ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Филипп Олегович Богачев - Пикап. Самоучитель по соблазнению - читать в ЛитВекБестселлер - Валентин Юрьевич Ирхин - Крылья Феникса. Введение в квантовую мифофизику - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Васильевич Бешанов - "Кроваво-Красная" Армия. По чьей вине? - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Константинович Тарасов - Технология жизни. Книга для героев - читать в ЛитВекБестселлер - Карен Хорни - Наши внутренние конфликты. Конструктивная теория невроза - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Перкинс - Исповедь экономического убийцы - читать в ЛитВекБестселлер - Кейт Феррацци - «Никогда не ешьте в одиночку» и другие правила нетворкинга - читать в ЛитВекБестселлер - Маргарита Дорофеева - Глаза странника - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Сергей Юрьевич Власов >> Научная Фантастика >> И настанет день

Власов Сергей И настанет день

Сергей Власов

И настанет день

Глава 1. Встреча.

Он не хотел мириться с несправедливостью, не хотел и не мог. Вся природа бунтовала в нем, если на его глазах творилась несправедливость. В эти моменты он мог выйти из-под контроля разума, и потом даже не вспомнить, что же он делал. Но дела его никогда не вызывали в нем протеста. Он сам ни разу не сделал того, что бы потом было, по его оценке, несправедливым.

Даже в моменты затмения, когда он подчинялся непонятно кому, но только не своему разуму, он не творил зла для окружающих. Как это происходило, и кто руководил действиями его тела, он не знал, и даже не в силах был понять, но всегда доверял такому своему состоянию, раз и навсегда уверившись, что так будет лучше. Внешне он был молод, ему едва исполнилось двадцать три года, но иногда ощущал себя древним старцем. Пониманию жизни он учился у родителей, прекрасных людей, всю жизнь честно отдавших своей стране, не жалевших ни сил, ни здоровья на благое дело. Сын был единственный, и много времени уделялось ему.

Но не воспитанию, как принято его понимать, а обучению. С самого детства он чувствовал себя равным в семье, пусть меньше знающим, но имеющим право голоса. К нему всегда прислушивались, и если не принимали его слова к действию, то и никогда от них не отмахивались.

Всегда терпеливо объясняли, в чем он был не прав, всегда помогали разобраться в том, что он не понимал, и никогда не называли его ни дураком, ни глупым. Самым большим наказанием было то, что ему говорили, 'Ты не прав, постарайся разобраться в своей ошибке'. И, хотя родители чаще всего замолкали после этих слов, ему всегда позволено было подойти и спросить, если чего не понимал. Ответ он получал всегда, но попытки настоять на своем, всегда оставались без ответа, как будто ему объявляли молчаливый бойкот. Он потерял своих родителей сразу, в один день и мать и отца. Они ехали навестить его в город, где проходили его институтские занятия, и не доехали. Поезд попал в аварию, даже тела родителей не удалось опознать, но их больше не было, он это знал. Никогда бы они не пропали бесследно, если бы были живы. Иногда во сне, или в предсне, они приходили к нему, он даже мог поговорить с ними, узнать их мнение, но точно сказать, что это не его мечты, он не мог. У него оставались родственники, и некоторых он даже по-своему любил, но настолько близких людей, как его родители, у него не было. Эта потеря, и то, что по отношению к нему со стороны родителей никогда не было несправедливости, и сделали его настолько своеобразным. Он родился и вырос в правде. Не только не хотел врать, но даже и не умел. Стыд жег его при малейшей попытке солгать, и это тут же отражалось на лице. Даже чужая ложь вызывала в нем стыд. Что это я все он, да он, Алексеем звался этот человек.

Внешностью и здоровьем его, как говорят, бог не обидел. Умом он не блистал, скорей всего потому, что не хотел, но все считали его далеко не глупым. И если бы не эта его черта характера, вспыльчивость и неумение лгать, то он наверняка бы далеко пошел по лестнице карьеры.

Но... В общем, в школе он не стал отличником, в институте вынужден был учиться на вечернем, на работе ценился только как специалист, и так далее и тому подобное. Ну, вы сами знаете, как такие люди живут, наверняка встречали таких в своей жизни. И если вы никогда не говорили о них, - 'Вот дурак, а ведь мог бы такую карьеру сделать', то, возможно, вы тоже такой же, как они, или просто порядочный человек. Так бы и прожил свою жизнь Алексей в 'деревенских дурочках', если бы...

Работал Алеша, (он любил, когда его так называют, это имя напоминало ему о родителях, и несло в себе тепло, заботу и ласку, вот только называли его так все реже) с клиентами у провайдера интернетовской сети. Работа не слишком обременительная, хотя и хлопотная, тем не менее, время полазить в сети в свое удовольствие находилось. Очень любил знакомиться с персональными страничками. Хотя частенько в них люди себя приукрашивали, но по страничке все же можно было определить человека.

Иногда он запоминал в блокноте особо понравившиеся странички, и даже затевал с некоторыми переписку. Кто-то сразу отворачивался, кто-то поддерживал связь довольно долго, но все равно уходил, но нашлись и такие, кто не забывал и ценил отношения с Алексеем. Это были близкие по духу люди, чаще всего такие же молодые, но иногда и старшего возраста. Объединяло их желание жить честной и открытой жизнью, нежелание терпеть несправедливость, и понимание, что в такой атмосфере обмана, нежелания и неумения управлять народом, для его блага, жить дальше нельзя. Создал Алексей и свой форум, на нем собирались его знакомые и обсуждали все, что душа захочет. Вход был ограничен, но по рекомендации друзей, или по своему выбору, часто добавлялись посетители. Исключать никого не приходилось, посетители форума, друзья Алеши, отнеслись к делу очень серьезно, и не предлагали первому попавшему посетить интересную страничку. Так образовалось, по сути, первое объединение порядочных людей. Раньше, с существовавшими тогда средствами связи, это объединение было не то, что невозможно, но уж очень затруднительно. Теперь же с развитием интеренета эта задача настолько упростилась, что стала доступна практически любому. Самое ценное, что для этого не нужно было прикладывать больших усилий. Включил комп, нашел нужную страничку и вперед. Постепенно, в коллектив единомышленников Алешкиного сайта вливались все новые и новые люди, их количество росло довольно быстро, пришлось открывать все новые и новые странички. Некоторые группы, особо сходящиеся во взглядах, и любящие общаться, создавали свои форумы. Но связь не терялась. Однажды вечером, когда Алексей по обыкновению задержался на работе, к нему по аське постучался совершенно незнакомый человек. Можно было по обыкновению сразу удалить клиента, ведь он не сообщил о себе никаких данных, но что-то удержало. В сообщении было всего два слова 'необходимо пообщаться', вроде ничего интересного, но... Короче Алексей дал добро и спросил:

- На какую тему?

- На общую.

- Вы не представились, как можно доверять тому, кто скрывает свое лицо?

- Скрывать я вынужден, да у меня и нет лица, как такового.

- То есть?

- Ну, нет, видите ли, я не человек, а точнее не совсем человек.

- Это что, шутка?

- Нет, прошу, не обижайтесь, а поверьте, для меня это очень важно.

Алексей задумался, и долго не отвечал, ему все это казалось явным обманом, какой-то неуместной, злой шуткой.

Но