ЛитВек - электронная библиотека >> Аноним Katsurini >> Самиздат, сетевая литература >> Смирись или борись! (СИ)
Annotation

Настала пора выбрать себе будущего супруга. О любви речи идти не может, но смогу ли я выбрать хорошего человека, которого смогу хотя бы уважать, ведь он станет не только моим мужем, но и отцом наших детей? Начато 09.05.2017. Продка от 21.05.2017. Не забывайте оставлять комментарии и отзывы.


Katsurini

Глава 1

Глава 2

Глава 3

Глава 4

Глава 5


Katsurini



Смирись или борись!




Глава 1




С самого утра день не задался!

Во-первых, встала я не с той ноги, потому что наступила на какой-то острый шип. Рана кровила, хотелось выть на весь мир. Но нельзя. Это только в сказках царевне положено капризничать, кричать. Жаль, я магией исцеления не обладаю. Но и тревожить лекаря по пустякам не стоит. Тихонько прокралась в лекарский огород, сорвала листок подорожника и приложила к пятке. И только наступила на больное место, стараясь скрыть повреждение, как произошло во-вторых.

Меня нашла девушка-помощница.

- Тебя, Русана, батенька кличет, - притормозила она, пробегая мимо.

- А где он?

- У себя в приёмной.

- Благодарю, Зорька, - и я, стараясь не хромать, поспешила на встречу.

Батенька нетерпеливо ходил по залу, диктуя писарю указ.

Увидев меня, стража отворила двери:

- Царевна прибыла, царь-батюшка! - доложили они, пропуская меня внутрь.

- Иди, - махнул рукой отец писарю.

Тот удалился. Родитель дождался, когда за ним закроются двери, щёлкнул пальцами, накладывая полог тишины.

- Здравствуй, батюшка! - я поклонилась отцу. - Ты звал?

- Да, дочка, звал. Сегодня прошёл как раз месяц. Ты готова?

Что-то мне нехорошо стало. Вот и кончилась моя свобода!

- Да, батюшка, - не посмела перечить я. С рождения меня готовили к этому. По любви царевны замуж не выходят. И мой долг принять благо державы выше своего собственного.

- Портреты должны были доставить. Ступай на капище - твой выход.

- Но я не смогу охватить все королевства, все царства, княжества, - робко молвила я.

- Поэтому я уже отобрал для тебя всего лишь десяток. Иди, готовься!

Сглотнула. Во рту стало очень сухо. Первое впечатление самое сильное. Мне нужно много сил, дабы сделать всё правильно.

- Хорошо, батюшка! - склонилась я в поклоне и поспешила на выход.

Полог тишины тут же развеялся, возвращая привычный гомон дворца.

Вновь вздохнула, стараясь не наступать на больную пятку. Ох, страшно-то как!

Знала, что этот миг наступит, но что так скоро, не ожидала. Время летит, никуда не деться!

Удастся ли у меня задуманное? Сразу десять человек увидеть. Конечно, предки мои со мною будут, даруют мне силушку, нужно лишь поверить в себя.

Я вышла на двор, сняла сапоги, наступила на Землю-Матушку, вдыхая полной грудью. Земля дарила тепло, как и Солнышко. Выбрать, как же порою сложно. Иногда проще просто смириться с тем, что тебе выбора не дают. А вот самой принять решения, взять судьбу в свои руки - это сложно. На это нужна сила воли.

Пока шла, представляла, как родная земля дарит силушку, каждый шаг отдавался трепетом по мере приближения к капищу, что на горе предки соорудили, поставив чуры Предков. К моему приходу должно быть всё подготовлено. Десяток выбранных батюшкой женихов, лики которых нарисованы живописцами. И пусть даже правды нет в тех ликах в угоду правителям, но на то живо и пишут, вкладывая частичку того образа, что видят. Я считаю, сумею, раньше ведь выходило.

