ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Татьяна Светлова - Место смерти изменить нельзя - читать в ЛитВекБестселлер - Астрид Линдгрен - Нет разбойников в лесу - читать в ЛитВекБестселлер - Филипп Олегович Богачев - Эффективное соблазнение на 200% - читать в ЛитВекБестселлер - Андрей Владимирович Курпатов - Счастлив по собственному желанию. 12 шагов к душевному здоровью - читать в ЛитВекБестселлер - Андрей Владимирович Курпатов - 5 великих тайн МУЖЧИНЫ и ЖЕНЩИНЫ - читать в ЛитВекБестселлер -  Семира - Астрология каббалы и таро - читать в ЛитВекБестселлер - Виктор Франкл - Сказать жизни - "Да". Упрямство духа - читать в ЛитВекБестселлер - Валерий Владимирович Синельников - Возлюби болезнь свою. Как стать здоровым, познав радость жизни - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Джоселин Дэвис >> Любовная фантастика >> Сияющее небо (ЛП)
Сияющее Небо Джойселин Девис Пролог


Пролог


Существуют определенные вещи, которые никогда не поведают вам о любви. В сказках и легендах так все легко и просто. Хранитель влюбляется в Бунтарку и их любовь настраивает небеса против них. Их дочь ни свет и ни тьма, но и то, и другое вместе. Несомненно, мучительны оба факта.

И не существует никакой трансформации от русалочки до обычной девушки, ни хрустального башмачка, ни прекрасного принца или чудовища, чтобы выяснить что она по-настоящему такое. Тебе не расскажут, что такое влюбляться. Что все прекрасное, ужасно. Это больно ,когда вы вместе, и когда порознь. Больно, когда вы знаете, а от не знания, еще больнее.

Никто не посвятит тебя в то, что неважно насколько ты силен, не важно как много ты сражаешься или как сильно ты закален, тебе больно, когда твое сердце разбито. Но то, что никто вам не скажет так это то, что разбитое сердце - чувствует себя еще хуже.

Я всегда считала, что только любовь может разрушить тебя. Поверьте, что невозможное до тех пор невозможно, пока вы всего не знаете. А потом, когда невозможное становится реальным, когда ты позабыл кто ты такой, забыл обо всем том, что делает тебя тобою, только когда мир меняется и меняешься ты, и возникает нечто, что освещает тебе путь, когда ты этого не ждешь... когда любовь разрывает тебя изнутри. Я всегда думала, что смогу прожить без этого.

- Любовь, - однажды сказал Ашер. - Великая разрушительница миров.

Но я ошиблась…


Глава 1


- Я не могу пойти с тобой.

Как только я произнесла эти слова, пути назад не было. Я не могла передумать. Несколько месяцев назад, я еще не была в этом так уверенна. С тех пор, как снежной январской ночью мне исполнилось семнадцать, жизнь, которую я знала, сводилась к следующему: я должна выбрать. Между светом и тьмой. Между Орденом и Восстанием. Между Девином и Ашером. Сегодня ночью, в этих лесах, все изменилось. Потому что я ничего не выбрала. Я не могла больше делать вид, что принадлежала той или иной стороне. Я не была ни Восстанием, ни Орденом. Сейчас, я понимаю это с большей ясностью, чем знала что либо в моей жизни.

- Скай, - произнес Ашер. Его глаза умоляли. - Не делай этого. - Он посмотрел на меня и на людей, стоящих позади меня, а затем на Эдит, словно ища поддержки. - Мы нуждаемся в тебе. - Он замолчал. - Я…

Он не закончил предложение, но он и не должен был. Я знала, что он собирается сказать. Невысказанные слова витали вокруг моего сердца и крепко сжимали его. Я нуждаюсь в тебе. И может быть так и было. А быть может он всего лишь нуждался в моих силах, чтобы Восстание могло победить...или чтоб я сражалась бок о бок с ним, как и планировалось.

Но нужен ли мне Ашер? Мои силы превзошли его, как и предсказывала Рэйвен. Я больше не нуждалась в его помощи. Нужна ли мне любовь? Это был новый выбор, другой выбор. Выбирая между своим сердцем и началом пути, я наконец поняла, что должна делать. Это было нелегко, но я знала ответ. Всегда знала.

