ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Кейт Феррацци - «Никогда не ешьте в одиночку» и другие правила нетворкинга - читать в ЛитВекБестселлер - Маргарита Дорофеева - Глаза странника - читать в ЛитВекБестселлер - Нассим Николас Талеб - Одураченные случайностью. Скрытая роль шанса в бизнесе и жизни - читать в ЛитВекБестселлер - Ролан Антонович Быков - Я побит - начну сначала! - читать в ЛитВекБестселлер - Ларри Кинг - Как разговаривать с кем угодно, когда угодно, где угодно - читать в ЛитВекБестселлер - Виктор Суворов - Змееед - читать в ЛитВекБестселлер - Эрих Фромм - Иметь или быть? - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Кехо - Деньги, успех и Вы - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Галина Сергеевна Горшкова >> Фэнтези: прочее и др. >> Шкатулка царицы Клеопатры
Annotation

В одну многодетную семью попадает древний магический предмет, за

которым уже много лет ведётся охота. А в другой семье юноша-инвалид мечтает вернуть

себе способность ходить. Он берёт виртуальные уроки по восстановлению здоровья, но

взамен обещает своему учителю оказать некую услугу... И в наше время есть место

волшебству и чуду. Главное, чтобы рядом были верные друзья, а в сердце жила любовь.


Горшкова Галина Сергеевна

Горшкова Г.С.

ПРЕДИСЛОВИЕ

***

ГЛАВА ПЕРВАЯ

***

ГЛАВА ВТОРАЯ

***

***

***

ГЛАВА ТРЕТЬЯ

ГЛАВА ЧЕТВЁРТАЯ

***

***

***

***

***

ГЛАВА ПЯТАЯ

ГЛАВА ШЕСТАЯ

ГЛАВА СЕДЬМАЯ

***

ГЛАВА ВОСЬМАЯ

***

***

***

***

ГЛАВА ДЕВЯТАЯ

***

ГЛАВА ДЕСЯТАЯ

***

***

ГЛАВА ОДИННАДЦАТАЯ

***

***

ГЛАВА ДВЕНАДЦАТАЯ

***

***

***

ГЛАВА ТРИНАДЦАТАЯ

***

***

***

***

***

ГЛАВА ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ

***

***

***

***

ГЛАВА ПЯТНАДЦАТАЯ

***

***

***

ГЛАВА ШЕСТНАДЦАТАЯ

***

ГЛАВА СЕМНАДЦАТАЯ

***

ГЛАВА ВОСЕМНАДЦАТАЯ

***

***

***

***

ГЛАВА ДЕВЯТНАДЦАТАЯ

***

ГЛАВА ДВАДЦАТАЯ

***

***

***

***

ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ПЕРВАЯ

ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ВТОРАЯ

***

***

ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ТРЕТЬЯ

***

ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ЧЕТВЁРТАЯ

***

***

***

ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ПЯТАЯ

***

ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ШЕСТАЯ

***

***

ГЛАВА ДВАДЦАТЬ СЕДЬМАЯ

***

***

***

***

ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ВОСЬМАЯ

***

***

***

***

ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТАЯ

***

***

***

***

ГЛАВА ТРИДЦАТАЯ

***

ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ПЕРВАЯ

***

***

***

***

ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ВТОРАЯ

***

***

ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ТРЕТЬЯ

ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ЧЕТВЁРТАЯ

ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ПЯТАЯ

***

ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ШЕСТАЯ

***

ГЛАВА ТРИДЦАТЬ СЕДЬМАЯ

***

ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ВОСЬМАЯ

ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ДЕВЯТАЯ

ГЛАВА СОРОКОВАЯ

***

***

ГЛАВА СОРОК ПЕРВАЯ

***

***

***

ГЛАВА СОРОК ВТОРАЯ

***

***

ПОСЛЕСЛОВИЕ

***

В Издательско-полиграфическом комплексе «ОТ и ДО»


Горшкова Галина Сергеевна


Шкатулка царицы Клеопатры


Горшкова Г.С.


Шкатулка царицы Клеопатры


Шкатулка царицы Клеопатры. Иллюстрация № 1



В одну многодетную семью попадает древний магический предмет, за которым уже много лет ведётся охота. А в другой семье юноша-инвалид мечтает вернуть себе способность ходить. Он берёт виртуальные уроки по восстановлению здоровья, но взамен обещает своему учителю оказать некую услугу...

И в наше время есть место волшебству и чуду. Главное, чтобы рядом были верные друзья, а в сердце жила любовь.



ПРЕДИСЛОВИЕ


Египетский сувенир


Ноябрь, 2006 год. Египет. Каир. Гостиница.

