ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Евгений Германович Водолазкин - Лавр - читать в ЛитВекБестселлер - Келли Макгонигал - Сила воли. Как развить и укрепить - читать в ЛитВекБестселлер - Мизантроп- 5 - Маршрут призрака - читать в ЛитВекБестселлер - Александр Элдер - Как играть и выигрывать на бирже. - читать в ЛитВекБестселлер - Мичио Каку - Физика невозможного - читать в ЛитВекБестселлер - Джеймс С. А. Кори - Пробуждение Левиафана - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Федорович Тендряков - Собрание сочинений. Том 5. Покушение на миражи: - читать в ЛитВекБестселлер - Диана Сеттерфилд - Тринадцатая сказка - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Юрий Иовлев >> Короткие любовные романы и др. >> Дела кладовочные (СИ)
<p>


– Эти Чернокнижники совсем страх потеряли, – философски рассуждал Баалберит больше для себя, чем для благодарных слушателей. – Страх, совесть, стыд... А вон тот, что слева – ещё и трусы.



– Слезайте, о Темнейший! – поигрывая бровями, в ультимативной форме предложил грузный глава секты сатанистов Верхнего Урюпинска.



– Ни за что! – отрезал Темнейший, который изволил сразу по призыву взгромоздится на спутниковую тарелку триколора за окном и, любовно обнимая оную, спускаться вовсе не планировал. – Я всего лишь архивариус, я вам не секс-машина! Хотите оргий – зовите Белиара.



Но вопреки расхожему мнению, Белиар был крайне избирательным в вопросах оргий, а посему с уверенностью можно было сказать, что любовные услады Верхнего Урюпинска не особо привлекали Четвертого Властителя Геенны, поскольку он совсем не спешил почтить их своим вниманием. Если б не проклятая печать, и Баалберита б здесь не было, как пить дать, но однажды в жизни он свернул не на ту дорожку, и теперь ему приходилось пожинать плоды в виде младшего наставника, прилежно пытавшегося снять его с занятой позиции черенком от швабры.



– Ну тыкай-тыкай, – злорадно пробубнил демон дребезжащим голосом, – вот попадёшь к нам в Ад, я тебя тоже вилами в задницу с удовольствием потыкаю.



Были бы крылья, он бы сейчас мигом смылся (правда, только до следующего призыва), но плащ на них рассчитан не был, а его, совершенно новенький, дырками в спине портить отчаянно не хотелось, а потому только и оставалось, что горестно висеть на спутниковой тарелке и ждать чудесного избавления. Которое кстати пришло.



– Кысь-кысь-кысь, – аккуратно позвали из соседнего окна, – давай сюда аккуратненько по карнизику.



Каждый раз, когда Баалберит связывался с обладательницей этого голоса, ничего хорошего из этого не выходило. Точнее, хорошее выходило, но сопровождалось, как правило, дикими гемором. Но ситуация не оставляла иного выбора и, уловив момент, когда местные сектанты отвлеклись на поедание голубей, герцог последовал незамысловатым инструкциям.



– Правильно у вас в Интернетах пишут, с Настями повяжешься, ничего хорошего из этого не выйдет, – проворчал демон, ступая на пол соседней комнаты.



– Нечего тут жаловаться, – девица движением выверенным, но все равно немного неловким откинула назад чёрную гриву и сразу же заняла оборонительные позиции. – Тебя кто просил со мной вязаться, черт лысый?



– Не существует лысых чертей, – с присущей ему педантичностью парировал герцог, втягиваемый в кладовку.



– Прости уж, придётся здесь переждать, пока родственнички утихомирятся.



Кладовка, кстати, была самая обычная, никаких тебе замаринованных глаз и младенцев в баночках, даже пентаграмм на стенах нарисовано не было, хотя это и вовсе выходило за грани фантастики. Зато вёдер, каких-то непонятных пыльных ящиков и швабр – особенно швабр – здесь было завались. Такое ощущение, что эти нелюди готовили подношению демону мытья полов. Как ни странно, Баалберит таких демонов прекрасно знал, в человеческом мире их звали уборщицами, славились они низкой зарплатой и крайней агрессивностью. Возможно, одно со вторым было как-то связано, но архивариус не проверял и потому точно сказать не мог.



