ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Татьяна Владимировна Мужицкая - Мне все льзя - читать в ЛитВекБестселлер - Дина Ильинична Рубина - Ангельский рожок - читать в ЛитВекБестселлер - Стивен Кинг - Мистер Мерседес - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Харт - Безмолвие - читать в ЛитВекБестселлер - Олег Сергеевич Воскобойников - Средневековье крупным планом - читать в ЛитВекБестселлер - Люси Уорсли - В гостях у Джейн Остин. Биография сквозь призму быта - читать в ЛитВекБестселлер - Иван Валерьевич Оченков - Взгляд василиска - читать в ЛитВекБестселлер - Сергей Сергеевич Тармашев - Циклы романов "Древний" и "Древний предистория". Компиляция. Книги 1-11 - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Наталья Валерьевна Громова >> Ужасы и др. >> Ночное рандеву с тиритэро. Место действия: кладбище (СИ)
Пролог

   На столицу Империи уже давно опустилась ночь. В Академии Колдовства все спали, и только в одном окне на вершине башни горел свет. То окно принадлежало жилому корпусу некромантов.

   На расположенных вкруг диванчиках сидели семеро: шесть парней и она, одна - единственная девушка. Вот уже десять минут, как они ждут своего куратора - Мастера Смерти Кристиана Д'арбо. Только, тсс... никто не должен знать его фамилии. Из приоткрытого окна сквозь решетки тянулся свежий воздух с оттенком... - Николетта принюхалась, - лаванды? Да, именно лаванды, ведь всего каких-то двенадцать часов назад прошел последний выброс маг-энергии. Разреженный воздух, сбивающий даже самый острый нюх, толпы нежити... Такие моменты своей работы некромантка не просто не любила - ненавидела. А как иначе, если после таких «взрывов» магического фона работы у них резко прибавлялось? Причем, грязной работы. Очень грязной.

   Наконец в коридоре послышался чеканный шаг Мастера, и молодые адепты смерти разом подобрались. Хм... Следом за высоким темноволосым мужчиной в зал прошмыгнула хрупкая блондинка в форме Академии и со знаками отличия Предсказателей и застыла рядом с арочным проемом. Все интереснее и интереснее...

   Пока мужская часть группы заинтересованно рассматривала визитершу, Николетта лишь равнодушно поправила и так идеально сидящие гогглы и уставилась сквозь решетки в окно. Подумаешь, еще одна блондинка. Сколько таких приходило сюда посмотреть на Больших и Страшных некромантов.

   Кристиан, насладившись реакцией, заговорил:

   - Как вам известно, недавно по территории Империи прошел выброс энергии, и нас не миновали последствия. Эта девушка, - взмах руки в сторону живого изваяния у арки, - в прошлом была студенткой факультета Предсказателей, однако сейчас на смену этому дару пришел дар Некромантии. Примечательно то, что впервые наиболее слабый дар уступил более сильному. Ну, думаю, это и так понятно, - он криво усмехнулся и, не скрывая интереса, посмотрел на лицо девушки. Кофейного цвета татуировки на нем сейчас покрылись насыщенно-бордовыми. - Прошу любить и жаловать - Анна Крейвен...

Ночное рандеву с титиритэро. Место действия: кладбище

   День первый в моей карьере некроманта... и, надеюсь, не последний.