- Дорогая, я вернулся! Ты собрала чемоданы? Нам пора ехать в аэропорт! Хотя, если бы ты знала, как я не хочу покидать эту сказочную страну! Мир фараонов, легенд, романтики и волшебства! - Виктор прошёл в комнату мимо запакованных чемоданов и огляделся в поисках супруги. - Маша, ты где?

Мария, услышав голос любимого, покинула балкон гостиничного номера и вышла мужу навстречу. Молодая женщина была на четвёртом месяце беременности, но уже заботливо прикрывала свой едва заметный живот рукой.

- Витя! Почему так долго? Я начала волноваться!

- И совершенно напрасно! Для ребёнка волнения могут быть вредными, - Виктор нежно погладил её по животу, затем притянул женщину к себе и поцеловал. - Мне чертовски нравится Египет! Я так жалею, что мы не взяли с собой детей! Ладно, Пашка ещё совсем малыш. А вот Полине эта страна пришлась бы по душе. Я уверен в этом! Здесь каждый камень, каждая песчинка дышит историей!

Мария заулыбалась:

- Вырастим им братика или сестричку, а потом свозим сюда всех троих. Ну что? В аэропорт?

- Угу. А я не показывал, какой сувенир я купил Полине?

Виктор вытащил из сумки небольшой свёрток.

- Ещё один сувенир? - притворно сурово спросила женщина. - Но мы ведь всем купили по подарку. И моей маме, и брату, и детям. Или ты хочешь избаловать нашу дочь?

- Очень хочу! - Виктор рассмеялся и развернул подарок.

В свёртке были обыкновенные бусы: крепкая нить, крупные шарики из стекла с какими-то иероглифами на одной из поверхностей - ничего особенного.

- Нравится?

Мария смешно поводила носом:

- Вряд ли Поля захочет носить их в школу или во двор. Я, конечно, догадываюсь, бусы сделаны под старину. Грани некоторые сколоты и потёрты, стекло словно потускнело. Но всё равно - дешёвые украшения у нас не в моде. И Поля в этом разбирается, уж извини. Боюсь, судьба твоих бус - пролежать до конца дней где-нибудь в ящике с ненужными сувенирами под толстым слоем пыли. Да... Так, сколько ты заплатил за этот подарок? Признавайся!

Мужчина отмахнулся.

- А! Сто два доллара. Не в деньгах счастье.

- Сто два доллара за нитку стекляшек?! Витя! Ты истратил последние свободные деньги на это...? Витя, да им красная цена всего два доллара!

- Я и заплатил за них два доллара. А сто долларов стоит легенда. Представляешь, продавец мне сказал, что эта нить из уникальной коллекции древностей, а первой владелицей данного ожерелья была сама Клеопатра! Она принесла много украшений в храм, и египетский бог Амон-Ра в ответ на её молитвы поддержал женщину своим могуществом. Он наделил ожерелья, перстни и амулеты способностью исполнять желания, что стало мощнейшим источником власти для царицы. С помощью украшений она сумела очаровать римских полководцев и не просто повелевала Египтом как своей страной, но начала копить силы, чтобы покорить весь мир! И это бы произошло, если бы её сокровища не украли. Так, во всяком случае, гласит легенда. Безумно романтично, правда?

Мария лишь надрывно вздохнула:

- Господи, научи моего мужа обращаться с финансами! Витя, ты совсем не знаешь цену деньгам! Как так можно? Поверить первому встречному продавцу! А тот и рад облапошить доверчивого туриста. Наплёл красивую небылицу и всучил тебе дешёвенький стеклянный сувенир за несоразмерную цену в сто два доллара!

- Машенька, милая! Но я же для любимой дочери необычный подарок искал. Это стекло не должно пылиться
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Ольга Олеговна Пашнина - Наследница молний - читать в ЛитВекБестселлер - Юрий Алексеевич Костин - Немец - читать в ЛитВекБестселлер - Татьяна Витальевна Устинова - Пояс Ориона - читать в ЛитВекБестселлер - Карина Добротворская - Кто-нибудь видел мою девчонку? 100 писем к Сереже - читать в ЛитВекБестселлер - Андрей Уланов - Космобиолухи (Авторская редакция 2020 года, с иллюстрациями) - читать в ЛитВекБестселлер - Агата Кристи - Весь Эркюль Пуаро. Том 1. - читать в ЛитВекБестселлер - Алексей Гордовский - Здоровье и красивая фигура после 50 - читать в ЛитВекБестселлер - Оскар Хартманн - Просто Делай! Делай Просто! - читать в ЛитВек