ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Александра Борисовна Маринина - Цена вопроса. Том 2 - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Грэй - Мужчины с Марса, женщины с Венеры. Новая версия для современного мира. Умения, навыки, приемы для счастливых отношений - читать в ЛитВекБестселлер - Стивен Кинг - Мозг Донована - читать в ЛитВекБестселлер - Юваль Ной Харари - Sapiens. Краткая история человечества - читать в ЛитВекБестселлер - Стив Харви - Поступай как женщина, думай как мужчина. Почему мужчины любят, но не женятся, и другие секреты сильного пола - читать в ЛитВекБестселлер - Малкольм Гладуэлл - Гении и аутсайдеры: Почему одним все, а другим ничего? - читать в ЛитВекБестселлер -  Коллектив авторов - История России и Украины (с древнейших времен до конца XVIII в.) - читать в ЛитВекБестселлер - Алексей Викторович Марков - Хулиномика. Хулиганская экономика. Финансовые рынки для тех, кто их в гробу видал - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Владимир Геннадьевич Поселягин >> Альтернативная история и др. >> Ведун

Поселягин Владимир Геннадьевич Ведун

Малыш-маг - 2

* * *

Когда я заканчивал перечислять под пристальным взглядом особиста, на миг замолкнув, и добавив ещё одну утечку, то тот, горестно вздохнул, несколько секунд пристально рассматривая голубое небо, знал уже, что на меня такие взгляды не действуют, посмотрел на деда:

- Лёня, ты понял, что натворил этот засра?…

- Кхм! - напомнил я о себе. - Я конечно не злопамятный, но мне все говорят, что я злой и память у меня хорошая.

- Ты понял, что натворило это чудо? - поправился тот. - Он же наверняка поднял всех кого можно. Можно считать, как светофор в ночи принимал к себе кого можно. Я вообще удивляюсь, что мы здесь одни и никого больше нет.

- Я чего-то не понял. А что не так? - немного удивился я. - Ну сказал кто такой, ну деда адрес дал. Что здесь такого? Отправят запрос, ответите, что не знаете такого или подтвердите. По ситуации. И всё. Телеграфистка что наш с дедом разговор подслушала, ничего не скажет, не напишет, и даже азбукой Морзе не отстучит. Я её закодировал, будут спрашивать про нас, она ничего не вспомнит, я ей память стёр.

- А что так можно? - оживился особист, видимо у него была парочка подопытных на ком такие заклинания можно было испытать в лёгкую, знаю я такие заинтересованные взгляды, сам такой.

Кстати, я сам впервые его применял, как раз на телеграфистке. Правда не уточнил особисту, что как раз из-за этой самой неопытности случайно стёр память так, что та помнила свою жизнь до шести лет. Круто, шестилетняя девочка в теле сорокалетней женщины. Да ладно, чего только у нас в Союзе не бывает, будет на чём докторские диссертации профессорам от медицины писать, а то и кандидатские.

- Не только можно, но и нужно. Так что серьёзные утечки я локализовал, а остальные можно даже не рассматривать как не существенные.

- Ладно, вопрос с возможными утечками решили, - сказал дед, о чём-то серьёзно задумавшись. - Если нас всё ещё не взяли, значит, информация пока не ушла.

- Судя по ситуации на двадцать километров вокруг, брать нас никто пока не собирается, - подтвердил я. - Ну что деда, едем ко мне, что мы здесь на этой остановке стоим как три тополя на Плющихе?

- Подожди, а откуда ты знаешь, что вокруг на два десятка километров вокруг всё тихо? - остановил меня дядя Саша, положив руку на плечо.

Причём на мне была защита, и она должна была оттолкнуть его руку, не дать трогать меня, поэтому пока он тянул руку, я успел прикинуть, что делать, и открыл ему небольшое окошко, позволив притронуться к себе. Оба деда хоть и выпили серьёзно, бутылка уже показала дно, но по виду как будто ни в одном глазу. Похоже, информация о будущем настолько выбила их из колеи, что алкоголь их фактически не брал, поэтому они отреагировали на вопрос особиста, с интересом посмотрев на нас.

