ЛитВек - электронная библиотека >> Анна Дворкович >> Современные любовные романы и др. >> Девушка моего старшего сына (СИ)

Дворкович Анна Девушка моего старшего сына


9 июня. Понедельник

  Сегодня я проснулся рано. Будильник ещё не прозвенел. Меня разбудило яркое июньское солнце, светящее прямо в глаза. Заботливые сыновья выделили для моей спальни самую солнечную комнату, а я вчера забыл шторы задёрнуть. Поспать бы ещё, но уже не смогу. На душе тревожно и неспокойно. Как будто узнал что-то неординарное, непонятное и не успел переосмыслить.

   Вчера старший сын привёл в дом новую девушку. Не пойму в кого он пошёл. "Ни в мать, ни в отца, а в проезжего молодца". Меняет девчонок как перчатки. То одна, то другая. А эта новенькая на вид совсем девчонка. Лет семнадцати. Невысокая, фигурка складная. Светлые прямые волосы до талии. Белая кожа. Вроде бы ничего особенного, но как глянула на меня своими огромными серыми глазищами, так меня словно током ударило. Такие женщины мне всегда нравились. Нежные, хрупкие. Их хочется холить и лелеять, оберегать и защищать. Рядом с ними чувствуешь себя настоящим мужчиной и эта малявка Вовкина прочно засела у меня в голове.

  Два раза подходил к комнате сына, но из-за двери слышался спокойный разговор, приглушённый негромкой музыкой, и я не решился постучать.

  А потом позвонила Ирка, и мне стало не до того. У Ирки пмс и она из меня всю душу вынула.

  - Не могу я больше так, - причитала она, всхлипывая. - Я семью хочу, ребёночка, а он предложил мне выйти за него замуж. Я согласилась.

  - Ну и чего ты ревёшь, дурёха? Выходи замуж. Нарожай ему кучу детишек и будь счастлива.

  - Я тебя люблю. А он... Он хороший, добрый, заботливый. Я не смогу ему изменять и с тобой мне придётся расстаться. Да и ревнивый он очень.

  - Можешь быть спокойна. Я не трепло и умею хранить чужие тайны.

  Ирка ещё долго плакала в трубку: "Ах, семья! Ох, детишки!" Но я так и не сказал ей тех слов, что она от меня ждала. Она хороша в постели, но жениться... Нет уж, увольте!

  Я сбросил одеяло, встал, надел льняные домашние брюки и вышел в холл.

  Из кухни доносится звон посуды и аромат кофе. Сегодня кто-то встал раньше меня?

  Оказывается, старший, причём он уже при полном параде - в лёгких брюках, белой рубашке с коротким рукавом и благоухает Versace. Терпеть не могу этот запах, но сыну нравится. Он у меня финансист. Работает в банке, а в свободное время играет на бирже. Я в биржевых играх ничего не понимаю, но у сына получается. Машину купил, квартиру строит. Умный у меня сын получился и красивый. Только бабник. А, может, потому и бабник, что красивый. Девчонки на него летят, как мухи на мёд.

  - С добрым утром, па. Я тут кашу рисовую сварил. Присоединяйся.

  - Спасибо. Я сначала в душ, - я выпил стакан сока, заботливо налитого сыном и спросил небрежно: - У тебя новенькая девушка?

  - Да так...

  - Как её зовут?

  - Не знаю...

  - Как не знаешь? Ты приводишь в дом девушку, даже не поинтересовавшись, как её зовут?

  - Может, она и представлялась, но я забыл. Это анахронизм, па. Какая разница. Она может быть курицей или лялькой, чувихой или бэби. В зависимости от моего настроения.

  - Я где-то что-то упустил в твоём воспитании?

  - Не парься, па. Все путём. "Ален Делон не пьёт одеколон". Незаконнорождённых не плодим. Я за безопасный секс и пара презервативов у меня всегда в кармане.

  - Ты с ней спал?

  - Абыжаешь, - ухмыльнулся сын. - Привести девушку в дом и не переспать.

