ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Кир Булычев - Девочка с Земли (Сборник) - читать в ЛитВекБестселлер - Алексей Валерьевич Исаев - Главные мифы о Второй Мировой - читать в ЛитВекБестселлер - Донато Карризи - Потерянные девушки Рима - читать в ЛитВекБестселлер - Михаил Лабковский - Хочу и буду: Принять себя, полюбить жизнь и стать счастливым - читать в ЛитВекБестселлер - Александра Борисовна Маринина - Цена вопроса. Том 1 - читать в ЛитВекБестселлер - Александра Борисовна Маринина - Цена вопроса. Том 2 - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Грэй - Мужчины с Марса, женщины с Венеры. Новая версия для современного мира. Умения, навыки, приемы для счастливых отношений - читать в ЛитВекБестселлер - Стивен Кинг - Мозг Донована - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Алексей Михайлович Ноунэйм >> Космическая фантастика и др. >> Новейшая История

Ноунэйм Алексей Михайлович
Ал. Новейшая История.





Ал. Новейшая история.




Чем мне нравится планета Слава, так это тем, что быть князем на ней необременительно. Ну да князь есть, даже дружина есть -- во всю учится и тренируется. Налогов нет, так что все за свой счет, законы выпускать новые не надо -- есть устоявшиеся законы и обычаи -- туда лезть себе дороже, открыто не пойдет никто -- силу мою помнят, но вот что то придумать с моим смертельным исходом могут. Ну это я так -- поворчать, на самом деле меня все устраивает. Я князь только если требуется объединить людей для достижения важных всем целей, ну а так как цели у каждого свои, то и необходимости звать князя у людей нет. Оно и к лучшему - хватит с нас этой необходимости.

Одно могу сказать точно - мертвую базу на орбите и висящее в системе мертвые корабли по дружному решению всех жителей свалили на меня -- вот это дело князя - пусть и разбирается, а то база сжечь может на подходе, да и корабли это сделать могут. Я бы и не беспокоился, но не знал как хранятся криокапсулы с людьми на базе -- их слишком много и могли просто дать временные источники питания или еще что то - незавидная судьба умереть замороженным в капсуле, да и чего греха таить люди нам были нужны. На базу могут попасть десантники, но их искин сразу загонит на боевые дежурства -- это в уставе прописано и искин все выполнит по уставу. Одна группа на свой страх и риск полетела уже туда -- назад не вернулись, что подтверждает мое мнение. Надо делать взломщик. Ну ладно, ПО я как то напишу, но вот из чего его сделать то? И искин тоже не лыком шит на базе -- он вполне может и уничтожить тех кто привезет искин - есть у него протоколы защиты от взлома. Совсем все непросто.

Вторая проблема -- это то, что мы теперь самостоятельное государство. Именно так. Раньше корпорация скупала биоматериал, а теперь стало некому- вся экономика рухнула в одночасье. Бывшая элита общества - охотники, да и появившиеся новые выжлятники, стали вдруг никому не нужны. К чему это может привести я догадывался -- передел ресурсов и собственности -- вот только гражданской войны нам еще не хватает для полного счастья.

Третья проблема -- это то, что весь стратегический товар поставляла корпорация. Батарей новых больше нет, а любая батарея для оружия имеет свое количество циклов на отказ, обычно 1 тысяча зарядок, но ведь батареи то уже не новые у всех -- ими же пользуются. Но я был уверен -- на гражданскую войну найдутся батареи, а вот на что после нее нет.

У меня есть своя дружина -- Княжеское и Тулу я скорее всего отстою, но вот не хотелось мне жить на руинах общества. Проблемы могу еще перечислять и перечислять -- их просто огромное количество, но вот в решении их ни моя сила, ни мои пси способности, не особо и помогут. Так что радости у меня не было никакой.

Первые звоночки наступающей стремительно катастрофы уже прозвучали, но пока что народ по привычке разобрался и задавил инциденты, но вот что дальше? Чем больше времени пройдет тем больше людей начнет грести под себя -- это понятно -- жить же надо как то, а огромное количество хорошо вооруженных охотников оставшихся не у дел -- это взрывоопасная смесь. И тут не поможет ни моя сила, ни мое звание -- рванет везде и сразу.