- Да, я, наконец, доделал следящий артефакт, первый уровень, между прочим, и вчера запустил плетение в небо. Пришлось пару раз убирать мелкие недоделки, но сейчас он работает как надо. Доделки ещё будут, но работает. Сейчас я контролирую всё, что происходит вокруг. Артефакт имеет возможность кодирования, я поставил задачу, если кто к нам двинет сигнализировать. Он дал двенадцать сигналов, но это гражданские что просто едут по дороге в нашу сторону. Сейчас с одной стороны появится полный автобус. Не рейсовый. Он позже ходит, похоже, спортсмены еду. С другой стороны машина. «Победа». Она раньше автобуса появится. Там прицеп с лодкой. Курортники.

- Хм. Хорошая штука как я посмотрю. Дашь попользоваться?

- Без проблем. Специально делал для использования простыми людьми, без обладания дара.

Мы синхронно посмотрели, как мимо остановки медленно пропылила «Победа» набитая курортниками, с прицепленной лодкой, здесь же проехал и автобус. Никто из водителей и пассажиров не обратил внимания на нас, да и на военных, причём с оружием, тоже глянули без сильного удивления. Снайперская пара, что уже подошла к «козлику», кстати, у них были вполне нормальные лохматки, не «Гилли» конечно, но тоже вполне на уровне. Вот оружие я бы сказал не совсем современное, но видимо ещё стоявшее на вооружение. Это были винтовки «Мосина». У одной штатный прицел, а у другой что-то незнакомое, кажись иностранное. Возможно трофейный прицел, принадлежавший лично снайперу. Помимо винтовок, я обнаружил и пистолеты, когда снайперы скатали маскировочные накидки, убирая их в «козлик». Автоматов уже не было. Пистолеты были и у остальных, у особиста так два. Ладно дед и прадед, люди военные табельное оружие имеется, хотя у деда ещё и наградной «ТТ», у особиста откуда два ствола? Трофей или просто из оружейки взял? И не угадаешь. Ну да ладно.

- А в чём разница? - поинтересовался дядя Саша, проследив, как корма автобуса скрывается за поворотом.

За это время деды добили бутылку и, отойдя в сторону о чём-то серьёзно разговаривали. Судя по тому, что они на меня нет-нет да бросали взгляды, разговор шёл как раз обо мне. Нормально поговорить можно у меня в палатке, поэтому я решил заканчивать это общение у всех на виду. Тем более к встрече готовился, стол накрыл. Что я зря старался?

- Может, ко мне проедем, всё же для общения там возможностей куда больше? Не нравится мне здесь стоять, внимание привлекать. Я вообще внимание привлекать не хочу.

- А мы уместимся в твою машину? - с интересом посмотрев на «запорожец», из которого продолжали доноситься бумкающие звуки рока, спросил дед. Задняя полусфера была наглухо тонирована, так что оценить вместительность было практически не возможно. Тем более глаза видели не совсем то, что было видно. Я любил так удивлять людей.

- Уместитесь, - криво усмехнулся я. - Мне всё же удалось совместить магию копирования, с пространственной магией.

- Магия… - протянул подошедший прадед. - Егор, ты нам, конечно, показал будущее, до сих пор трясёт, но магия. Какова она?

- Хотите увидеть магию иллюзии? - естественно я предполагал, что меня попросят на месте продемонстрировать что я умею, поэтому подготовился. Конечно, могли не попросить, но всё рвано амулет с закладкой иллюзии в будущем пригодится. Точно пригодится.

- Показывай, - кивнул дед.

- Ну ладно, сами попросили. Потом меня не вините.

- Это опасно? - насторожился прадед, сердечко у него пошаливало, но я его успокоил, ничего серьёзно, так, разве что моральный удар получат. Да и за сердце он может не беспокоится, вылечил вместе с лёгкими и остальными

ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Юваль Ной Харари - Sapiens. Краткая история человечества - читать в ЛитВекБестселлер - Стив Харви - Поступай как женщина, думай как мужчина. Почему мужчины любят, но не женятся, и другие секреты сильного пола - читать в ЛитВекБестселлер - Малкольм Гладуэлл - Гении и аутсайдеры: Почему одним все, а другим ничего? - читать в ЛитВекБестселлер -  Коллектив авторов - История России и Украины (с древнейших времен до конца XVIII в.) - читать в ЛитВекБестселлер - Алексей Викторович Марков - Хулиномика. Хулиганская экономика. Финансовые рынки для тех, кто их в гробу видал - читать в ЛитВекБестселлер - Надежда Михайловна Кузьмина - Ведьма огненного ветра - читать в ЛитВекБестселлер - Айн Рэнд - Источник - читать в ЛитВекБестселлер - Элена Ферранте - История о пропавшем ребенке - читать в ЛитВек