ЛитВек - электронная библиотека >> Николай Сергеевич Клюев >> Ужасы и др. >> В отличии от себя (СИ)
В отличии от себя


Введение


Который раз наблюдаю эту картину: за окном бушует ураган, на землю щедро, облака изливают свою неподъёмную ношу; сильный ветер подгоняет крупные капли дождя и с силой бросает их в окна многоэтажек маленького городка.


На самом деле мне очень нравится такая погода. Именно в такие вот моменты, ты чувствуешь себя в безопасности. Это чувство, когда смотришь в окно на бушующую стихию и понимаешь, что между этим безумием и тобой, тоненькая грань, толщиной в несколько сантиметров в виде обычного оконного стекла.


Папа уже давно заснул, хотя всего шесть часов вечера. Он сильно устал со смены и сейчас, ему не оставалось ничего другого, кроме как спать. Небо так сильно заволокло тучами, что на улице было практически так же темно как ночью.


Одиноко быть единственным ребёнком в семье, в которой из родных один отец. Мачеху, я никогда не признавала и не признаю родной. Её бабушка вообще посторонний человек.


- Скукатааа.- Зачем-то вслух прошептала я и легла на кровать. Иногда полезно просто полежать и подумать о чем-нибудь. О школе например. Вспомнила последний экзамен по алгебре, как злилась на учительницу из-за тройки. В голову полезли подруги со своими вечными подколами и шалостями. Вспомнились прошлые выходные, как мы веселились с девками, устроившись дома у Надюхи. Потом поход в караоке, кафешку, кино, вечером гулянка с какими-то пацанами, на которую нас позвала одна подруга подруги, которая запала там на кого-то, но меня лично там никто не заинтересовал, да и есть уже парень из класса…


Я приподнялась на кровати.


- Вот засада.- Снова мысли в слух.


Подошла к письменному столу и включила светильник, осветивший часть бардака, что творится в моей комнате. Звуки дождя по стеклу очень успокаивали, и на меня налетело вдохновение. Я достала из стола свой личный дневник и ручку. Посидев пару минут погрузившись в свои мысли, я начала писать. Быстро и непрерывно, будто боясь что-то забыть.


"27. 03. 2001 г. 18:28.


Сегодняшний день прошёл просто отстойно, скукота бьёт через край. Из-за плохой погоды не могу элементарно сходить погулять с подругами. Отец как всегда дрыхрен, та дура, что его ублажает, опять где-то пропадает, будто у неё совсем не один муж…"


- Тьфу. Чё за тупость.- Зачеркнула.


"…завтра снова в школу. Осталось доучиться этот и следующий год и своообода. Правда…" - я задумалась. "Из-за него я даже готова оставаться в этом дурдоме, лишь бы видеть его каждый день…" - покраснела и с усилием начала замазывать. Вдруг кто прочтёт.


Отодвинулась от стола на стуле и потянулась, зевая как какое-то животное.


В комнату постучали и дверь открылась.


- Доброе… добрый вечер пап.


- Доброе, доброе, Вик. Завтра не идёшь в школу, мы едим на дачу к бабке, и ты едешь с нами.


- Что!? Пап! Завтра мой день рожденье, я хочу провести его с подругами!- Я всерьёз разозлилась.


- Это не обсуждается, мама тоже едет. Мы будем праздновать у бабки, и заодно сходишь к сестре. У тебя завтра не у одной день рождение! Я всё сказал.


- Ну зашибись блин!- после ухода папы, я запсиховала и стала дальше строчить в дневник свои мысли, негативные мысли по отношению к папе, бабке, деревне и сестре.


Глава первая.


В эту ночь мне как всегда ничего не снилось. Мне вообще редко когда что-то сниться и обычно какой-то непонятный бред, связанный с моей серой и обыденной жизнью. Сегодня мой день рождения и всё должно быть на высшем уровне.


Как обычно выспаться на выходных, мне не дали. Папа разбудил меня в семь утра и сказал собираться быстрее, так как нам ещё надо заехать в супермаркет за продуктами к празднику. Я всеми силами уговаривала его отказаться от поездки в деревню, но все усилия оказались напрасными. Мать проснулась за час до меня и уже собранная и одетая, ждала нас на улице. Я очень редко с ней вижусь и почти не разговариваю с ней, так как она меня как человек не интересует, не то, что моя мама. Наспех собравшись и уже почти смерившись с тем, что мои выходные и день рождение в том числе, безвозвратно испорчены, я посмотрела на свой письменный стол.


- Точно, дневник. - Залезла в полочку и достала дорогую мне вещь. Этот дневник я веду с седьмого класса. У меня до этого было много дневников, и я очень гордилась тем, что в отличие от некоторых, я люблю писать. Решила взять его с собой.


До деревни ехать примерно полтора часа. Как всегда засунула наушники в уши и погрузилась в свои мысли. Мысли в голову лезли тупые и чаще всего о моём возлюбленном Саше. Не скажу, что влюбилась с первого взгляда, и иногда даже ненавидела его за его редкие, но приставания и подкаты.


За окном проплывала утренняя картина конца марта. Снег уже почти весь растаял, и солнце ярко светило создавая прекрасную атмосферу весны. Все время казалось, что сейчас начнётся что-то хорошее. Невозможно было представить, что в этот удивительно солнечный день, у кого-то может быть подавленное настроение, но увы, я живое опровержение этому. Машину приятно укачивало и я начала проваливаться в лёгкую дремоту, как вдруг услышала непонятный нарастающий и почему-то тревожный шум. Он был настолько не чётким и размазанным, что я не была уверена в том, что это мне не слышится, но вдруг он начал резко увеличиваться и вскоре перешёл на ужасно неприятный писк.


Я проснулась от звука тормозов и голоса папы:


- Приехали Вик.- Он смотрел на меня уставшим взглядом. Мать молчала.


- Ну и что? - Я, не вытаскивая наушников, вышла из машины. Музыки не было, так как телефон разрядился и мне нужно было срочно поставить его на зарядку и написать подруге. Она наверняка уже встала.- Пап, где моя сумка? Открой багажник, мне надо зарядку взять.


Через несколько минут, я лежала на своей старой кровати и переписывалась с подругой. Моя старая спальня была просто пропитана воспоминаниями. До семи лет, я жила именно в этой деревне, пока папа не нашёл эту тётку и мы не переехали в город к ней. Как только я зашла, запахло старческим запахом и котами. У бабушки их было три, я прекрасно их помнила. Бабушка встретила меня как всегда тепло и пригласила позавтракать. В спешке мы не успели перекусить и это было кстати, но написать подруге было важней и я сказала, что подойду попозже. Примерно через двадцать минут, я поела и снова отправилась в комнату. По пути, я встретила мать.


- Куда ты?- Мать несла доску и какие-то приправы на
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Бодо Шефер - Деньги идут женщинам на пользу - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Гэлбрейт - На службе зла - читать в ЛитВекБестселлер - Генри Марш - Не навреди. Истории о жизни, смерти и нейрохирургии - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Тору Кийосаки - Богатый папа... Бедный папа... - читать в ЛитВекБестселлер - Алексей Викторович Иванов - Псоглавцы - читать в ЛитВекБестселлер - Макс Фрай - Лабиринты Ехо. Том 1 - читать в ЛитВекБестселлер - Эмили Нагоски - Как хочет женщина.Мастер-класс по науке секса - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Б Чалдини - Психология влияния. Как научиться убеждать и добиваться успеха - читать в ЛитВек