Не таким я видел наше будущее, совсем не таким. Вот сижу и думаю, что же делать?

В земной истории от хорошо обученной и вооруженной толпы наемников старались избавиться войной, желательно на чужой территории. Были и случаи когда не смогли избавиться и тогда были войны уже на их землях. Мне это не улыбалось совершенно -- охотников надо сохранить.

Все люди, что у меня есть -- это небольшая команда, способная решать локальные задачи, но вот такие никак нам не осилить.

Деньги уже стремительно обесценивались -- надо обеспечить их стабильность. Как? Как вариант ввести новую валюту, ну скажем рубли. Вот только вопрос -- а чем ее собственно обеспечивать? Своим производством? Не смешите мои тапочки, - мое производство не покроет нужды всей планеты, да и у охотников надо скупать биоматериал, но вот у нас с Доком там конь не валялся -- нам столько не надо, а производства у нас нет нейросетей и имплантанты делаются поштучно. Куда девать все остальное? Вопросы, вопросы, а делать надо уже что то сейчас.

А еще я тосковал по лесу. Мне нравилось там -- там я отдыхал душой, там были мои друзья, враги тоже там есть и не слабые весьма, но меня туда тянуло, а я вот сижу тут и думаю как быть?

-- Ну что друзья, есть мнения, как нам выбираться из того, что я тут вкратце обрисовал?

-- Да не будет тут такого, невозможно это представить даже, это я тебе как старожил говорю! - ясное дело Ивер высказался.

-- Почему не может? Вполне себе представляю, вполне реально.

-- Что уже жалеешь Док, что остался на планете?

-- Ничуть, еще не известно где больше шансов выжить -- тут или в Содружестве, после Архов целые планеты лишаются разумной жизни -- так что не знаю.

-- Да ты бы успел перебраться вглубь я думаю, а там может и архов бы остановили. - это я уже решил подлить масла в огонь.

-- Нет Ал, мог и не успеть, у нас же стоят блокираторы, что выбивают корабли из гипера, всего на 5 систем вглубь фронтира -- для обычных войн и фронтира этого достаточно -- площадь соприкосновения большая внешних границ с фронтиром и поэтому вещь весьма затратная. Как правило, они перекрывают возможные векторы проникновения в содружество, но вот не все, далеко не все. Были бы на 10 систем вглубь -- то да, шансы большие, что встретят архов на границе, а так вполне могут и пройти вглубь, где оборона у систем слабая. А ведь архов много пошло -- это не локальная вылазка- это война на уничтожение.

-- Хм, а чего в базах этого нет?

-- А не знаю, я что ли их делаю. Знаю только то, что все искины, при отсутствии экипажей, просто соблюдают свой охранный периметр при военных действиях. Ну скажем экипаж весь эвакуировался и корабль самопроизвольно прекращает активные действия и охраняет сам себя. Но вот только не в этот раз -- во всех искинах есть исключение -- с архами биться даже без экипажа. Так что там сейчас такой замес идет, что страшно даже представить.

-- Да уж. Но это все хорошо, но мы от темы как то незаметно отошли. Нужны идеи.

-- А что думать -- тебе нужны новые селения и люди -- ты и до архов это хотел сделать, ну вот действуй как наметил, только масштабы раздвинь. А Так как деньги обесцениваются, то свои плати в своих рублях, но обмена предусмотри возможность -не

ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Филипп Олегович Богачев - Пикап. Самоучитель по соблазнению - читать в ЛитВекБестселлер - Валентин Юрьевич Ирхин - Крылья Феникса. Введение в квантовую мифофизику - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Васильевич Бешанов - "Кроваво-Красная" Армия. По чьей вине? - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Константинович Тарасов - Технология жизни. Книга для героев - читать в ЛитВекБестселлер - Карен Хорни - Наши внутренние конфликты. Конструктивная теория невроза - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Перкинс - Исповедь экономического убийцы - читать в ЛитВекБестселлер - Кейт Феррацци - «Никогда не ешьте в одиночку» и другие правила нетворкинга - читать в ЛитВекБестселлер - Маргарита Дорофеева - Глаза странника - читать в ЛитВек