  - Она же совсем молоденькая...

  - Я, конечно, в паспорт не заглядывал, но восемнадцать ей точно стукнуло. Она уже год работает после школы. Можно встречный вопрос. Меня Ирина Сергеевна разбудила. Велела передать, что сегодня на работу не выйдет. Почему это нужно сообщать через меня? Вы с ней поругались?

  Я не успел ответить - на кухню выполз мой младшенький, щуря заспанные глаза.

  - Тут кто-то произнёс имя Ирины Сергеевны всуе? Па, ты бы с ней поговорил по-мужски. Она смотрит на меня голодными глазами. Боюсь, изнасилует в подъезде, а я поклялся Верочке верность хранить.

  - Не ёрничай, Костя. А ты, Иван, бери пример с младшего брата. Из него вырастет примерный семьянин. Как в первом классе познакомился с Верочкой так до сих пор только с ней и дружит.

  - Что с него брать? Пример? Не-ее, он же ботаник. У него зрение минус два. Он Верочку свою увидал, и всё! Сфокусировался. Других не замечает. А у меня зрение острое, как у ястреба. А девушек красивых! Куда ни глянь. Глаза разбегаются. Все такие аппетитные. Каждую хочется попробовать, надкусить.

  - Ну-ну... - скептически произнёс младший.

  - А что? Я в активном поиске. Как иначе найти свою, единственную. Это тебе повезло. Бах, и влюбился...

  - Вчерашнюю ты что-то быстро спровадил.

  - Ну, она разрыдалась. Домой хочу, домой хочу. И я как истинный джентльмен, оделся и проводил её.

  - А где она живёт? - поинтересовался я. Любопытство - не порок, говорят.

  - Здесь недалеко. В свечке.

  - Свечка - это общежитие приборостроительного?

  - Ага, - старший промокнул губы салфеткой, сгрузил свою чашку в посудомойку и помахал нам ручкой. - Ну, пока, я побежал.

  - Беги-беги... - младший покачал головой. - Ветреник, и за что его девушки любят. Па, мы с Верунчиком заявление подали. Регистрация в конце августа. Я думаю, матери сообщать?

  - Сообщи. Она же твоя мать.

  - Мы не хотим грандиозной свадьбы. Всё будет скромно. Распишемся, а потом посидим в кафе. Ты, Ванька, родители Веры и её бабушка. А если мою мать пригласить, то там такой снежный ком покатится. Сестры, с детишками и мужьями. Её родители (внук им даром не нужен, а на свадьбу обязательно припрутся - себя показать). И попробуй кого-нибудь не пригласить. Не-ее, решено! Матери не сообщу. Лучше мы с Верой подольше на пляже поваляемся.

  - Лариска обидится...

  - Мать в любом случае обидится и скандал закатит. Найдёт за что. Приглашение не так подписали или вино не то налили, или кусок курицы ей положили пережаренный либо недосоленный. Свадьбу нам точно испортит. Лучше пусть свои концерты после свадьбы закатывает.

  Я пожал плечами. Его всё равно не переспорить - упёртый.

  - Как знаешь. Уже решил, куда поедете в свадебное

ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Якоб и Вильгельм Гримм - Сказки братьев Гримм. Том 1 - читать в ЛитВекБестселлер - Ника Набокова - #В постели с твоим мужем - читать в ЛитВекБестселлер - Сергей Шабанов - Эмоциональный интеллект. Российская практика - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Юрьевич Виппер - Римская цивилизация - читать в ЛитВекБестселлер - Дэн Кеннеди - Жесткий менеджмент - читать в ЛитВекБестселлер - Аллан Диб - Одностраничный маркетинговый план. Как найти новых клиентов, заработать больше денег и выделиться из толпы - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Диксон Карр - Все приключения Шерлока Холмса - читать в ЛитВекБестселлер - Дэниель Пинк - Драйв: Что на самом деле нас мотивирует - читать в ЛитВек