ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Максим Валерьевич Батырев (Комбат) - 45 татуировок менеджера. Правила российского руководителя - читать в ЛитВекБестселлер - Нассим Николас Талеб - Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Гэлбрейт - Зов кукушки - читать в ЛитВекБестселлер - Джо Диспенза - Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели - читать в ЛитВекБестселлер - Марина Львовна Степнова - Женщины Лазаря - читать в ЛитВекБестселлер - Дэн Хиз - Ловушки мышления. Как принимать решения, о которых вы не пожалеете - читать в ЛитВекБестселлер - Гай Юлий Орловский - Ричард Длинные Руки – грандпринц - читать в ЛитВекБестселлер - Гай Юлий Орловский - Ричард Длинные Руки – курпринц - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Виктория Дмитриевна Свободина >> Юмористическая фантастика и др. >> Лучшая академия магии 3, или Попала по собственному желанию. Новые правила (СИ)

Виктория Свободина Лучшая академия магии 3, или Попала по собственному желанию НОВЫЕ ПРАВИЛА

Глоссарий

Нарифе — представитель высшей аристократической касты. Нарифе можно только родиться. Заслужить титул или принять (в случае брака) невозможно. Каждый нарифе способен превращаться в демона.


Аирафе — представитель высшей аристократической касты. Аирафе можно только родиться. Заслужить титул или принять (в случае замужества) невозможно. Каждый аирафе способен летать при помощи магических крыльев. Аирафе очень сильные маги.


Кирифе — представитель аристократии. Кирифе ниже уровнем, чем нарифе и аирафе. Заслужить титул кирифе нельзя, но можно приобрести с помощью брака. Титул передается по наследству.


Дерб — карточная игра.


Ауросеб — магический общественный транспорт.

ГЛАВА 1

Крайне вежливо постучала в дверь кабинета одного из своих «любимых» преподавателей. Испытываю небольшой страх, а в крови кипит адреналин. Покрепче сжала бутылку дорогущего коньяка, которую привезла с родины. Здесь такая бутылка будет стоить еще дороже, поскольку это эксклюзив из закрытого мира, да еще и напиток, изготовленный без единой толики магии — настоящее чудо.

— Войдите, — глубоко вздохнула и открыла дверь.

— Так-так. Кого я вижу. Ветрова. С чем пожаловали? — Декван умудрился выказать изумление и презрение одним взглядом.

— С этим, — подошла и поставила на рабочий стол мастера бутылку. — Привезла вам сувенир из своего мира. Очень качественный и крепкий напиток. Такого вы больше нигде не попробуете.

Декван смерил бутылку скептическим взглядом.

— Допустим, — мой подарочек был убран под стол. — Но если вы думаете, что каким-то алкоголем сможете меня задобрить, то сильно ошибаетесь. Как, кстати, ваша работа у аирафе Вейтара? Все хорошо? — коварно улыбаясь, поинтересовался преподаватель. Похоже, Декван знает, что я у Неша больше не работаю.

Ослепительно улыбнулась.

— Все чудесно. У нас с аирафе свои внутренние договоренности, — я смело блефую и выкладываю на стол козырь. — Мастер, ну вы же понимаете, что про уважаемого Кмера я не могла вам рассказать. Да вы и сами, будь на моем месте, поступили бы наверняка так же. Давайте мириться. Я уже поговорила с мастером Кмером, и он готов с вами встретиться и побеседовать. Возможно даже обменяться кое-каким опытом. Вы же понимаете, какая это уникальная возможность для вас и академии наладить сотрудничество?

Декван весь подобрался и даже привстал со своего места.

— Вы не шутите, Ветрова?

Да! Попался! Я — гений! Ну и ребята из силовой поддержки, с которыми я летом вместе работала в своем мире, — именно они посоветовали набрать «сувениров» всем, с кем нужно наладить отношения.

— Я более чем серьезна, но встреча будет всего одна, дальше все зависит только от вас.

— Я понял, — мужчина вновь полез куда-то под стол, зашуршали открываемые ящики.

На столешнице вновь появилась бутылка, два бокала и даже какая-то закуска в виде копчёностей в аккуратной упаковке. Бутылка явно попроще, да и подешевле, чем моя, к тому же местного производства.

— Ну что же, студентка Ветрова, так и быть, давайте мириться, — мужчина приглашающе махнул на накрытый за минуту стол.

Неожиданно. Пить с мастером, который мне глубоко неприятен, то еще удовольствие, но придется. Алкоголь в этом мире делают не такой крепкий, как в моем, справлюсь. Но бдительности терять нельзя.

Присела напротив Деквана и незаметно проверила одним своим артефактом, не отравлена ли пища, а то с преподавателя станется. Так… все нормально.

Мастер разлил напиток по бокалам и поднял свой фужер.

— Ну что, Ветрова, за дружбу и дальнейшее успешное сотрудничество!

Чокнулись. Сделала скромный глоток.

Где-то спустя час-полтора слышу, как дверь кабинета мастера отворяется, хотя Декван вроде бы закрыл кабинет на ключ. Мы с мастером отрываемся от чертежей нового современного артефакта защиты от огня. Меня немного штормит, и голова кружится, но в целом жизнь прекрасна. С Декваном мы помирились, что очень для меня важно, поскольку мало того, что я планирую остаться в академии подольше, так еще и решила избрать артефактологию профилирующим предметом — все же эта наука, которую пока сильно недооценивают в этом мире, а у меня столько разных идей за лето возникло для новых артефактов…

— О, магистр Неш! Какими судьбами? — заплетающимся языком благодушно поинтересовался мастер у вошедшего без приглашения мужчины.

— Зашел узнать, почему вы заперлись с моей студенткой в кабинете. А теперь еще хочу знать, почему вы распиваете алкоголь на рабочем месте, да еще и в компании второкурсницы, — холодно поведал магистр, подходя и вставая рядом со мной.

— А это уже не ваша студентка, — довольно отметил Декван. — В администрацию пришли копии документов о разрыве контракта со студенткой академии.

— Это моя студентка, я ее куратор, — голосом магистра можно воду замораживать. Я бы на месте Деквана поостереглась нарываться — явно же, что Неш не в духе. — К тому же не забывайте, что я отвечаю за порядок в академии. Вставайте, студентка, и идите к себе, с вами потом будет отдельный разговор.

Ну вот, пришел один злой дядя и испортил все веселье. Когда вставала, заметила, что Декван мне хулигански подмигнул, как бы давая знать, что работу над чертежами мы еще как-нибудь продолжим.

Неш стоит слишком близко, а у меня ноги, как выяснилось, совсем чуть-чуть заплетаются…

— Осторожно, студентка Ветрова, — мягко произнес магистр и поддержал, приобняв за талию, когда я запнулась.

Рука мужчины словно случайно скользнула по спине, и это было очень похоже на поглаживание. Все так знакомо и приятно. Я задержалась, прислушиваясь к своим ощущениям. А как магистр пахнет. Повеяло чем-то родным и вместе с тем очень желанным. Неш тоже замер, внимательно за мной наблюдая.

Раздался громкий кашель.

— Простите, я вам не мешаю? — насмешливо поинтересовался мастер Декван.

Я отошла от Неша, с улыбкой попрощалась с Декваном и отправилась к себе.

По пути глубоко задумалась о том, как стала реагировать на магистра. Почему Неш мне кажется таким близким, почти родным? Могло ли быть так, что я во время