У входа на капище меня встретили две девушки с распущенными космами. Поклонилися Предкам ещё раз, кивнули мне, мол, готово всё да ушли.

Посреди капища костёр горел. Пора! У меня не так уж и много времени, лишь пока догорит последний уголёк.

Принялась раздеваться, ведь одежда мешать сподобится моим чарам. А при обращении с силушкою Земли-Матушки ничего не должно быть лишнего, лишь то, с чем народилася.

Сняла не только одежонку, но и бусы, серьги, кокошник, накосник. Расплела волосы, дабы легче общаться с природою было. Вдохнула воздух, пропитанный силушкою, тепло костра. Пропустила чрез себя. Ощутила покалывание ладоней.

Дымка немного развеялась, показывая лик первого жениха. Тёмные волосы, глаза зелёные, прямой нос, хищный взгляд. На плечах шкура волка. От одного вида страх сковывал колени. Я закрыла глаза, стараясь смахнуть наваждение. Ладони оказались влажными. Кто это такой?

Постаралась быстрее переключиться на другого.

Времени не много. Женихи откроют подарок отца одновременно и как долго останутся в пределах рисунка, было не известно. Стоило поторопиться.

Второй показался даже красив и смазлив. Молод. Где-то моего возраста. Портрет мог писаться много лет назад, но это не мешало мне настроиться на человека.

Мужчина, которого увидела, мазнул взглядом по портрету и переключил внимание. Мокрые светлые волосы ему доходили до плеч, серые глаза казались усталыми, широкие скулы устрашали. Я невольно залюбовалась голым рельефным мокрым торсом, по которому стекали капельки воды.

С трудом удалось оторваться и закрыть глаза, хотя они уже начинали жечь, прерывая связь с моим изображением. Смазливый, слишком смазливый. Батюшка учил не глядеть на внешнюю красоту. Обычно за ней ничего нет, кроме корысти.

Остальные же мужчины были явно старше меня, даже на портретах. А некоторые даже в отцы мне годились. И вот как это называется? "Выбирай, дочка, старичка себе или вот, один-два молодых я тебе дал. Совесть моя чиста".

Все женихи были разные: блондины, брюнеты, с каштановыми волосами, с рыжими и даже седыми. Варьировался и цвет глаз: от чёрных до светло-голубых.

Два жениха я застала на поле боя. Приказ отца открыть портрет именно сегодня выполнили безупречно, независимо от того, хотел ли возможный жених лицезреть возможную невесту или нет.

Один напугал меня до дрожи в коленках. Другой так глянул прямо в глаза, что меня выкинуло из картины. И я вяло рухнула на колени, не в силах посмотреть ещё двоих.

Неужели меня засекли? Не может быть! Но костёр догорал, а попробовать перенестись в пространстве чревато невозвратом. Остаться навсегда в картине очень не хотелось. Поэтому я просто посмотрела на творения кистей великих живописцев. Один чернявый был широкоплечий, а в гордой осанке чувствовалась власть, которой он привык пользоваться. Глаза переданы до того правдоподобно, что казалось, что следят за тобою. Возможность схожего дара я не рассматривала. Этот дар считался женским и слабеньким. Но обладай подобным, станешь скрывать его. Кому
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Филипп Олегович Богачев - Пикап. Самоучитель по соблазнению - читать в ЛитВекБестселлер - Валентин Юрьевич Ирхин - Крылья Феникса. Введение в квантовую мифофизику - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Васильевич Бешанов - "Кроваво-Красная" Армия. По чьей вине? - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Константинович Тарасов - Технология жизни. Книга для героев - читать в ЛитВекБестселлер - Карен Хорни - Наши внутренние конфликты. Конструктивная теория невроза - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Перкинс - Исповедь экономического убийцы - читать в ЛитВекБестселлер - Кейт Феррацци - «Никогда не ешьте в одиночку» и другие правила нетворкинга - читать в ЛитВекБестселлер - Маргарита Дорофеева - Глаза странника - читать в ЛитВек