ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Джон Перкинс - Исповедь экономического убийцы - читать в ЛитВекБестселлер - Кейт Феррацци - «Никогда не ешьте в одиночку» и другие правила нетворкинга - читать в ЛитВекБестселлер - Маргарита Дорофеева - Глаза странника - читать в ЛитВекБестселлер - Нассим Николас Талеб - Одураченные случайностью. Скрытая роль шанса в бизнесе и жизни - читать в ЛитВекБестселлер - Ролан Антонович Быков - Я побит - начну сначала! - читать в ЛитВекБестселлер - Ларри Кинг - Как разговаривать с кем угодно, когда угодно, где угодно - читать в ЛитВекБестселлер - Виктор Суворов - Змееед - читать в ЛитВекБестселлер - Эрих Фромм - Иметь или быть? - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Ник Авадхута >> Фэнтези: прочее >> Искра творца

Авадхута   Искра творца




Омак: Начало.

Мир Рюкетцу, 1014 год после Битвы Богов.

Из ближайшей клетки на меня пялился огромный огненно-рыжий лис со множеством хвостов. А этот тут откуда? Это же, вроде, совсем другая история.

- Здарова, Курама. - Обратился я к твари, что излучала ненависть в такой чистой форме, что это чувство тут же стало взаимным. - Как жизнь? Не скучаешь?

- Ааааргх!!! - Поприветствовали меня с той стороны решётки. - Откуда ты узнал моё имя, смертный? Даже наш создатель не знает, что за имена мы придумали каждый сам себе.

Опа! Его действительно так зовут? Интересно.

- Ты - довольно известная личность в узких кругах. Я много чего о тебе знаю такого, о чём ты и не догадываешься. Что-то ты худым выглядишь. Ты, когда последний раз ел? - Решил я поиграть на нервах у лиса.

- Я уже целую вечность ничего не ел. - Закричал демон, бессильно вымещая свою злость на решётке. - Я всю свою жизнь провёл в этой клетке. Лишь дважды я на короткое время оказался снаружи, и опять был упрятан сюда. За всё время я съел только тридцать восемь душ. Представляешь? За всю эту вечность, что я сижу тут, только тридцать восемь. Я помню вкус каждой из них, и это распаляет мой аппетит ещё больше. Если бы не эта решётка, я бы уже сожрал тебя. Думаю, ты будешь самым вкусным из всего, что мне доводилось попробовать.

- Даже не мечтай. Я у тебя поперёк горла встану.

- Что, тоже грозится тебя сожрать? - Поинтересовался подошедший ко мне Ауриал. - Мне он это лет триста подряд обещал, пока я не вошёл к нему в клетку и не оторвал все хвосты голыми руками. Теперь вот только зубами скрипит.

В подтверждение этих слов, из клетки донёсся скрип зубов и низкий рык.

- Откуда он у вас? - Решил я навести справки. Уж больно необычно было встретить тут этого персонажа.

- Как-то давно я поймал одного крайне необычного демона. Он был наполнен особой энергией, сочетающей в себе духовные и материальные качества. Мне удалось извлечь эту энергию, хоть этот демон потом от меня и сбежал. Из этой энергии я и создал девять демонов, что обитали на этом уровне. Ладно, хватит разговоров. Пора мне тебя отсюда забрать.

Маг поднял в руках ожерелье с девятью камнями, восемь из которых тускло светились.

- Что? Ты опять хочешь засунуть меня в эту штуку? Ты же знаешь, как это больно. Проклятый Рикудо, однажды я обязательно разорву тебя в клочья и сожру.

Ауриал только усмехнулся в ответ на эту угрозу. Из девятого центрального камня ожерелья вырвался вихрь, который с лёгкостью миновал решётку клетки и начал засасывать в себя девятихвостого демона.

- Ну, вот и всё. - Заметил маг, когда новый житель камня занял своё место.

- Вас зовут Рикудо? - Уточнил я у мага, заново осматривая его.

- Да, было у меня и такое имя.

Омак: Конец.

Я закрыл окно браузера и откинулся на спинке стула. И чего только эти «пейсатели» не придумают, лишь бы деньги содрать с доверчивых читателей.

Глянув на часы, я выключил компьютер и пошёл спать. Завтра на работу. А ещё, этой ночью нужно кое-то успеть сделать. Зевнув, я укрылся одеялом и закрыл глаза. Спать.

Вот уже три года я занимался осознанными сновидениями. Поначалу, успехи у меня были откровенно хреновыми. Время от времени я осознавал себя во сне, пялился на руки, как и советовалось во множестве практических и теоретических книг разных авторов, но дальше этого действие не заходило. Мир сна рассыпался каждый раз, когда я пытался начать воспринимать его как реальность, а не как набор сумбурных образов.

Помогла же мне книга, которая не только не являлась практическим пособием, но и была написана ещё до рождения всех «выдающихся» сноходцев. Я совершенно случайно наткнулся на «Сомнамбулический поиск неведомого Кадата», написанный Говардом Лафкрафтом, и буквально с первых слов влюбился в эту книгу. На мой взгляд, это было первым произведением, описывающим практики и техники управления осознанными сновидениями.

Особенно меня заинтересовал способ, с помощью которого главный герой погружался в более глубокие слои сна. Он находил лестницу, ведущую вниз, и спускался по ней на семьсот семьдесят ступеней.

С тех пор, я начал искать во сне лестницу, ведущую в глубины сна, а потом спускался по ступеням вниз, считая каждый свой шаг. Уже через три месяца такой практики я смог спуститься на семьдесят ступеней и обнаружил там боковой проход, ведущий в заброшенный безлюдный храм. Более того, в этом храме я впервые осознал себя в сновидении полностью, а не только на уровне смутных образов.

Дальнейшие мои занятия позволили мне спускаться на разные уровни сна, где я изучал мир сновидений. Первым, самым простым уровнем были сновидения моего мира - те, что существовали только в моём сознании. Ниже находились сны, что объединялись общими мыслями людей. А в самой глубине можно было пробраться в мир снов, где находились проходы в сознания других людей.

Последние полгода я занимался тем, что проникал во сны других людей, изучал их мысли, а потом добирался до их бодрствующего сознания, получая возможность видеть их глазами, слушать их ушами и понимать их мысли. Разведчики наших правительств отдали бы всё что угодно, чтобы получить такие способности. Но я не торопился рассказывать о своих достижениях кому-либо ещё. Несколько посещений сознаний важных чиновников нашей страны раскрыло мне такие тошнотворные тайны, что я и вовсе зарёкся связываться с этими людьми.

Сейчас же я собирался приступить к следующей фазе своих ночных блужданий. Семьсот семьдесят ступеней лестницы были далеко не пределом. Это воплощение центрального образа мира снов имело тысячу ступеней, последняя из которых растворялась в кромешной тьме. Но стоя на девятьсот девяносто девятой ступени, я понимал, что там, всего в шаге от меня, лежит путь в другие миры.

Я давно уже думал о том, что раз существует возможность проникать в сны других людей, то должно существовать и нечто большее - магия. Вот только сколько я не искал её проявлений, не смог найти ничего, кроме не слишком впечатляющих способностей к теле- и пирокинезу у десятка-другого уникумов на всей Земле.

И сегодня я намеревался посетить другие миры в поисках настоящей могущественной магии. Путешествия в мире снов были довольно сложным занятием. В большинстве случаев требовалось сохранять ясность сознания и чётко представлять себе, куда ты хочешь