ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Вадим Зеланд - Трансерфинг. Проектор отдельной реальности - читать в ЛитВекБестселлер - Ха-Джун Чанг - Как устроена экономика - читать в ЛитВекБестселлер - Гузель Шамилевна Яхина - Зулейха открывает глаза - читать в ЛитВекБестселлер - Майкл Микалко - Рисовый штурм и еще 21 способ мыслить нестандартно - читать в ЛитВекБестселлер - Арнольд Минделл - Квантовый ум. Грань между физикой и психологией - читать в ЛитВекБестселлер - Анна Сергеевна Гаврилова - Покорение Огня - читать в ЛитВекБестселлер - Михаил Радуга - Фаза. Взламывая иллюзию реальности - читать в ЛитВекБестселлер - Александр Евгеньевич Цыпкин - Женщины непреклонного возраста и др. беспринцЫпные рассказы - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Владимир Борисович Буров >> Альтернативная история и др. >> Тэтэ

ВЛАДИМИР БУРОВ ЗВЕЗДА СОБАКИ — ТЭТЭ

Моему папочке,

Борису Владимировичу, Поэту —

Посвящается

Курт де Гебелин полагает, что женская фигура символизирует Исиду, наполняющую водой Нил, что сопровождается появлением ЗВЕЗДЫ СОБАКИ.

Карты Тарот

ПРЕДИСЛОВИЕ

Это роман из серии под названием ВАРВАРЫ. Сексот, написавший его, умер при невыясненных обстоятельствах. Его сожительница пришла ко мне в кафе и попросила чего-нибудь выпить.

— Возьмите это, — сказала она и протянула мне пакет с кирпичом на пятьсот страниц. — Спрячьте его, — добавила она.

— А что мне с этим делать?

— Используйте по своему усмотрению.

— Но ведь у него был издатель, который печатал его романы и, насколько я помню, постоянно ждал продолжения.

— Издательство арестовано за неизвестно откуда появившиеся долги, а сам издатель пропал. Кажется, он успел уехать за границу. Но мне сказали, что:

— Его заграница — это Магадан. — В общем, я думаю, его посадили.

Таким образом, неоконченный роман достался мне. Дама выпила не меньше шестисот граммов водки и взяла бутылку Гжелки с собой. Она еще раньше предупредила меня, что будет заходить иногда.

— Вы не против, если иногда я зайду выпить? Вы ведь всегда приглашали нас с Вовой поесть у вас здесь и выпить. И никогда не брали денег.

— Конечно, заходите, — сказал я. Но она была еще только один раз. Больше я эту даму не видел.

В этом романе люди делятся на Половых и Бесполых. У Бесполых нет видимых половых органов. Но размножаться они могут. Были, оказывается, природные Бесполые. Информация о них дошла до нас, как о кикиморах и леших. Был также изобретен способ делать леших и кикимор искусственно. Первым это открытие сделал студент четвертого курса. Он провел эксперимент над своей любимой девушкой. Она заболела смертельной болезнью и должна была умереть. После его операции она стала Бессмертной. Но Бесполой! В конце концов, этот парень попал в Магадан. На Зону. По сути дела студент открыл способ путешествовать во Времени. Проблема была только в одном: никто не знал Кода перемещения во Времени. Например, попасть из две тысячи пятого года назад в этот же год напрямую нельзя. Сначала надо попасть в одна тысяча девятьсот сорок третий, потом в семнадцатый и только потом удастся вернуться назад. Студент сам толком не знал, как надо возвращаться, но под давлением обстоятельств он научился делать это интуитивно.

В общем, почитал я эти Рассуждения Господина Сочинителя, и понял, что нужно привести их здесь. А то вдруг что-нибудь непонятно будет.


Эта Книга написана десять лет назад, когда еще некоторые ее герои были живы. И был незапрещен мат. Но нельзя сказать, что эта Книга:

— Только для взрослых, — Эти Слова применяются здесь не как ругательства, а как говорится:

— Для связи слов в предложении.

И то не всегда, а только в определенных сообществах и некоторых ситуациях. Применяются не сознательно, а автоматически.

Тем более, здесь они все — почти — заменены на формулировку:

— Слово на букву б, х, п, или е, — иногда с дополнительными пояслениями, на что оканчивается, или, с чего начинается. Если для кого-то это кроссворд, я могу высласть Вам подлинник.

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ ТЭТЭ

Главные герои Первой Части Иван и Семен. Часто они по очереди ведут рассказ. Один из них бывший спецназовец, другой бывший рабочий завода. Семена уволили из армии после контузии в Чечне, а Иван сам ушел с завода. Там перестали платить. Однажды они напились и решили ограбить на трассе блатной джип. Джип, который им удалось угнать, перевозил пулеметы. В результате нескольких случайных встреч Иван и Семен попадают в переплет разборок блатных, милиции и Федеральной Службы, Ивану пришлось работать экстрасенсом. Арестовали за незаконное предпринимательство отставного майора Александра Федоровича. Он халтурил, как экстрасенс. Вдруг пришло указание из Москвы, чтобы липовый экстрасенс продолжил работу. Ведь люди шли к нему девять лет! И все были довольны. Сколько информации можно было получить от бывшего майора! Но Александр Федорович уже погиб. Он умер в тюрьме после очередного допроса. Указание пришло слишком поздно. Случайно Александром Федоровичем стал Иван. Его просто заставили.


Клиентов у Ивана не было. Только клиентки. Так было заведено у Александра Федоровича. Он ничего в этом деле не понимал. Но после его сеансов начали происходить очень странные вещи. Иван не просто доставлял удовольствие дамам через седьмую чакру. Начали исполняться их заветные желания. Как-то: к женщине возвращался любимый. Вроде бы ничего особенного. Многие делают приворот. Только после сеанса Ивана любимый возвращался к клиентке Ивана с Того Света. Оказывается, уже прошло пять лет, как любимый муж умер. Другая дама всю жизнь, до пятидесяти лет, сожалела, что не добилась любви парня тридцать лет назад. Точнее, парень ее тоже любил, только не удалось им в свое время сойтись. Стеснялись. Когда женщина просила Ивана сделать приворот к этому парню, он и не подозревал, что надо соединить людей в прошлом. Но ему удалось на какое-то время выдать всем этим людям билет в их не случившееся счастье. Люди как будто покупали у Ивана интернет карту на какое-то время. И это время они имели то, что хотели.

Дело дошло до того, что к самому Ивану прибыла из прошлого молодая женщина. С ней был его сын. Иван не помнил ничего подобного. Произошел или сбой, или Иван забыл свое прошлое. Женщина говорила Ивану, что ему уже пятьдесят лет и у него есть сын. А ведь ему было всего двадцать два.

А временной сбой мог произойти по нескольким причинам. Во-первых, шла прокладка Временного Тоннеля между Новосибирском и Силиконовой Долиной на Западе. Во-вторых, ФСБ был засечен источник большой энергии именно в том районе, где жили Иван и Семен. Здесь у бандита по кличке Итальянец находился Драгоценный Камень под названием Звезда Собаки. Пока еще неизвестно, от кого исходит эта энергия. От Ивана или от Звезды Собаки. Иногда этот Камень называли Большая Медведица или Сириус. Эту Звезду ищет не только ФСБ, но и глава киллерского синдиката Леня Московский, которого, говорят, пуля не берет.

Я не сказал еще, что Временной Тоннель был не достроен. Оставалось всего сто метров, но произошла авария. По одной из версий в