознав это, геомаги пошли на отчаянный шаг.

Спровоцировав появление элементарного разума у отдельного подвида высокоразвитых животных, геомаги смешались с ними. Тем самым создав вид новых существ, способных жить без влияния источника магических сил, но имеющих латентные гены геомагов.

Поначалу демиурги контролировали закрытый мир, но, не способные сами его посещать, с течением времени забросили. Вовлеченные в собственные игры сил и интриги, демиурги позабыли про закрытый мир и про геомагов.

А цивилизация, созданная сосланными геомагами, развивалась. Иногда, в результате удачного слияния генов, появлялись особи с высоким магическим потенциалом, способные пользоваться даже теми крохами силы, что проскальзывали сквозь щит демиургов. Однако основное развитие цивилизации не было связано с магией, хотя гены геомагов и здесь сыграли свою роль. Существа активно познавали окружающий мир, и, используя имеющиеся в нем ресурсы, приспосабливали окружающее для своего существования. Магию успешно заменила технология.

А от прародителей-геомагов остались только странные рисунки-символы, которые их далекие потомки безуспешно пытались расшифровать, приписывая их возникновение то инопланетному разуму, то существовавшей ранее и погибшей цивилизации...

Часть 1 Начало пути. Авли

Глава 1

В жизни всегда есть место подвигу. Надо уметь вовремя оказаться подальше от этого места.

Блодуэд

Зеркало отразило красавицу-блондинку, дроу, задумчиво изучающую свое отражение. Лунное серебро невесомых волос, воздушная стройность фигурки, и глаза цвета темного донного льда. Длинный ноготь чертит царапину по краю зеркала - единственный внешний признак беспокойства леди Блодуэд

Что-то идет не так. Не то чтобы это расстраивало идеально продуманный и рассчитанный план, но даже небольшие задержки на пути к цели досадно раздражали.

Вызов демона не получился. Какой же секрет в вызове обитателей закрытых миров? Почему кружево заклинания вызова буквально вывернулось наизнанку и вернулось к отправившей его? Было глупо брать те кристаллы тайком от Милорда. Все равно ведь узнает, и смеяться будет над моей неудачей. Зря понадеялась на собственную силу, надо было к нему обращаться.

Милорд Элириэн, не понятное и чужое создание с потрясающим самое смелое воображение магическим могуществом. Единственное во всем мире существо, которое я боюсь. Не из-за угрозы, которую он может для меня представлять. Нет, мы много лет сотрудничаем. Я опасаюсь остаться без его поддержки. Знаю, что многое могу и сама, но с Милордом я поставлю этот мир на колени передо мной!

Вспомнилось, как я впервые повстречалась с Милордом. Это произошло во время одной из поездок в столицу. Тогда я только приняла правление над родом Бьергхейм. На подступах к Хайкастлу мой пегас чуть не сбросил меня, испугавшись вывалившегося из-за дерева на дорогу недоразумения. Поначалу я решила, что это человек. Один, на территории дроу?!

- Не подскажет ли красавица, в какой стороне столица народа дроу? - спросил незнакомец.

Ответ на такую наглость мог быть только один, смертельный для спросившего. Не раздумывая и не покидая седла, бросила в глупца заклинание пустоты, из области магии смерти, создающее рядом с объектом, на который направлено, безвоздушное пространство. И с удивлением наблюдала, как нити заклинания расплетаются и поглощаются внезапно, в момент плетения заклинания, увеличившейся энергетической оболочкой странного существа. А "человек" только одежду отряхнул, словно от пыли. И ехидно улыбнулся. До сих пор ненавижу эту его ухмылочку!

- Так в какой стороне Хайкастл? - повторно спросил он, словно ничего не произошло.

Как и все дроу, я испытываю любопытство ко всему необычному. А для мага такая встреча - необоримое искушение. Пока неожиданный собеседник ждал ответа на свой вопрос, я внимательно его
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Джейсон Фанг - Код ожирения - читать в ЛитВекБестселлер - Станислав Иванович Кузьмин - ГУЛАГ без ретуши - читать в ЛитВекБестселлер - Джордж Оруэлл - «1984» и эссе разных лет - читать в ЛитВекБестселлер - Фредрик Бакман - Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения - читать в ЛитВекБестселлер - Джейсон Фанг - Дикий гормон - читать в ЛитВекБестселлер - Кэл Ньюпорт - Цифровой минимализм. Фокус и осознанность в шумном мире - читать в ЛитВекБестселлер - Татьяна Витальевна Устинова - Серьга Артемиды - читать в ЛитВекБестселлер - Анушка Риз - Умный гардероб - читать в ЛитВек