Впрочем, проблема была в швабрах, а не в уборщицах, потому что именно первые в самый неподходящий момент принялись сыпаться на шифрующихся кладовочников. К счастью, правда, ни досадливого шипения демона, ни злобных матюков Настьки не было слышно за охами и причитаниями сатанистов. Они носились по дому, как угорелые, искали какие-то печати, по десять раз осматривали тарелку, не в силах поверить, как это так герцог исчез с неё с прытью какого-то человека-паука.



– Обзаведёшься тут прытью, – фыркнул в пыль демон, стряхивая с плеча доисторические щепки и искоса поглядывая на прижатую к стенке Анастасию.



Вообще, её душа принадлежала ему в самом наипрямейшем из смыслов.


Хотя иногда демону казалось, что наоборот. Когда он на это все подписывался, вытаскивая из-под грузовика несколько половинчатую свежеперееханную Настьку Григорьеву, он и знать не знал об этой ораве полоумных родственников, которая с ней в комплекте шла. Да герцог, честно говоря, вообще просто мимо проходил и случайно во все это ввязался, не повезло просто.


И теперь никакие навыки дипломатии не спасали его от сидения на спутниковых тарелках и в кладовках за компанию с... Впрочем, компания была казалась не столь плохой.



Баалберит был исключительно невредным демоном, но его желание помочь часто притаскивало за собой неприятности. Теперь вот в виде Настеньки. Он знал ее насквозь, встрепанную, усталую, увлечённо грызущую ногти в моменты напряжения, да и в любые другие моменты. Григорьева была вообще на редкость неспокойной, особенно, после грузовика.


И вот сейчас, когда демон вдруг задышал часто и тяжело, Настя мгновенно уловила эту перемену и подалась вперёд, внимательно цепляясь за него взглядом.



– Ты чего?



– Хвост... прищемило, – мученически шмыгнул носом герцог, покосившись на деликатное место, почти у самой кисточки из-за массового падежа швабр ими же и зажатое.



– Сейчас решим проблему, – преувеличенно бодрым шёпотом пообещала Настюха и полезла между полками с вареньем вызволять из плена деликатный орган.



Сделать это надо было аккуратно, просто-таки ювелирно, чтоб лишней боли не причинить, но Григорьева уже навострилось, и вышло это у неё довольно ловко, только что отпускать на волю освобождённый хвост она не слишком торопилась.



– И почему все сегодня хотят меня изнасиловать, – вздохнул герцог, поглядывая на манипуляции с кисточкой и уже, кажется, смирившись с этим фактом.



– М-м, черт возьми! – прошипела Настька, напоровшись на вероломно торчащий из полки гвоздь, как назло сбивающий весь настрой.



– Ты не обессудь, но сейчас будет несколько затруднительно... взять, – раздразненный демон оттолкнулся от стены и навис над нерадивый с очень недвусмысленным взглядом. – Кысь-кысь?



Григорьева резко втянула носом воздух, а выдохнуть так же ровно у неё не получилось.



Развести Баалберита на секс всегда было несколько затруднительно.


Он был целомудренным, как монашка из высокогорного монастыря. Ну если не был,
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Наталья Способина - Многогранники - читать в ЛитВекБестселлер - Ерофей Трофимов - Школа пластунов - читать в ЛитВекБестселлер - Павел Алексеевич Астахов - Оплаченный диагноз - читать в ЛитВекБестселлер - Наталья Владимирова - Мемуары голодной попаданки - читать в ЛитВекБестселлер - Майк Омер - Сеть смерти - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Хардман - Елизавета II. Королева мира. Монарх и государственный деятель - читать в ЛитВекБестселлер - Дебора Фельдман - Исход. Возвращение к моим еврейским корням в Берлине - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Дарнтон - Цензоры за работой. Как государство формирует литературу - читать в ЛитВек