   Итак, этот потрепанный жизнью и покусанный зомби блокнот - дневник некромантки Анны. Мда, как по-дурацки это звучит – «некромантки». Вообще, когда я шла поступать в Академию Колдовства, то даже и не думала, что когда-нибудь окажусь в такой зад... эээ, на таком прекрасном факультете. Весь год я, не покладая рук и не открывая конспекты, училась мастерству Предсказателя и, так как для учебы здесь был необходим, по сути, только дар, то я и заскучала. Пошла вечерком погулять в город и... И крупно влипла. Дело в том, что именно в этот момент происходил очередной выброс энергии из Источника, им-то меня и накрыло. Нет, люди и раньше попадали под подобное излучение, только вот без последствий не обходилось никогда: у кого-то рога вырастали, у кого-то хвост или третья нога, а у одного даже третий глаз открылся, прячем не метафорически, а по-настоящему. А меня беда миновала... ну, относительно. Подумаешь, дар Предвидения на дар мертвых поднимать поменялся. С кем не бывает. И ведь в данном случае меня волновало только то, что теперь придется учиться вместе с Великими и Ужасными некромантами, которых боялась вся Академия. И боялась, между прочим, справедливо: только за один год мы дружно пережили нашествие зомби (недоделанных и разваливающихся на части, и оттого смердящих еще больше), налет невиданных ранее мохнатых, огненных и пушистых тварей, прогулку по женскому общежитию синюшного вампира, алчущего крови девственниц, и пришествие Гончих, вызванных из Преисподней. Согласитесь, эти адепты смерти - опасные ребята.

   И вот прямо сейчас эта «опасность» с любопытством меня изучает. Хотя смотреть тут не на что - невысокая, блондинистая, упакованная в стандартную ученическую форму. Разве что огромный оникс, вживленный под кожу лба, привлекает внимание, да алые разводы татуировки, прямо поверх светло-бежевых. Иное дело сами некроманты. Все как один подтянутые, хмурые и до неприличия симпатичные. Особенно красив тот блондин в кресле: взгляд свысока, слегка презрительный, идеально заплетенная коса, ярко-алые глаза и соболиные брови. Руки расслабленно лежат на подлокотниках, ноги - на низком столике, но осанка прямая, словно он метлу ведьмовскую проглотил. Кажется, зовут этого образчика мужской красоты Вацлавом, именно так - ударение на первый слог. Одно слово - шрап, они вообще все расы кроме собственной презирают. Зато зомби люююбят...

   Еще одна ослепительная красавица - тоже блондинка - леди Николетта Ка'сэро, дочь Мертвого леса. Из достоверных источников, именно эта особа виновна в нашествии «пушистиков» на Академию. Одета безукоризненно: сапоги из сагра, брюки, белая блузка с заколотым брошью жабо и корсет. На снежно-белых волосах холодно поблескивают гогглы. И глаза тоже - холодно поблескивают. Зато уши плотно прижаты к голове - мадам негодует. Хотя, будь у меня такие локаторы, я б тоже злилась.

   Пара рыжеволосых парней вальяжно развалилась на шкуре какого-то монструозного существа перед камином. Они близнецы, имен даже не знаю. То ли они не косячат так, как предыдущая парочка, то ли быстро смываются с места локальной катастрофы.

   Еще один парень - на сей раз шатен - уныло роется в книгах. На мое появление даже не отреагировал. Ну и леший с ним. Зато оставшийся - угольно-черный, и волосами, и кожей - пристально меня изучает. Это, если мне не изменяет память, житель гор Ралифи, иначе дракон. Вот кто здесь действительно опасен - так это он, профессиональный убийца. Хотя нет, вру, наибольшая угроза сконцентрирована в кураторе этой группы - Мастере Кристиане.

   Он входит в число тех немногих, кто зовется Мастером Смерти. Это нечто вроде звания, которое присваивается магистру Темного искусства по достижении им определенного уровня мастерства и мощи. По статистике, средний возраст Мастеров крутится на отметке в 150 лет, так что мне даже подумать о возрасте куратора страшно. Но он неплохо сохранился. Сооовсем неплохо, даже очень хорошо. Высокий, массивный, с аристократически правильными чертами лица и густой копной иссиня-черных волос, длинной где-то до... эээ... а какая у него задница!

   Тут щеки загорелись кумачом, стоило мне поймать пристальный взгляд глаз куратора. Черт, раз он Мастер, мысли-то прочитать для него вообще не проблема! Вот же ... ! Теперь горела еще и шея. Ну просто сказка, а не вечер.

   - Надеюсь, вы друг