Молчание, сжимающее мое сердце оборвалось, и боль затопила меня, когда я осознала это. Я должна отпустить его.

Тьма сгущалась над лесом, окружая нас. Слева от меня стояла тетя Джо, скрестив руки на груди, рядом с ней были мои старые друзья: Кэсси и Ден. Справа от меня, стоял мой друг Ян, который выглядел несколько вызывающе рядом с падшим ангелом Рейвен, моим бывшим врагом, которая теперь была связана со мной, что я даже не понимала до конца каким образом. А передо мной, глядя мне в лицо, стояло Восстание: Эдит и Гидеон, Ашер ...и Девин. Все они на одной стороне, в первый раз за все время. Я не увидела никаких Хранителей, но это еще не означало, что их не было здесь и они не скрывались в тенях. Хранители прочесывают эти леса.

- Скай, ты не должна это делать. - Руки Ашера безвольно висели по бокам, так они и оставались с того самого момента, когда я сказала ему, что ухожу из Восстания. - Давай поговорим. Нам надо все прояснить.

- Она приняла решение, - сказал Ян, делая шаг вперед. Он никогда не доверял Ашеру и он просто изучал презрение к нему. В его глазах сиял свет. Он выиграл. - Мы формируем новую группу.

- Ян, - прошипела я. Я положила руку ему на плечо и оттолкнула его.

Рядом с Ашером, Девин резко поднял взгляд. Его голубые глаза впились в мои, но он ничего так и не сказал.

- Прости, если заставила тебя думать как-то иначе, - сказала я. - Но это то, кем я являюсь. И это то, что мне придется сделать.

- Ты такая же хладнокровная как и Порядок, - выплюнула Эдит, гнев и предательство застилали ей глаза. - Я так и знала, что тебе нельзя доверять.

- Это не так. И ты это знаешь, - сказал Девин. - Она делает то, что правильно. Разве Восстание в это не верит? Даже если они согласны с ее причиной? - Он уже не в первый раз говорил это, с тех пор как перескочил из Порядка.

Эдит повернулась к нему, ее длинные каштановые волосы уловили сияние звезд.

- Ой, только взгляните, кто уже чувствует себя как дома, - прорычала она. - Ты всего лишь минуту как Восставший. а уже выдумал какие-то правила, которым надо следовать. Ты можешь взять Хранителя из Ордена, я полагаю,…

- Не заставляй меня разорвать тебя, Эдит, - произнесла Рейвен ледяным тоном. Ее серебряные крылья трепетали, резко сверкнув в сумерках.

- Спорить бесполезно. - Гидеон был тоже молчалив. Даже не смотря на то, что его голос был низким, мы все прекрасно его расслышали. - Будь то сейчас или же на поле боя. Отныне мы враги. - Его взгляд стал холодным и отстраненным... взгляд того, кто предавался ужасным воспоминаниям… воспоминаниям, которые он пытался забыть изо дня в день. - Мы будем воевать. Друг против друга.

Тишина откликнулась эхом в деревьях, когда его слова потонули в ней.

- Тогда так тому и быть. - Все повернулись ко мне, и я почувствовала, как руки по бокам сжимаются в кулаки.

Все о чем я могла думать, что мне придется вернуться домой. Начать выяснять, что все это означало. Что мое будущее несло в себе. Я проскользнула мимо группы, по направлению к хижине, где последние останки моего детства покоились в шкатулке на чердаке, ожидая, когда же я отнесу их домой. Я знала, что Восстание будет ставить под сомнение мое решение, но мне было наплевать. Мои друзья поддержали бы меня, даже если бы Восстание не стало этого делать. Реальность была такова, что я знала, что у меня никогда не было иного выбора. Так было всегда... я просто не понимала этого, до настоящего момента.

Я продралась через лес к месту, где мои родители давным-давно разбили лагерь. Дом был в точности таким же, каким мы оставили его тем утром, но теперь я взглянула на него иначе. Он был похож на