ЛитВек - электронная библиотека >> Илья Ветров (LIS) >> Киберпанк и др. >> Пепельный мир (СИ)
Annotation

После входа в игру ГГ появился на космической станции, но тут же был отправлен на разрушенную планету. Вокруг радиация, песок и разруха. Мир не обычный, правила раскачки тоже. Он открывает несколько простых способностей, но потом постепенно развивает их. А еще у него постоянные проблемы с ПК-шерами. Справиться с ними в одиночку он пока не может, а друзей нет. Вот он неосознанно и ищет их. Завершено.Черновик.



Ветров Илья

Глава 1. Начало игры.

Глава 2.

Глава 3. Марш

Глава 4. Джамп.

Глава 5. Тушканчики.

Глава 6. Смерть тушканчикам.

Глава 7. Багги.

Глава 8. Страхи.

Глава 11. Загонщики.

Глава 1

Глава 1

Глава 1

Глава 1

Глава 16. Маска гуля.

Глава 17.

Глава 18.

Глава 19. Сон.

Глава 21. Смерть.

Глава 22. Мемориал.

Глава 23.

Глава 24. Эволюция.


Ветров Илья



Пепельный мир








Илья Ветров





Просто история про то, как человек играл.









Глава 1. Начало игры.





Полоска инсталляции подошла к ста процентам, и началось обновление. В качестве фоновой заставки изображена космическая станция, а за ней наша планета. Правда не голубая и белая, как мы привыкли, а покрытая непроницаемым облаком гари.

Обновление завершилось. Экран потемнел, и сверху вниз побежала надпись на разных языках "Все можно исправить".

Фраза на русском была первая. Приятно.

Когда бегущая строка прошла, на экране появилась моргающая надпись "Наденьте 3D-очки".

Все это время я вертел их в руках от нетерпения. Теперь же, когда наконец-то можно было начать играть, меня переполняли сомнения. Разве это возможно? Онлайн игра с полным погружением и настоящим виртуальным миром? Неужели существуют такие технологии?

В конце концов, победило любопытство. Я надел очки. И как только это сделал, перед глазами появилась космическая станция. Она резко стала объемной, словно выскочила из экрана. Я зажмурился. Глупо, наверное, но это была моя первая реакция. А когда глаза раскрылись, то в них ударил свет. И лишь спустя пару мгновений мне удалось разглядеть перед собой небритое лицо какого-то мужика. У него был усталый взгляд и осунувшееся лицо. Одет в странный белый скафандр без гермошлема, да и вообще, больше похожий на удобную униформу. И комната была через-чур белая и чистая, стерильная, словно операционная какая-то.

- Наконец-то очнулся, - мужик помог мне сесть. Оказывается до этого я лежал.

- Мы уже думали, ты не выйдешь из крио-сна, - раздался с другой стороны приятный женский голос. Там стояла симпатичная девушка в таком же костюме, как и мужик. Она быстро отцепляла от меня какие-то провода.

Я ошарашено огляделся. Подо мной была пластиковая кушетка, а на мне белая пижама. Руки ноги мои. Пошевелил пальцами. Слегка деревянные, но слушаются.

- Ничего, скоро пройдет, - заметила мои движения девушка.

- Тело еще не отошло от крио-сна, - добавил мужик.

А я только теперь осознал, что попал в виртуальный мир.

Вот это да! Не отличить от реальности!

И чтобы окончательно убедиться в том, что это игра, машинально вызвал игровое меню. В воздухе тут же появилась привычная игровая менюшка. И пробежавшись по пунктам, мысленно нажал на последний, "выход".


Вы подтверждаете выход?

Да. Нет.


Да.

Все вновь потемнело, а когда я открыл глаза, то оказался в своей комнате. Недоверчиво огляделся. Вроде, реал. Но уже и не знаешь наверняка. В ощущениях ровным счетом ни чего не изменилось. Только что был там, моргнул и уже здесь. Разве что игровое меню на мысленный призыв не появилось.

Отбросив излишнюю подозрительность, посмотрел на монитор. На экране была все та же игровая заставка. Космос, орбитальная станция, планета. И тут я поймал себя на мысли, что безумно хочу туда вернуться. Это было настоящее приключение. Прямо как в книгах, про полное погружение. Только ни каких капсул и нейро-шлемов. И происходило со мной!

Я вгляделся в экран и вновь зажмурился от неожиданности, когда космическая станция вылетела наружу. Или это меня втянуло внутрь? Неважно, главное я снова оказался в игре.

Перед глазами тут же появилось обеспокоенное лицо девушки.

- Все в порядке? Ты так неожиданно уснул.

- Это нормально, - вмешался мужик, - Такое бывает. Телу не просто выйти из состояния сна.

Что, правда, то, правда, но это точно не сон. Щипать себя, конечно, не стал, просто одним рывком вскочил с кушетки. Босые ноги приземлились на холодный пол, и мне пришлось переступиться из-за резкого ощущения. Все словно наяву. Даже такие мелочи идеально проработаны.

- Вижу, ты полностью отошел, пора ввести тебя в курс дела, - неожиданно сказал мужик.

- Подождите профессор, я еще не проверила его состояние, - вмешалась девушка, рассматривая какие-то картинки на мониторах. На ее костюме висел бейджик "ассистент Екатерина Алексеева", а у мужика "профессор Александр Серебров". Видимо местные ученые, а на деле обычные неигровые персонажи. Одним словом неписи. Без них никуда. Скорее всего, именно они и должны ознакомить меня с игровым миром.

Ну, а что касается меня. В комнате не оказалось зеркал, поэтому пришлось подойти к глянцевой белой стене. Все в порядке. В отражении мой привычный вид. Рост, телосложение, лицо. Только волос нет, одна побритая на лысо голова. Но это дело поправимое. Покопаюсь потом в настройках, выберу прическу.

- Все, готово! - воскликнула девушка, - Организм в полном порядке!

Профессор же подошел ко мне.

- Думаю с формальностями можно закончить. Добро пожаловать на орбитальную космическую станцию "Мир".

Одновременно с этими словами он прикоснулся пальцем к стене, где было мое отражение, и белый глянец сменился на прозрачное стекло. Перед нами открылся вид в космос. У меня аж дыхание захватило. В иллюминаторе была видна наша планета. Такая же, как на начальной заставке игры, только настоящая. Не застывшая картинка, а живая планета.

- Не удивляйтесь юноша, это Земля, - сделав паузу, профессор продолжил, - Стратосфера планеты засорилась сажей, не пропускающей солнечные лучи, поэтому привычная для нас жизнь на земле погибла.

- Как это произошло? - на мгновение, забыв, что это игра, удивился я.

- Это все последствия ядерной войны, - с печалью ответил профессор, - Кто виноват, уже не имеет значения. Человечества больше
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Ю Несбё - Немезида - читать в ЛитВекБестселлер - Борис Григорьевич Литвак - Найди точку опоры, переверни свой мир - читать в ЛитВекБестселлер - Дик Свааб - Мы —  это наш мозг. От матки до Альцгеймера - читать в ЛитВекБестселлер - Халед Хоссейни - Бегущий за ветром - читать в ЛитВекБестселлер - Сергей Кавтарадзе - Анатомия архитектуры. Семь книг о логике, форме и смысле - читать в ЛитВекБестселлер - Дмитрий Алексеевич Глуховский - Текст - читать в ЛитВекБестселлер - Джефф Паттон - Пользовательские истории. Искусство гибкой разработки ПО - читать в ЛитВекБестселлер - Джейми Леви - UX-стратегия. Чего хотят пользователи и как им это дать - читать в ЛитВек